ID работы: 710349

Семейный психиатр

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну что же, начинался этот день довольно-таки спокойно. Весна на дворе, птичку поют, снег почти растаял. В общем, всё чудесно. И вот в один из таких дней к психиатру решился сходить одна семейная пара. Вообще мало кто понимал, как они до сих пор живут вместе. Да и для них самих это было загадкой. Ну, да сейчас не об этом речь. Джотто и Джи, несовсем стандартная семейная пара родом из Италии. Каждый вечер девушка устраивала скандалы, а муж только спокойно слушал ту, потом обнимал и тут же успокаивал. Ибо понимал, что спорить с той – себе дороже. И вот, после очередного скандала, когда Арчери уже успокоилась, в голову той пришла идея, сходить вместе с блондином к семейному психиатру. Может, поможет, и они будут меньше ругаться. Ну, а что Джотто? Джотто был не против. Он всегда и всё делал для жены, если это было в его силах. А тут просто сходить к психиатру. Но никто и не догадывался, чем это всё может обернуться… -Здравствуйте, вы Джотто и Джи? Прошу, проходите. Только поочереди, - раздался мягкий голос девушки, ещё даже не подозревающей о том, что ей сегодня предстоит услышать и увидеть. -Ещё раз здравствуйте. -Добрый день. -Так, вы, значит, Джотто. Итак, что же вы мне можете рассказать о вашей семейной жизни и жене в частности? -Ну, живём мы мирно. Конечно, она порой кричит на меня, но я её за это не виню. У неё очень трудная работа и на ней лежит большая ответственность. Поэтому я её понимаю. -В общем, вы хотите сказать, что понимаете, что жена кричит на вас не из-за чего, а вы спокойно это всё выслушиваете? -Ну… Да. -Хм, понятно, - как-то даже несколько заинтересованно сказала девушка, делая несколько пометок в блокноте. – А что вы можете сказать ещё? -Ещё? Ну, только если по секрету… Я боюсь свою жену. Ну, как сказать. Точнее не её саму, а её волос. Мне кажется, что они сейчас превратятся в щупальца, залезут мне в рот и вытащат все органы… - как-то совсем тихо произнёс блондин, даже отведя свой взгляд куда-то в сторону. -А почему у вас такие ассоциации? Она уже пыталась сделать нечто подобное? -Нет нет, ничего такого. Я… Я не знаю из-за чего у меня так, но поделать с этим ничего не могу. -Оу, вот как… Понятно… Что-нибудь ещё? -Да нет. У меня, пожалуй, всё. -Ну, хорошо. Тогда позовите свою жену и подождите нас в коридоре. -Спасибо, всего доброго, - негромко произнёс блондин и, поднявшись с кресла, вышел в коридор. -Дорогая, тебя там… -Ну, вот и что так долго? Ты будто не к психиатру ходил, а очередь в супермаркете отстоял. -Прости… -Так что ты хотел там сказать? -Ах да. Тебя ждут. -Что? Так что же ты раньше не сказал, - возмутилась красноволосая и, поднявшись с места, прошла в кабинет. -Здравствуйте, извините, что заставила ждать. -Да ничего, садитесь. -Спасибо. -Итак, с вашим мужем я уже побеседовала, И это мне дало возможность сузить круг вопросов до минимума. Вы не против? -Нет нет, что вы. -Ну, хорошо. Итак, вопрос первый. Часто ли вы кричите на мужа? -На Джотто? Что вы, никогда в жизни. Могу, иногда, повысить голос или нечто подобное. Но чтобы кричать – никогда. -Да? Ну, хорошо, - произнесла девушка, скрывая тихую усмешку за лёгким кашлем. Всё же её порой поражало то, как такие пары, как эта, умудрялись сохранять свой брак. Хотя, скорее всего это всё благодаря таким мужьям, как Джотто. Который до мозга костей любят своих жён и прощают им абсолютно всё. Некоторые, даже измены. –Тогда вопрос второй. Делали ли вы что-нибудь своему мужу такое, из-за чего он мог начать относиться к вам по другому? -Делала ли? Хм… Да нет. По крайней мере, он не видел… -Но всё же делали? -Ну, да. -И что же именно вы с ним делали? -Ну… Когда Джотто спит, мне часто бывает нечем заняться и я делаю из его волос всяческие причёски. От того они и торчат в разные стороны. Странно, что он до сих пор ни разу не проснулся… -Да что вы? И правда странно… - как-то отстранённо произнесла девушка, откидываясь на спинку своего кресла и прикрывая глаза. -Это всё? -Ну, пожалуй, да. А теперь позовите своего мужа, проведём совместный разговор. Кивнув головой, Арчери оставила свою сумку и пальто на кресле, а сама пошла за блондином, который уже практически уснул в коридоре. -Джотто. Джотто! Подъем! -А? Что? Что такое? -Пошли, давай. -Да да, иду, дорогая. Ещё пара минут и оба супруга сидят напротив психиатра. Окинув обоих взглядом, она глубоко вздохнула и хотела уже начать, как вдруг в кабинет зашёл ребёнок лет 12-13. Осмотревшись, мальчик подошёл к Джотто и Джи, а после уселся к отцу на колени, теперь молча смотря на психиатра. -Это ваш сын? -Да, - в один голос ответили оба, на секунду посмотрев друг другу в глаза. -Это, конечно, не моё дело, но… Как у родителей со столь светлым цветом волос родился ребёнок брюнет? Да, зря, зря она затронула эту тему. Ибо в следующую секунду красноволосая вскочила на ноги и, повернувшись боком к девушке, зло посмотрела мужа и тут же начала психовать, в то время, как Джотто наоборот засмеялся во весь голос. -ЭТО ВСЕ ОН! ВЗЯЛ И ПЕРЕКРАСИЛ ИХ! -Ну, тебе же идет, дорогая. -Гребаный фетишист! -Мне тогда ещё не нравился красный цвет. -Зато потом очень понравился. -Но ты потом сама говорила, что очень даже неплохо. -А что я ещё могла сказать, если на эту краску вообще никакой цвет не ложится?! -Ну, дорогая… Не начинай. -Я пока ещё не начинала! – вновь вспылила Арчери и продолжила кричать на блондина, в то время как ребёнок подошёл к психиатру и со слабой улыбкой на губах наблюдал за происходящим. -Мальчик, а у вас в семье такое часто происходит? – спросила девушка, присаживаясь на корточки около брюнета. -Каждый день, - спокойно ответил тот, смотря психиатру в глаза. -И твои родители ни разу не говори о разводе? -Нет. Зато мама постоянно пытается в папу чем-нибудь кинуть. Только никогда не попадает, - улыбнулся мальчик, на пару секунд переведя взгляд на всё ещё ругающихся родителей. -А тебя не пугает, что ты можешь остаться либо с мамой, либо с папой? -Нет. -А почему? -Они любят друг друга. И поэтому ругаются, - закончил разговор мальчик и, помахав тёте рукой на прощанье, пошёл разнимать маму с папой. Взяв Джи за руку, он подал той её вещи и повёл из кабинета, по дороге подмигивая отцу. Блондин тоже долго не просидел и пошёл следом за семьёй. Хотя крики Арчери ещё несколько минут разносились по зданию, где работала девушка. В общем, этот сеанс очень впечатлил высококвалифицированного психиатра, и та оставила свою работу, навсегда покончив с психологией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.