ID работы: 7105786

Сказка о чёрном и белом драконах

Джен
NC-21
Заморожен
93
автор
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Саван

Настройки текста
Тишина давила на сознание. Мысли путались и ускользали, а буквы и вовсе расплывались в неясные кляксы. Солнечные лучи лениво облизывали высокие стены, расписанные великими художниками, идеально намытый пол и ровные ряды столов. За окном пели птицы — их слышно даже через толщу витражей. Скрипят по бумаге карандаши. Кто-то нервно постукивает ногой или пальцами по столу. Пронзительный взгляд бегает от одного учинека к другому. Акнология не понимал ровным счётом ни одного задания. Если на общие вопросы он хоть что-то ответил, то с формулами и задачами у него совсем не складывалось. Он вновь кидает взгляд через плечо — девочка со странным цветом волос решает всё без заминки. На мгновение их взгляды пересекаются. Девочка хмурится и принимается писать что-то на черновике. Акнология вновь возвращается к созерцанию листа с вопросами. По спине пробегает дрожь от невесомого прикосновения. Девочка тянется вперёд и привлекает внимание преподавателя. Старый сгорбленный маг начинает уверенно шагать в их сторону. — Извините! — С другого конца зала раздаётся голос как раз в тот момент, когда Акнология уже похоронил свою карьеру мага. — Я бы хотел уточнить 25 вопрос. Маг хмурится и идёт в другую сторону. Тут же на стол Акнологии падает скомканная бумажка. Девочка вновь возвращается к своей работе, будто ничего и не было. На бумажке записаны все ответы и Акнология даже не сомневается, что всё правильно.

***

Тик-так.

Из сна выдёргивает резко, болезненно. Остаётся противное чувство гниющего под сердцем тепла — омерзительной горечью остаётся на языке. Глаза болят от белезны и яркости. Ничего. Абсолютная пустота вокруг. — Эй! — Голос тихий, почти сразу же замолкающий, хотя Акнология уверен, крикнул он громко. — Божественная мразо́та, ты в курсе, что заебал со своими фокусами? — И тебе привет. — Голос раздаётся над ухом. Так же тихо и очень устало. Даже во сне чувствуется холод кожи. Мёртвый Бог устало роняет голову на плечо дракона — руками сжимает ткань старого плаща. — Отцепись от меня. — Шипит Акнология, выпутываясь из объятий и оборачиваясь. — Оу… Анкселам выглядит ещё хуже Олеси в тот день. Даже первые гости подземного мира более красивы.

Тик-так.

— Даже моя метафизическая оболочка рассыпается. — Анкселам чуть сгибает руки — точнее одну, левую, — и с полным безразличием ведёт взглядом по чёрным трещинам. — Докатился. — Подохнешь не от моей руки — я тебя воскрешу и убью снова. — Акнология прикрыл глаза и упал назад, приземляясь на мнимый пол. Он уже привык к подобному. Анкселам всегда был хорошим актёром — шутит, смеётся, а на деле хочет скинуться с края вселенной. — Хах! — Анкселам беззвучно садится напротив. Пустое пространство приобретает очертания космоса, медленно темная и покрываясь россыпью звёзд и космической пыли. — Тогда я постараюсь не умирать. Твоя магия очень помогла, спасибо. — А ты оказывается ещё и благодарить умеешь. — Наигранно удивлённо протянул дракон, считая белые точки над головой. — А ты вот нет, так что завались. — В голосе отчётливо слышится улыбка. Ну вот Бог и повеселел. — Зачем ты меня вытянул сюда? — Лениво потянувшись, Акнология перекатился на живот. — Захотелось. — Анкселам невинно хлопает ресницами и пожимает плечами. На нём нет привычного бордового плаща, нет того шипастого нимба и высоких сапог. Обтягивающая футболка с горлом, но без рукавов чёрного цвета смотрится слишком непривычно без всего этого блеска на длинном плаще. Перчатки — пожалуй единственный неизменный атрибут Бога Смерти.

Тик-так.

— Ну… — Акнология старательно прокручивает в голове все возможные вопросы. Не так часто удаётся поговорить с Анкселамом. — Кто та девочка с ушами? — Вопрос слетает с языка быстрее, чем дракон успевает хорошенько подумать. — Моя дочь. Акнология давится воздухом, хотя здесь ему вовсе не нужно дышать, а кислорода нет как такового. — У тебя есть дочь?! — Дракон даже на ноги вскакивает. — У тебя? Серьёзно?! — Да. — Анкселам невозмутимо кивает. — Её зовут Анубис. — И кто ж та несчастная, что согласилась стать матерью твоих детей? — В алых глазах проскальзывает ели заметный гнев. Взгляд пустеет и теряется. — Ты думаешь я просто так убил Сехмет? — Анкселам поднимает голову, смотря прямо в глаза дракона. — Она завидовала своей сестре, Астарте, и от зависти убила её. — Где-то сверкает падающая звезда. — Первых Богов могут убить только равные им по силе. Богиня Любви оставила после себя дитя, что в итоге заняло моё место в Мире Мёртвых. — Так значит во всей этой истории мудак вовсе не ты, а Мироздание? — Акнология хмурится и садится, складывая ноги потурецки. — Амаруту, в отличие от Хронос, весьма вспыльчивый и до жути гордый. Он не признаёт своих ошибок. — Анкселам улыбается, щуря глаза. Так делает Олеся, а он просто перенял её привычки. — По этому я всё ещё здесь. — И как тебя вернуть назад? — Вопрос действительно интересный. — Я не знаю. — Бог снова смотрит в пустоту. — Знаю только, что мои оковы слабеют по мере приблежения Великого Парада. — Значит есть шанс избавиться от тебя? — Думаю да.

Тик-так.

***

От резкого вдоха режет горло. По виску скатывается капля холодного пота. Мелкие волосы прилипают ко лбу. Акнологию передёргивает от неприятного холода и запаха медикаментов. А ещё есть едва ощутимый, но до боли знакомый запах дракона. Помещение не блещет роскошью — обычная комната с окном и, по всей видимости, внутри огромного дерева. Акнология, преодолевая лёгкое головокружение, сел и только сейчас заметил, что на соседней кровати лежит Олеся. Что ещё более странно — крылья не исчезли и по особому перебинтованны. Рука невольно тянется в сторону бледной девушки. — Руки! — Попытка провалилась благодаря метле. Дракон перевёл взгляд, полыхающий праведным гневом и негодованием в сторону. Розоволосая женщина в возрасте держала метлу, подобно копью, и сверла Акнологию не менее гневным взглядом. От неё пахло лекарствами, чаем и тем тонким запахом дракона. — А ты ещё кто? И какого от тебя пахнет, как от той белобрысый ящерицы? — Акнология решил пока не убивать эту странную даму. И причин на это было больше одной. — Лекарь этих непутёвых детей из гильдии. — Скривилась она, но метлу всё же отставила в угол. — Я и есть своего рода белобрысая ящерица. Акнология на секунду завис. Мозг отказывался нормально работать и воспринимать новую информацию. — А-а-а… Понятно. Ты Грандина из Эдоласа. — Наконец сообразил дракон. Лекарь только кивнула. — А ты оказывается ещё и думать умеешь, а не только острова разрушать. — Она подала Акнологии стакан с водой. — О, так ты всё же знаешь кто я. — Даже не смутившись ответил дракон и осушил стакан залпом. — Чернокнижник мне все уши прожужал и истратил весь запас успокоительного. — В очередной раз скривилась лекарь и принялась что-то разминать в миске. Акнология посидел, вновь огляделся и начал разминать затёкшие конечности, беззвучно ходя туда сюда. Правый глаз болел от солнечного света, а рука почти не повиновалась мысленным приказам. Кажется из-за фантомной боли и нехватки магии нервные окончания решили отключиться. Что ж, скоро должно пройти. — А где сейчас Зереф? — Окончательно придя в себя, спросил Акнология. — Ну выгнать у меня его не получилось, поэтому отправила собирать лекарственные травы. — Дракон тихо хмыкнул. Кто бы сомневался. — И вообще, раз ты уже здоров, то проваливай. — Пока не узнаю, что с Олесей, с места не сдвинусь, Грандина. — Во-первых: здесь меня зовут Полюшка. — Она всё же отвлеклась от своего занятия и повернулась к Акнологии. — А во-вторых: всё с ней хорошо. — Полюшка вздохнула, украдкой кидая взгляд на пациентку. — Скоро должна проснуться, только вот какое-то время ходить она не сможет и крылья будут долго заживать. Ничем помочь не могу, тут уже от неё самой зависит. — Полюшка вновь вздохнула. — А теперь пошёл вон!

***

Найти тихое спокойное место оказалось почти невыполнимой задачей. Стоило покинуть порог чокнутой, как Акнология чуть не столкнулся с Зерефом. Глаза красные, носом шмыгает, а сон и одним глазком не видел вот уже десять дней. Кое-как успокоив чернокнижника, дракон столкнулся с новой проблемой в лице хвостатых. С ними он даже разговаривать не стал, а сразу свалил в неизвестном направлении. И вот теперь Акнология спокойно сидел под деревом и медитировал. Птички поют и играют на траве, в солнечных лучах. Где-то пробегают звери, а в нескольких метрах журчит горная речка. Красота и умиротворение. Только вот очередной шорох в момент разрушил всю атмосферу. Акнология скрипнул зубами и повернулся, готовясь сломать кому-нибудь шею. — Пр-простите! — Венди правильно расценила убийственную ауру и начала поспешно извиняться и кланяться в пол. — А, это ты. — Вся злость разом куда-то улетучилась, оставив только усталости и лёгкое раздражение. Венди в одной руке держала увесистую корзину, а другой поправляла синие волосы. Акнология несколько секунд старательно обдумывал и взвешивал все «за» и «против», а когда пришёл к решению, похлопал рядом с собой по траве, приглашая девочку присесть. Венди безропотно опустилась на траву, отставив корзину в сторону. — А где твоя кошка? — Дракон не был против компании в лице этой тихой девочки. Чем-то Венди напоминала ему самого себя. — А? Шарли и Хэппи решили навестить родину. — Незамедлительно ответила Венди. — Понятно. Акнология вновь прикрыл глаза, откидывая голову на толстый ствол дерева. В голове царил хаос похуже чем в день Сабрильской трагедии. Допустим с Фиором они договор и подписали, но вот как быть с соседним государством, Севен*? Следующий пункт их назначения — это Автономный Округ Пустышек. Он конечно находится на территории Фиора, но вот Северный остров попадает в воды Севен. Да и войска нужно провести в любом случае через весь Ишгар. — …логия! — Голос девочки заставил дракона вынырнуть из мысленного потока. — Что? — Вы будете есть? Я хотела пикник устроить и нечаянно наткнулась на вас. — Затараторила Венди, заламывая пальцы и отводя взгляд. — Да. — Слегка заторможенно ответил он. — Буду… — Очём вы задумались? Сендвичи и травяной напиток сейчас казались едой богов, не иначе. Акнология с присущей только ему дикой грацией впивался клыками в хлеб и старательно пережовывал каждый кусок. — Севен. — Коротко ответил дракон, когда бутерброд закончился. — Остров Ислеи попадает в воды этого государства. Да и два с половиной миллиона человек как-то надо провести через три государства. — А ведь точно… — Венди подняла взгляд к едва видному за кроной небу. — Кстати, Олеся ведь действующая императрица Арболеса? — Ну допустим. — Акнология склонил голову вбок, пытаясь понять к чему ведёт девочка. — Тогда зачем ей вступать в гильдию? Даже если это всего лишь её прихоть, я не вижу в этом смысла. Да и, как я поняла, что господин Зереф, что Олеся редко бывают в своей империи. — Венди глубоко вздохнула и отпила напиток из забавной чашки с кошачьими ушами. — Ох, ну ты даёшь. — Акнология чуть дар речи не потерял. Так быстро всё поняла. — Если я скажу, зачем Олеся вступила в Хвост Фие, то она и Зереф меня на атомы разделят. — Перед глазами яркой картиной предстал образ разъярённой девушки и замороженный город. — Если говорить кратко, то это связанно с вашей основательницей, детьми Зерефа и братом. — Акнология весьма тонко ушёл от ответа и в тоже время честно ответил на вопрос. — А вот с их гулянками… Ну это по большей части из-за разрушительных сил. — Взгляд Венди невольно упал на забинтованную эластичным бинтом руку. — Как бы хороши не были амулеты, они всё же не идеальны. — Наверное тяжело… — Девочка опустила взгляд. Акнология внимательно следил за ней. — Вот так жить. — Ну-у-у… — Дракон начал старательно вспоминать все плюсы огромной силы. К сожалению один большой минус с лихвой гасил все возможные прелести жизни. — Не будь Боги такими… — Цензурных слов у Акнологии не нашлось, а потому он замолчал на секунду. — Такими гордыми, всё было бы хорошо. — Вы про Анкселама? — Тихо уточнила Венди. — А вот не знаю даже. — Почти прошипел Акнология. Бог конечно много чего рассказал, но понятней от этого вообще не становилось. — Вроде как он отомстил Сехмет за Астарту, а Амаруту его потом изгнал. — Дракон замолчал, но кое-что вспомнил. — Ещё у него есть дочь, нынешняя Хозяйка Мира Мёртвых. — Как всё оказывается сложно… — Протянула Венди и печально улыбнулась. — Но думаю это хорошо, что Анкселам на нашей стороне. Он обладает такой силой… — Ты между прочим тоже весьма ценный союзник. — Всё больше и больше Акнология проводил параллели себя прошлого и этой девочки. В ней определённо был потенциал, да и сила тоже. Только вот уверенности ей определённо не хватало. Возможно оно и к лучшему, а то один уже поверил в свои силы и развязал войну. — Я? — Венди искренне удивилась этому утверждению и замотала головой в разные стороны. — Что вы, я только и могу, что лечить да поддержку оказывать. — Хм… — Акнология всерьёз задумался над сложившейся ситуацией. Его глаза на несколько секунду засветились лазурью. Он старательно вглядывался в саму суть этой девочки. Поскольку, чтобы эти дети не стали драконами, их учителя использовали запрещённую и крайне сложную магию, силы этих детей значительно слабее и не могут достигнуть своего потенциала. Вроде как из пяти самостоятельно в драконью форму могут входить только двое. Акнология ещё раз взглянул на поникшую девочку. — Грандина убила бы меня за это. — Акнология вздыхает кране печально и обречённо. Его тело вновь покрывается бирюзовыми метками, а левая рука и вовсе покрывается чёрной чешуёй. Венди замирает, рассматривая как на кончиках когтей начинают плясать голубые искры. Акнология подносит руку ко лбу девочки, едва косается когтями. Мгновенно по телу проходит волна искрещегося тепла. Всё внутри содрогается и переворачивается пару раз с ног на голову. Венди с удивлением отмечает определённую лёгкость в теле. — Что вы сделали? — Немного подправил твои магические связи. — Акнология решил не вдаваться во все тонкости сия действия, так как даже он сам не до конца понимает, как это работает. — Что ты сейчас ощущаешь? — Лёгкость… — Венди задумалась, сгибая и разгибаясь пальцы. — А ещё, словно раньше была какая-то стена, что сейчас почти пропала. — Ага. — Кивнул сам себе дракон. Значит всё правильно он сделал. — Эта «стена» своего рода разделяла твою человеческую сущность и драконью. У меня такой «стены» нет, так что я могу спокойно принимать драконью форму. — То есть я…?! — Воскликнула Венди. — Нет. — Акнология даже руку, что стала нормальной, приподнял. — Драконом ты уже никогда не сможешь стать, а вот полуформу принять спокойно. — Он самодовольно ухмыльнулся, наблюдая за вытянувшимся от удивления лицом девочки. — Эх, ещё учить тебя надо. — Правда? Вы будете меня тренеровать?! — Чуть ли не запищала радостная Венди. — Да. И не только тебя. — Акнология встал на ноги, отряхивая очередной расписной плащ, коих у Зерефа было бесчисленное множество. — А то Олеся мне голову откусит… — Чуть тише добавил он, скривившись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.