автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пятая Часть. Город Среди Джунглей

Настройки текста
Стюарт больше не мог сдерживать плач. Он расплакался. И с заплаканным лицом он перевёл свой взгляд на яйцо. Положив альбом в свой рюкзак, он подошёл к яйцу. Со слезами на глазах и с грустной улыбкой он гладил яйцо.  — Ты никогда не будешь одиноким. Я тут тебя не оставлю, нет! Сняв с себя рюкзак, Шиндлер всё рассортировал так, дабы можно было положить яйцо. Самое большое отделение было довольно просторным, дабы положить туда футбольный мяч, поэтому теперь со всех сторон яйцо окружали стенки рюкзака.  — Я найду тебе родителей. Обещаю… Выйдя из пещеры и быстро забежав в вертолёт, экипаж начал взлетать и лететь в сторону базы.  — Забрал всё, что хотел? — спросил второй.  — А… Да-да, забрал. У меня всё в рюкзак поместилось.  — М-да… Не густо у тебя с вещами… Погодь, ты так и не рассказал, кто ты. И как сюда попал.  — А… Ну… Эта история вам может показаться странной, но… Эх, в общем… Кратко говоря, я был палеонтологом, меня уволили, пошёл работать охранником в музей, и там началась светиться стена, в которую я зашёл и… Так оказался здесь. На лице автострадника появилось недоумение.  — Я знаю, в это сложно поверить, но…  — Подожди-подожди. Дело в том, что… Все мы так сюда попали…  — Эмм… «Мы» — это кто?  — Все люди на этом острове оказались, зайдя в светящуюся стену.  — О… А… А как тут такой транспорт оказался?  — Ну… Некоторый почему-то тут уже был, а про остальной транспорт спроси тех, у кого хватило мозгов не войти в эту стену, а въехать или влететь! Хотя, сейчас это тебе жизнь спасло, так что толком не не что злиться.  — Хорошо… А у вас большая база?  — Ну… Довольно…  — А человек у вас сколько?  — Ну… Ты у нас пятьдесят седьмой.  — Ага… Ого!!! А у вас точно достаточно места на базе?  — Да нашей базе уже года полтора! Ты думаешь, мы за это время расшириться не смогли?  — Да нет, просто…  — О, мы уже подлетаем! Давай, кэп, сажай эту махину! Через несколько секунд вертолёт приземлился и задний люк открылся.  — Ладно, первые минуты пройдись, посмотри базу, а потом ты услышишь сообщение, где тебя позовёт главный. Я потом приду и заберу тебя. — после он обратился ко спецназовцу. — А ты разгрузи ящики! И побыстрее, иначе босс не будет доволен. Потом второй ушёл, а первый начал толкать огромный ящик наружу.  — Слушай, тебе помочь? — предложил Стюарт.  — А… Эмм… Я… И сам могу…  — Да ладно тебе! Ты же не по своей воле это таскаешь. Смотря на твоё начальство, так можно через пять лет коньки откинуть! К тому же, у меня чувство, что в скором времени они и меня так тягать заставят… Да и к тому же я здесь новенький, а средь местных нужно хоть кого-то знать. Так что, как говорится, два зайца одним выстрелом! Давай, показывай, что и куда.  — Ну… Бери вон тот ящик и тяни его за мной…  — Ладненько… Давай… Ох, ё, какой же он тяжёлый…  — Я ж говорю, я и сам…  — Не-не-не-не-не, даже не думай! Давай сделку — я тебе помогаю, а ты за это становишься моим другом. Как тебе?  — Д… Другом?  — Ну да, а что не так?  — П… Просто… Ты первый, кто предложил мне дружить…  — Да ну? С тобой на острове почти никто не говорит?  — Не на острове! Вообще…  — Оу… У тебя вообще друзей не было?  — Нет… Ни в школе, ни в универе, ни на работе…  — Что ж… Поздравляю! Считай, я у тебя первый! Друг, конечно же…  — С… Спасибо, действительно! Мне моментами казалось, что я и всю оставшуюся жизнь проживу в одиночестве… Спасибо… Что спас меня…  — Я вижу, для тебя это действительно важно.  — Да… Ой, нам же груз надо доставить, давай!  — Точно, пойдём! Толкая ящики вперёд, новые друзья завели диалог. В процессе Стюарт узнал, что Эдвард Брогитер (так он представился) работал археологом, и после увольнения пошёл в спецназ. Там на вертолёте и залетел в стену гаража. С самого детства никакого авторитета не завоёвывал. Ну, кроме родителей. Также палеонтолог успевал разглядывать базу. В основном все строения здесь были деревянными и только несколько каменных. Вся территория была окружена огромным неровным деревянным забором, который был утрамбован землёй. Да и земля на територии была покрыта… Землёй… Точнее, грунтом. Итак, на полпути наш Стюарт заметил… Нечто… Прекрасное… Особенное… Необычное… А ещё он заметил, что у него очень маленький словарный запас и ему не помешало бы побольше почитать.  — А… А это кто?  — Это? А, это наш главный медик. Линси Джонс её зовут. То-ли так совпало, то-ли нет, но это единственная девушка на нашей базе.  — Линси Джонс…  — Кстати, касательно медицины, тебе нужно… Шиндлер перестал слушать монотонную речь археолога и весь свой взгляд уделил девушке. У неё были чёрные короткие закрученные наружу волосы, коричневые глаза, одета была во что-то на подобии туристического костюма. Но его внимание привлекло не это… Очки. Он не мог объяснить, почему, но ему всегда нравились люди с очками. Возможно, в них он видел умных личностей. Но ей очки очень даже шли…  — Ты вообще меня слушаешь? — выскочил Эдвард перед Стюартом.  — А… Я… Да?  — Что «Да»? Тебе нужно заполнить бланк у неё, дабы ты на нашей базе считался, как личность!  — А… О… Я… А где её можно будет найти?  — Видишь там башню? Под ней ступеньки вниз, как в подвал. Заходишь и ищешь комнату 9, там она живёт. Дотолкая до места назначения ящики палеонтологу не терпелось познакомиться с Линси.  — Что ж… Спасибо… Так… Мы уже закончили?  — Да, теперь можешь идти.  — Ага… Ну, я пойду.  — Стой, если нужно будет найти меня, так я живу в шестой!  — Понял! Увидимся! Придя на место, где стояла Джонс… Она уже не стояла. Тогда Стюарт пошёл к месту, куда направил его Брогитер. Спустившись по деревянным ступенькам, Шиндлер увидел, что оказался в земляном коридоре, который держали две балки, которые разделяли комнаты. На каждой балке висело по факелу. Ну, а что ожидать от острова с дефицитом электропитания и заводом лампочек… - Девять... Девять-девять-девять, ага! "Причесавшись" пальцами(хотя и причесывать было почти нечего,аж настолько короткая стрижка была у палеонтолога), Шиндлер, как настоящий джентльмен, постучался в дверь, перед тем, как зайти. - А... Да... Ой... Войдите! - послышалось по ту сторону. Набравшись мужества, вдохнув и выдохнув, мужчина зашёл в комнату и... Увидел Линси, собирающую листы бумаги с пола. - В-Вы... Из-звините, я т-тут с-сейчас всё п-поубираю, у м-меня тут-т... Б-Беспорядок... И тут Джонс ощутила на своей кисти что-то прохладное. Подняв голову, она увидела, что это был Стюарт, который подсел к ней и схватил её за руку. - Позвольте мне вам помочь. - с улыбкой на лице проговорил Шиндлер и не дождавшись ответа, начал собирать листы в кучу. - А... Их можно просто все вместе, или тут... По дате, номеру, или как? - А... Н-Ну... Д-Да м-можно как у-угодно, н-не ос-собо важно... Будто смотря в небеса, девушка ощущала себя невероятно сломленной. Она чувствовала приливы крови к сердцу. Хотелось-бы что-то сказать, но... Нет слов... Просто нет слов... - Вот, держите! - избавил Шиндлер мисс от полёта в облаках. - А... Д-Да... С-Спасибо! Теперь палеонтолог протягивал ей руку. Только сейчас Линси заметила, что до сих пор сидела на корточках. Смотря на его лицо с открытым ртом, будто на автомате Джонс воспользовалась предложением. И когда она встала... Он сначала подумал "Да... Показалось", но теперь он видел... Девушка была где-то на голову меньше мужчины. Ну, учитывая, что в свои 18 лет Стюарт был 1,83 м, это было вполне нормально. - А ч-что В-Вам н-нужно от м-меня? - Я... Эмм... Мне сказали, что... К Вам нужно зайти, чтоб я на базе считался, как личность.. - А... Т-Так В-Вы н-новен-нький н-на б-базе? - Да. - Т-Тогда в-воз-зьмите од-дин из эт-тих бланков и з-заполните. - Ага... Имя... Фамилия... Отчество... Дата рождения... Штат... Город... Адрес... Это обязательно? - Н-Ну... К-Как-бы... Д-Да... - Ладно, вот держите. - С-Спасибо, ч-что з-заполнили б-бланк. У-Удачи н-на нашей б-базе... - Погодите, я... Простите за не скромный вопрос, но... Можно мне с Вами... Немного пообщаться? - З-Зачем? - Понимаете... Человеку, который всё время посвящал себя науке и попал в мир динозавров... Довольно сложно приходиться без любого рода занятий. К тому же мне сказали, что сюда попадают все, кто хоть как-то был связан с динозаврами. Так как же сюда попали Вы? - П-Понимаете... Я раб-ботала в-врачём в п-палеонтологичес-ских экс-спедициях. И в-вот од-днажды я с-собираюсь идти в оч-чередной... Скаж-жем так, "п-поход", и т-тут с-светящаяся с-стена... В общем, всё, как у к-каждого здесь... - А почему в очках? - С-Скажем так... Люблю п-почитать... - Что ж... А почему заикаетесь? - Б-Будто девушка, попавшая в м-мир динозавров, не начнёт от ис-спуга заикаться! - на лице Линси появилась заметная улыбка. - Ну да... Вы сказали, что любите читать... - В основном д-драмы... Не знаю, почему, но очень часто бывают моменты, когда хочется погрустить... - У меня что-то похожее есть с кинематографом. - Теперь у обоих были улыбки на лице. - А как эту базу строили? - Ой, да Вам всё... - Давайте "ты", чтобы легче. - Ладно... Эмм... Тебе всё так и не расскажешь... Почти вся база из брёвен... Иногда бывают здания из досок, но из них тяжелее делать... А ещё тяжелее из камней. Бензин всеми силами бережём, а дизель тем более! Недалеко нашли залежи нефти, вот думаем, как будем добывать. Я, в основном, проделываю умственную работу. - Что значит, в основном? - Ну... Когда рядом никого нет, или нужны лишние руки, зовут меня... - Я обязательно поговорю с местным начальством на эту тему! - Разозлился Стюарт. - Ой, да не нужно так стараться... - Не нужно!? Они девушку заставляют машины толкать и лопатой работать, или что они тебе говорят делать? - Но мне не сложно! - Как бы странно это не звучало, но ты будущая мать! Тебе не стоит так перенапрягаться! - Хмм... Странно... - Что странного? - Вы... Ты первый человек, который так сильно обо мне заботиться... - Улыбка Джонс только увеличилась. - Да я... Просто... Ну... По моему, это не справедливо. - Ну... Спасибо тебе за заботу! - Да не за что... Кстати, на счёт тебя... Что ты там на счёт заикания говорила? - В смысле? - В прямом! Ты нормально говоришь! - Нор... Мально... Говорю... Ха-ха! Я нормально говорю! Я НОРМАЛЬНО ГОВОРЮ! - Радости девушки не было предела и не понимая, что делает, она бросилась на Шиндлера с объятьями. - Спасибо тебе большое и... Ой... П-Прости... - Линси быстро отошла на хороший метр назад. - Ой, только не снова! - Да я шучу! Просто... Я больше полугода с момента моего попадания сюда заикаюсь... А тем, что Вы... Ты меня разговорил... С твоей помощью я вновь нормально говорю! - Неужели с тобой никто на базе не говорил? - Неужели кого-то заинтересует начитанная ничем не привлекательная девушка в очках? - А вот сейчас обидно было... - В смысле? - А... Ничего! Говорю, не нужно так про себя говорить. По моему, в этом даже есть свой шарм... - То-есть Вы... Ты хочешь сказать, что... В этот момент палеонтолога спас влетевший в комнату Брогитер. - Стюарт! Тебя главный зовёт! - Скажи, что сейчас приду. - Но мистер Бишоп не любит ждать... - Я сказал... Стоп, кто? - Бишоп... Ну... Фред Бишоп, если полностью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.