Неудачный концерт, пожар и протез
12 июля 2018 г. в 21:02
«Дохлая Печенька». Настал вечер. Кажется, Рошу пора идти на концерт. Метеоролог выглядел для такого места слишком… Приличным. Опрятный костюм, рубашка галстук…
Точно в назначенное время мужчина уже был на месте.
Пока вокруг творилось всеобщее мракобесие и пьянка, Янаров просто сидел за небольшим столиком в углу и пил чай.В здании было очень темно, только красная подсветка слегка освещала лица присутствующих. Кстати, о людях. Это были разного рода неформалы и укурки, они были и одинаковы, и как бы разные: чувак с синими волосами на инвалидной коляске, девушка, чье лицо было забито татуировками, бабка с розовым ирокезом… Так, а вот и Йоки, прямо на сцене настраивает оборудование. Рядом стоит какая-то девушка, в точь-в-точь похожая на него, видимо, сестра-близнец, чуть дальше была рыжая басистка с каре и пирсингом на лице, а ещё дальше были клавишники и лохматый ударник.
Йоки немножечко преувеличил масштабы этого концерта — они были лишь на разогреве у более известной группы, да и вообще… «Ядерных идиотов» тут кто-нибудь знает? Прошел длительный промежуток времени, и, наконец, всё началось.
-Эта песня посвящается какому-то придурку, упавшего сегодня с дерева! -так Йоки объявил песню…
Метеоролог тихо засмеялся. И, опустив на стол чашку чая, приготовился слушать.
Заиграла тихая мелодия на басу, а потом резко барабаны, которые чуть не оглушили Роша. Появилось какое-то тяжелое звучание, то-ли синтезатор со спецэффектом, то ли расстроенная перегруженная гитара, то ли вообще вокал. Слова было сложно разобрать, Йоки пел как-то тихо и невнятно. А ещё его ноги подкашивались и, казалось, что тощее дрищавое тельце вот-вот упадет в толпу. Скорее всего, Йоки Валентайн был пьяным.
Музыка была, мягко говоря, отвратной.
«О, Создатель. Когда это кончится?»
Дослушав музыку до конца, метеоролог встал, собираясь по-тихому свалить.
В этот момент «Ядерные идиоты» подбежали к парню и окружили его.
-Эй, это же ты тот рукожоп? -спросила с насмешкой сестра Йоки, — Ахах, чувак, ты сейчас знаменит. Я Люси, -девушка, если её можно было так назвать, протянула руку, которая, как и все, что было с ней связано, пахло дешевыми сигаретами.
-Я Джек.
-Кармин и Агнесса.
-Меня зовут Нория, -рыжая басистка протянула руку метеорологу, но в этот момент Йоки, стоявший рядом, сделал шаг в бок, тем самым перекрыв прямой контакт между Норией и Рошелем. Его лицо находилось в паре сантиметрах от лица мужчины.
-Чего уставился, как баран на новые ворота? Давай, иди-иди отсюда по своим делам.
Это было странно слышать от парня, который сам и пригласил Роша на этот концерт. Видимо, он просто ревновал его к Нории…
-Благодарю за концерт.
Заметив ревность парня, мужчина, дабы разрядить ситуацию, ответил Нории лишь вежливым кивком.
-Но боюсь, что такой жанр музыки не для меня.
Басистка смутилась:
-Хорошо, я тогда пойду, уберу инструменты… Кармин, ты мне поможешь?
-Да без базару.
В это время Люси начала понимать, что, скорее всего, судя по взгляду Йоки, завяжется драка между метеорологом и музыкантом.
-Хей, народ! , -обратилась она к ним, -Как насчет немного выпить, ммм?
-Не откажусь.
Улыбнулся Янаров, незаметно отходя от Йоки подальше.
-Если, конечно, вам не будет неприятно моё общество.
-О, что вы, конечно же нет, -ответил саркастически Йоки.
Он уселся за барную стойку, около 15 минут разглядывал меню и в итоге заказал два самых дешевых пива- себе и своему новому знакомому. После нескольких глотков парень скорчил недовольную гриммасу и спросил бармена:
-Вы туда добавили сахар?
-Да, таков рецепт…
-Я это пить не буду, -Йоки быстренько вылил своё пиво в стоящий рядом цветок, а после добавил, — у меня диабет.
Рошель о чем-то тихо прошептался с барменом, а после сам встал за стойку и, закатав рукава, принялся что-то смешивать.
-Я тоже не люблю сладкое пиво, так что позвольте мне самому угостить вас напитком по семейному рецепту.
Йоки поднял одну бровь.
-Серьезно? Какие же ещё тайны хранит ваша личность.
Парню явно не нравились все эти интеллегентные разговорчики, он чуть было даже не сматерился, но когда речь заходит о халявном алкоголе, Йоки превращается в няшечку, которая может вытерпеть всё ради этого.
Чуть позже, с тихим стуком на стол перед Йоки опустился фужер, доверху наполненный горячим шоколадным ликером.
-Насчёт диабета не переживай. Все безопасно.
Парень с подозрением оглядел фужер, а после взял его своими ручками иии… пролил на себя. Рукожоп.
Метеоролог лишь удивлённо приподнял брови, но не показал и тени улыбки.
Достав из внутреннего кармана пиджака плотный и большой бордовый платок, мужчина протянул его юноше.
Музыкант выхватил платок и начал быстро вытирать, но всё стало только хуже- пятно размазалось.
Рошель быстро зашёл за спину музыканта и, выхватив платок, сам аккуратно промокнул пятно. Стало немного лучше. По крайней мере — не так сыро.
-Не нужно растирать… Вот так.
Закончив, метеоролог отшагнул и, встряхнув платок, выжал его, сложил, обернул в салфетку, и убрал обратно в карман.
-Я сейчас сделаю ещё ликёру, один момент.
-Не надо…
Йоки встал.
-Слушай, уже ничего не надо, правда.
Он начал повышать голос на Роша, с каждой секундой всё ближе и ближе переходя на крик.
Мужчина поднял на Йоки взгляд, не понимая, чем вызвал агрессию со стороны юноши.
-Криворукий дебил, -это звучало как-то двусмысленно: либо он говорил это про себя, либо про Рошеля. Метеоролог поджал губы. Он тоже не особо понял, к кому это адресовано, но если к нему, то это уже слишком. Конечно, парень и раньше обзывал его, но у всего есть свой порог.
В эту секунду резко открылась дверь, и в здание зашли люди в пиджаках и тёмных очках, у кого-то из них было огнестрельное оружие, но присутсвующие поняли это слишком поздно- бармен был убит пулей.
-Какого хера?!.., -Йоки хотел было возмутиться, но одна из пуль попала и в него, примерно чуть ниже колена. Парень повалился на Роша, держась за его плечи. Началась паника: люди бегали по клубу, кто-то падал, кто-то сбегал, а нападавшие стали кого-то искать. Кого-то, ради кого они и пришли. Вдруг один из них подошел к Нории и, приставив дуло к её голове, громко крикнул:
-Внимание! У нас есть заложник! Оставайтесь на своих местах, а иначе я прострелю ей башку и повторю то же самое с каждым из вас!
Оставшиеся в клубе, а их было мало, замерли и прислушались.
-Так, а теперь вопрос. Где Алекси Кенуэй?
Люди в недопонимании смотрели друг на друга, как бы спрашивая:"Алекс, сука, ты где? "
-Ещё раз повторяю, где Алекси Кенуэй?!
Рошель застыл на месте. Армия не прошла даром и помогла не запаниковать в этой ситуации.
«Алекси… Это же мужчина, да?.. Не думаю, что они знают его в лицо…»
Метеоролог кинул взгляд на Норию в руках налётчиков, поджал губы, и аккуратно усадив Йоки на пол, шагнул вперёд:
-Я за него.
Разбойник обернулся и увидел мужчину.
-Ты нас за идиотов держишь? Алекси 16, а ты выглядишь на сорокет.
-Ти, кончай уже, его здесь нет, только куча лишних глаз и свидетелей.
-Чёрт… Босс, я снова облажался?
-Это мы ещё посмотрим.
Кажется, нужно валить… Сильная вспышка света и выстрел.
-НОРИЯ!!! , -Йоки истошно закричал
Рошель кинулся вперёд, поймав девушку и осторожно уложил на пол:
-Пуля прошла по краю черепа! Её ещё можно ввести в кому и спасти! Скорую, быстро!
Кто-то в помещении курил и окурок попал на барную стойку, из-за чего произошло возгорание алкоголя. Несколько секунд и мощнейший взрыв, который отбросил всё на несколько десятков метров. Йоки потерял сознание где-то в кустах, ударившись головой о мусорный бак, а Нория… Её нигде не было видно.
Очнулся Рош уже в реанимации. С трудом пытаясь разглядеть мутным взглядом происходящее вокруг.
Вроде бы где-то рядом мелькнули серебристые локоны Йоки. И правда.
«Значит он жив. Хорошо. А та девушка?»
Янаров сделал пару глубоких вздохов.
Нельзя таить очевидное. С пулей в голове и в огне взрыва она просто не могла выжить.
Кстате о взрыве… В отличии от всего тела правая нога не болела…
Метеоролог немного приподнял голову, чтобы узнать причину, а после глухо застонал.
Нога не болела, потому что, начиная от колена, её не было.
В палату зашел какой-то тип в белом халате, наверное, врач и сел на стул рядом с кроватью Роша.
-Судя по Вашим документам, Вы Рошель Янаров… Не волнуйтесь, с Вами всё будет хорошо, несколько синяков и растяжение, но вот насчёт него… -медленно перевёл взгляд на Йоки, — Вы знакомы с ним?
Рядом с врачем лежало что-то похожее на протез.
-Да. Это Йоки. Мы в некотором роде знакомы.
Прохрипел Рошель. После мужчина заметил протез и скривился.
-Он… Слишком дорогой. Я не смогу оплатить его.
-Мы можем отдать его Вам за бесплатно, если… -небольшая пауза, -если Вы возьмете ответственность за Йоки.
Ещё одна пауза.
-Понимаете ли, он получил сильную травму головы и потерял память. Он не помнит, кто он, кто Вы, кто его родители и вообще ничего.
Метеоролог скривил губы. Прескверная ситуация.
-Ладно. Я согласен.
Прошло несколько дней. Врачи установили Рошу металлический протез, он был тяжеловат, но все-таки лучше, чем ничего. Йоки начал просыпаться.
К тому времени Янаров более-менее свыкся со своей участью и даже научился адекватно ходить, периодически регулируя высоту протеза. Который, кстати, уже успели украсить ребята из больницы, с которыми мужчина довольно быстро поладил. Так что теперь стальную конечность Роша украшало множество цветных ленточек и наклеек.
Узнав, что Йоки начинает приходить в себя, метеоролог незамедлительно направился к нему.
Тихо сев у кровати больного, он принялся наблюдать за юношей.
Примечания:
Как-то так