ID работы: 7105786

Сказка о чёрном и белом драконах

Джен
NC-21
Заморожен
93
автор
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
На пороге бального зала стояли, злые, готовые к бою феи. Зереф был несколько удивлён данной картиной. Раз сестра сбежала, он не думала что за ней придут хвостатые, да ещё и с заявлением о том где она. — И с чего вдруг я должен вам отвечать? — Вопрос так и сквозил ядом и гордыней. Нацу показательно хрустнул кулаками и состроил гроздное лицо. Зереф вздохнул и потёр переносицу. Ему бы не очень хотелось устраивать бойню перед праздником, да и сестра явно будет не в восторге, да к тому же ещё и по шапке настучит. — Ладно… Идите за мной. — Зереф развернулся и пошёл в сторону одного из многочисленных коридоров, а феи, переглянувшись, последовали за ним.

***

В кабинете царил настоящий хаос, будто бы ураган прошёл и имя ему Олеся. Вещи были разбросаны, стёкла всё ещё валялись на полу, а окна никто до сих пор не заменил. Зереф вздохнул. У него не было времени убрать этот кавардак, а сестра не в духе и к ней лучше вообще не соваться. Хоть Олеся для него и казалась нежной и милой, в какой-то степени даже легкомысленной, но она поистине страшна в гневе. И Зереф знал это как никто другой. Хвостатые осторожно осмотрелись и расселись кто куда. Люси и Венди поделили диван, к ним ещё завалилась Титания, а Нацу и Грей без зазрения совести развалились на полу. Зереф устало вздохнул и, сметя с кресла осколки стекла, вальяжно уселся на него, закинув ногу на ногу. Он внимательно оглядел присутствующих, дожидаясь, что кто-то сам начнёт разговор. Но молчание затянулось и посему чернокнижник сам прервал его. — Так зачем же вам моя сестра? — Она ведь здесь? — Скрипя зубами, уточнил Нацу. — Да. — Подражая ему, ответил Зереф и Грею даже показалось что они чересчур похожи. — Дело в том что возникло некое недоразумение. — Вмешалась Титания, единственная кто сохранял хладнокровие в этой ситуации. — Я понимаю почему Олеся сбежала. Не приятно когда тебя обвиняют во всех смертных грехах… Но она наш дорогой товарищ и мы бы хотели чтобы она вернулась. Зереф данные слова озодачили, даже удивили, Эльза говорила искренне, да и зная нрав хвостатых все с ней согласны. И тут чернокнижник призадумался. Олеся не может полностью контролировать свои силы, да и с магией убийц драконов у неё проблемы. И именно поэтому если её довести до ручки, то она намного сильнее Акнологии, потому что непредсказуема. — И вы её не боитесь? Я знаю, вы видели её силу. Разве это не страшно? — Зереф пытался понять, стоит ли им доверять. — С-с чего бы вдруг? — Венди тихо ответила, теребя край юбки. — Мы все бывает злимся и выходим из себя, но в этом нет ничего плохого. — Не важно кем она была в прошлом ведь сейчас она изменилась. Так ведь? — Нацу пристально смотрел в глаза чернокнижнику, а тот в свою очередь смотрела куда-то сквозь него. Молчание затягивалось. Никто не хотел его нарушать, опосаясь реакции Зерефа. А тот ушёл куда-то в воспоминания. Его сестра удивительный человек. Даже после трагедии, войны с драконами и предательства людей, она остаётся доброй и отзывчивой. Всегда старается всех защитить, даже ценой себя. И именно эта её черта бесит что Зерефа, что Акнологию, Олеся не может умереть, но боль она чувствует точно так же. — Она всегда была такой… — Вдруг констатировал Зереф и отчего-то взглянул на дверь. — Может хватить подслушивать? Дверь в один момент открылась и в комнату чуть не упала Олеся. Её лицо ясно давало понять, что она на грани того чтобы расплакаться, но сдерживает себя из последних сил. Но больше поразило, то что она в белом платье с пышным подолом, корсетом и рукавами фонариками, что открывали плечи и ключицы. Волосы распущены и слегка завиты, на голове корона из белого металла с чёрными камнями и гравюровкой драконов. — Белый идёт тебе куда больше… — Зереф встал и стремительно удалился из кабинета, оставляя хвостатых наедине с сестрой. Олеся пару секунд постояла на месте, сгорбившись и уставившись в одну точку, кажется раздумывая над чем-то своим, а после, как-то резко выпрямилась и так же быстро и резко заняла место на кресле, где мгновениями ранее сидел её брат. Девушка отстранённо поправила платье и съехавшую на бок корону и так же оглядела всех присутствующих. — Эм… Кажется у вас есть много вопросов ко мне… — Прошептала она, но в этой тишине даже шёпот резал уши. И опять эта тишина, давящая на сознание, так и просящая прервать её. Вопросов было много, но никто не знал с чего начать. Побег? Старая легенда? Как правильней спросить и не обидеть или разозлить? Как правильно ответить, чтобы не напугать? Как? — Скажи… — Робко начала Венди. — Город во льдах… Это всего лишь легенда или…? — Сабрильская трагедия? — Переспросила Олеся, даже не дослушав до конца. Взгляд её вмиг погруснел, а в уголках глаз защипало. — Лёд что никогда не растает и моё сильнейшее заклятие… — Девушка грустно улыбнулась и подняла взгляд на всех собравшихся. — Моего города не существует, он похоронен во льдах. Нацу замер. На мгновение, лишь на сотую долю секунду в его голове возник образ. Размытый и поверхностный образ разрушеного дома, съедаемого пожаром. Драгнил тряхнул головой, отгоняя наваждение и уставился прямо в алые глаза, что кажется испытали всю боль этого мира. — Теперь понятно, что ты имела ввиду, говоря что тебе не куда возвращаться. — Черсчур серьёзно прокомментировал он. Слишком неестественно, отчего складывалось ощущение что всё это сон. Страшный сон. И всё закончится, надо лишь проснуться. — Как много ты слышала? — Задумавшись, спросила Эльза. — Абсолютно всё. — Вмиг просияв, ответила девушка. — И я хочу вернуться. На этих словах вся компашка хвостатых оживилась. Не зря они проделали такой огромный путь. Не зря они пробивались через охрану, чтобы просто попасть во дворец. — Тогда… — Люси обрадовавшись засуитилась и подскачила с дивана, но заметив грусть на лице подруги, опешила и замерла. — Что-то не так? — Мне нужно закончить пару дел. — Олеся встала с кресла, расправила платье и искренне улыбнулась. — Останетесь на праздник?

***

Сразу после разговора с Олесей на хвостатых налетели служанки, всячески измеряя размеры и сетуя на дополнительную работу, когда до праздника осталось меньше 12 часов, но так или иначе костюмы были готовы в срок. Хоть они и выглядили не так празднично и богато, как у императора и его приближённых, но всё же на порядок выше чем у рядовых гостей. Грея нарядили, с большим трудом, в синий комзол, с кучей разных пуговичек, Нацу выглядил примерно так же, только в красном цвете. Венди была одета в лёгкое белое платье до колен, а Люси и Эльза, в длинные с глубоким декольте и выризом на спине нежно розового и тёмно-бордового цветов. За время пока им готовили наряды, вся компания успела хорошенько осмотреть дворец, по крайней мере ту часть где жили брат с сестрой. Что бы больше успеть все разделились и направились в интересные для себя места. Эльза и Люси решили заглянуть в сад и встретили там двух Сприганов — Эйлин и Брандиш. Как оказалось у них много общего, хотя поначалу обстановка между ними и была несколько напряжённой. Венди и Шарли просто гуляли по коридорам, восхищаясь портретами и интерьером, а в одном из таких залов наткнулись на Имбера, который сидел на лавочки и что-то читал. А так как он изнывал от скуки, то охотно побеседовал с юной драконоубийцей. Грей, Нацу и Хеппи, сами того не зная, пришли в одно и тоже место, только разными путями из-за чего завязалась очередная драка, а разнимать их пришлось Ларкеду. После чего все разговорившись мирно пошли на террасу. А сейчас все члены хвоста фей стояли возле одного столика, готовясь к официальному открытию бала, тобишь когда к огромному трону, на нескольких мраморных ступеньках, с верхних этажей спустится Зереф со своей сестрой. И вот тот долгожданный момент. Заиграла музыка, выбивая собравшихся из колеи событий и оглушая чуткий слух драконоубийц. Свет медленно погас и всё освещение переместили на лестницу по которой плавно спускались Зереф и Олеся под ручку. На императоре был чёрный, расписанный золотом плащ, штаны с кучей золотых заклёпок, белая рубашка, не менее красивая и дорогая. На девушке же было то самое белое платье с короной. За спиной два величественных белоснежных крыла, на голове чёрные рога. Все присутствующие склонили головы приветствуя своего правителя и восхищённо зашептались. Похоже для жителей Арболеса брат с сестрой сравнимы с богами и такую внешность Олеси не презирают, скорее даже восхваляют. — Подаришь мне первый танец? — Задорно подмигнул Зереф. — Прости, но тебя опередил твой сын. — Так же весело ответила девушка, спустилась с последней ступеньки и пошла в сторону Ларкеда. Зереф как-то разочаровано вздохнул и направился в сторону трона, пока все гости начали разбиваться по парам. Хвостатые нехотя, но тоже распределились — Нацу с Люси, Грей с Эльзой, даже Шарли пришлось откликнуться на предложение Хеппи. Просто пару часов назад им сказали, что иначе никак. Венди обречённо встала у столика, как над её плечём раздался вежливый голос. — Не составите мне компанию, юная леди? — Девочка подскочила и обернулась, встретившись со взглядом холодных голубых глаз Имбера. — К-конечно… — Смущённо ответила она, после чего была сразу же утянута в медленный вальс. На середине зала кружила не менее странная пара состоящая из Олеси и Ларкеда, которые то и дело кидали хитрые взгляды на своих друзей, даже изредка посмеиваясь. В один момент девушка задумалась и споткнулась, нарушая идеальный вид танца, но её апонент быстро исправил ситуацию. — Ты чего? — Шёпотом поинтересовался он. — Тут кто-то есть. — Не прерывая танца, обеспокоенно ответила девушка. — Что…? — Ларкед выпустил из рук Олесю и прежде чем что-либо успел понять и осознать произошло страшное. Шум музыки, стук сердца в висках всё наростали и наростали. Время будто замедлилось, а перед глазами был только один единственный образ. Вскочивший и непонимающий брат, тёмный капюшон неизвестной, но такой сильной фигуры. Щелчок предохранителя. Алый цветок расцвёл на холодном полу, пропитывая белое платье из дорогой ткани и пачкая лицо, перекосившее от гнева, непонимания и ужаса. Золотом испарялся поломанный циферблат часов. Кровавые глаза медленно закрылись. Крик всё нарастал, сердце стучала в висках, а перед глазами был один единственный образ. Хихикуюящая фигура, растворяющая без следа и тело сестры в луже крови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.