ID работы: 7103700

Особое отношение

Джен
G
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вуди зашёл в подсобку и устало привалился к двери. Он, безусловно, любил свою работу, но выматывала она жутко. Вудстер Джонс работал на "Ранчо старины Дена" детским аниматором. Пока родители отдыхали от городской суеты, катаясь на лошадях или попивая джин в местном пабе, дети попадали в заботливые руки Шерифа Вуди. Он рассказывал им истории, носился с ними по всему городку, никогда не отказывался от игр и все время улыбался. Искренне. Из-за этой улыбки, цветастого костюма и несоразмерно большой звезды на груди, Вудстера на ранчо прозвали игрушечным шерифом. Не злорадно, а так, с чем-то вроде доброй усмешки. Джонс не возражал. Вуди выдохнул и, поведя плечами, приступил к ежевечернему ритуалу. Это была его собственная "гримерная", все лежало на своих местах, поэтому вечерние сборы - в отличие от быстрых и чётких утренних - были больше похожи на танец. Шаг - шляпа летит через всю комнату и приземляется на голову манекена. Прыжок с поворотом - сапоги встают у стены, едва касаясь её шпорами, босые пятки глухо шлепают по дощатому полу. Взмах руками - жилетка соскальзывает с плеч и падает в подставленные ладони. Шаг, прогиб в спине - жилетка висит на спинке стула, а пальцы уже теребят узел галстука. Тонкий шнурок мёртвой змеей замирает на полке, шейный платок отправляется туда же. Дальше рубашка, она оседает на плечиках, сверху её прижимает жилетка. Замерев в центре комнаты, Вуди оглядывается и, взмахнув напоследок руками, берет свою футболку. Натянуть её, накинуть куртку, впрыгнуть в растоптанные кроссовки - дальше все происходит даже слишком быстро. Вуди хлопает дверью, щёлкает ключом в замке и уходит. У стилизованных ворот ранчо его ждёт Базз. Всегда ждёт, какой бы дрянной ни была погода. Это началось года четыре назад. Тогда Вуди только приехал в город к своей девушке, хотел сюрприз сделать. Девушка сюрприза не оценила, поскольку в этот момент лежала в одной кровати с кем-то крайне широкоплечим и высоким. Так парень оказался на улице с разбитым носом, сломанными пальцами на правой руке и синяками по всему телу. Ладно хоть чемодан с деньгами и вещами отдали, вернее, швырнули следом, Вуди чудом смог увернуться. В таком состоянии парня и нашёл Базз, крайне удачно проходящий мимо того двора. Нашёл и буквально на себе притащил в больницу, где Вудстера восстановили в физическом плане, а потом ещё и к себе домой отвёз - морально выхаживать. Ни разу за ту неделю, что Джонс прожил в его квартире, Базз ни словом, ни делом не намекнул ему на какую бы то ни было плату. Он просто был рядом, помогал, поддерживал и никогда не отказывался от обнимашек. Прошло еще почти две недели прежде чем Вуди понял, с чем это связано. Просто Базз, почему-то, помнил. Помнил Джесси, помнил крошку Бо-Пип, помнил Мистера и Миссис Картофельную голову, помнил Энди. И Шерифа Вуди помнил тоже. Базз сам рассказал это, когда Джонс в очередной раз задал вопрос "почему". И Вуди сам вспоминал с каждым словом все больше. Под конец его настолько сильно накрыло осознанием предыдущей жизни, что голова заболела. Итак, Базз ждет его у ворот ранчо, ведь Вуди не вернулся в свой город. Он остался и быстро нашел себе работу по душе, чтобы не терять возможности снова подшучивать над Баззом Лайтером, работающим в космическом центре экскурсоводом-аниматором и убеждающим всех вокруг, что он настоящий космонавт. Все-таки, отношение к детям у бывших игрушек особое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.