ID работы: 7101724

Я больше пить не буду! Хотя...

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был самый обычный летний вечер. Учёба закончилась уже как несколько недель и, безусловно, все школьники этому рады. Ну, кроме стаи Скотта МакКолла, ведь лето может оказаться весьма непредсказуемым, а будущее быть хуже, чем всё, что они уже видели в своей жизни. Правда, об этом думать не совсем хотелось. Самое главное, что сейчас город под контролем и пока что никаких опасностей на горизонте нет. Собственно, именно поэтому эти счастливые подростки с выходом на каникулы только высыпаются и сидят дома. Ну, а что, они не люди что ли? Хотя…       Подумать только, остался последний год учёбы. Последнее лето перед выпускными экзаменами. Скотт и Стайлз ещё на последней неделе занятий договорились о том, что если это лето никто не обломает (ну, знаете там, вдруг инопланетяне нагрянут с визитом, их ещё не было в Бейкон Хиллс), то они безусловно проведут его максимально весело. Ну, по крайней мере должны. Хотя бы самим себе.       Правда вот Скотт уехал к отцу позавчера. А вчера, как назло, сломалась машина Стайлза. Скотч, каким бы мощным инструментом он не был, уже не помогал совсем. Пришлось бедному парню с утра доверить свою любовь мастеру. Только вот сначала Стилински навёл все справки о нем, убедился в его квалификации и лишь после этого, задав миллион вопросов, оставил машину у этого дядьки. Но это было утром, а сейчас вечер, и он совершенно не знал, чем заняться. Идея одна, конечно, была, но…       Или же всё-таки..?       Парень потянулся к телефону и открыл список контактов. М-да, не густо. Что ж, выбора всё равно нет…       — Привет, Лидия! — бодро поприветствовал девушку Стайлз после долгих гудков. Он уже думал, что это бессмысленно, Мартин не возьмёт трубку, но сегодня праздник явно на его улице.       — Оу, Стайлз… Эм, привет… Ты что-то хотел? — замешкалась рыжеволосая.       — Д-да так… Скотт уехал и я… В общем, не хочешь прогуляться сегодня вечером?       — М, прости, другие планы.       — Ну, понятно… — тяжело вздохнул парень.       — Постой, ты не так понял. Я договорилась с Эллисон встретиться в кафе. Мы бы позвали тебя с собой, но, боюсь, тебе не понравятся наши женские разговоры.       — Конечно, ничего страшного, я как раз нашёл уже себе занятие на вечер… — Стилински перевёл взгляд на гору из дисков от компьютерных игр. — Постой, с Эллисон? В кафе? Чёрт, у меня как раз машина сломалась, я даже забрать тебя не смогу.       — Правда? — почему-то вдруг обрадовалась девушка. — Ой… Ты знаешь, это даже к лучшему. Не хочу тебя отвлекать. Всё, мне пора, увидимся, — весело пролепетала Мартин и отключалась.       Ну, вот опять. Снова он в одиночестве и без рыжеволосой красавицы. Стайлз ведь уже преодолел этот многолетний барьер между ними. Эту огромную холодную стену, что не позволяла ему даже заговорить с Лидией. Теперь они могли спокойно общаться, она даже смеялась над его шутками… Лучшие воспоминания в его жизни… Они часто ходили в кино парочками. Ну, Скотт с Эллисон, а Стайлз и Лидия просто, как друзья, которые вечно «третий лишний». Но были и плюсы. Они больше разговаривали. Сначала было не о чем, а затем Стилински смог найти к Мартин подход. Ну, он так думал…       Что ж, да здравствует бессонная ночь!

***

      — Лидия, зачем мы пришли сюда? Только честно, — спросила Эллисон подругу, заходя в какой-то бар, недалеко от окраины города.       — Потому что я хочу напиться. Ответ устроит? — с неким раздражением повернулась к ней Мартин.       — Устроит. А есть повод? — подняла бровь Арджент.       — А он нужен? — Лидия изобразила подругу, точно так же подняв бровь.       — Ещё раз так сделаешь и я поставлю тебя у дерева, на голову положу яблоко и дам Стайлзу стрелять из лука, — мило улыбнулась брюнетка, сев за столик.       — Это… жестоко! — нахмурилась Мартин и села рядом.       — О, да, — задумалась Арджент. — Так повод есть? — разглядывая меню, спросила Эллисон.       — В общем-то, я поэтому тебя и позвала… — Лидия начала в руках сминать салфетку.       — Мартин, говори как есть и оставь в живых эту несчастную салфетку, — посмотрела на подругу брюнетка. — Что случилось?       — Я… мне нравится один парень…       — Влюбилась что ли? — хмыкнула охотница.       — Ничего я не влюбилась! Я сказала нравится.       — И в чём проблема? Это точно ты говоришь, Мартин? Тебе ж влюбить в себя парня как мне попасть белке в глаз.       — Ой, фу, до сих пор помню ту ужасную картину… — нахмурилась рыжеволосая.       — Не переводи тему, Лидия. В чём проблема?       — Он… не такой, как все мои предыдущие парни. Совсем не такой. Абсолютно не такой. И проблема в том, что я не знаю, как себя с ним вести. Он мне нравится, безумно нравится, но… Я ему намекала уже изо всех сил. Но он либо тупой, как угол в геометрии, либо… Либо я ему больше не нравлюсь, — банши с досады кинула смятую салфетку на стол.       — Больше? То есть ты знала, что нравишься ему?       — Ну, да.       — Лидия, а не в Стилински ли ты влюбилась? — ухмыльнулась брюнетка.       — Да не влюбилась я! Но да, это Стайлз.       — И как давно?       — Я… не знаю. Это как-то само получилось… Стайлз и Скотт всегда были рядом, а когда ваша сладкая парочка уединялась, то мы оставались с ним наедине. Он такой робкий, сначала даже вообще не знал о чем со мной говорить. А потом я начала спрашивать о его увлечениях и он так интересно рассказывал… А после того, как мы ушли на каникулы, мне стало этого безумно не хватать. Я поняла, что скучаю. И поняла, что…       — Что любишь его?       — Я дура, да? — рыжеволосая закрыла лицо руками.       — Да нет, почему же, — хмыкнула Эллисон. — Он ведь любит тебя с третьего класса, Лидия. Это ты у нас богиня френдзоны. Так что я искренне не понимаю твою проблему.       — В этом как раз и проблема. Я боюсь, что любовь прошла за столько лет… — грустно сказала Мартин и открыла меню. Страница с алкоголем. Отлично.       — Ты хоть видела, как он смотрит на тебя? Так, подруга, давай выпьем, и ты успокоишься. Договорились?       — Прекрасный план, Арджент, — натянуто улыбнулась Лидия. — Что пить будем?       — Виски? — ткнула пальцем в меню брюнетка.       — Ой, нет, после виски я в досочку сразу же, — отказалась девушка. Как бы попасть в участок не входило в её сегодняшние планы. Зато за ней бы приехал Стайлз…       — А разве мы не этого эффекта хотим добиться? — подняла бровь охотница и ухмыльнулась.       — Ладно, уговорила, официант!

***

      — Алло… Ага, пап… что? Где я? Я где? — спросила уже сильно пьяная Эллисон у подруги.       — В баре. На окраине города, — Лидия была чуть менее пьяной, но уже тоже не особо соображала, хотя речь была понятной.       — Папуль, в баре на окривне…ой, окраине города, — засмеялась девушка в трубку. — Я же сказала, что с Лидией гулять пойду, что ты начинаешь… Ну, па-а-ап! Ладно, поняла… пока, — охотница бросила трубку и залпом выпила рюмку водки.       — Ч-что случилось? — спросила у подруги Мартин.       — Папа приедет сейчас. Вот бесит, почему я даже отдохнуть не могу? Никакой свободы в этой семье… В следующий раз, Мартин, бухаем в лесу.       — Зачем? — нахмурилась рыжеволосая.       — Там связь не ловит, — подытожила Арджент. — О, за мной, — девушки услышали, как сильно сигналит подъехавшая машина. — Ну, малышка, тебя подвести?       — Нет, я ещё тут побуду… На такси уеду, — улыбнулась Лидия и поцеловала подругу в щечку.       — Ну, ладушки, — поцеловала её в ответ Эллисон.       — Пока, — помахала банши рукой брюнетке, которая уже успела раза три запнуться на каблуках, пока шла к выходу.       — Пока, крошка, — и свалилась. Правда прямо в руки своего злого по виду отца. Мы помнили тебя, Эллисон Арджент.       — О, за Эллисон! — проговорила Лидия и залпом выпила остатки водки.

***

      Время третий час ночи. Скоро начнёт светать. А Лидия Мартин так и сидит в одиночестве у барной стойки. Хотя, у неё отличная компания из множества бутылок алкоголя, она не одинока. Только вот сердце всё ещё ноет…       — Ал-л-ло, С-Стайлз… — Мартин уже не выдержала, да и плохо соображала, чтобы отбросить идею позвонить «другу». — Как тела, ой, дела? — у девушки заплетался язык, поэтому она решила спросить, что полегче.       — Лидия? Ты где? Ты пьяная что ли? — на другом конце провода читалось явное негодование и переживание за девушку.       — Кто пьяная? Я пьяная? Я не пьяная…       — Боже… Так, Мартин, где ты?       — Какая разница? — нахмурилась девушка, жуя лист мяты от мохито.       — Я приеду за тобой. Говори адрес, Лидия.       — У тебя же машина в ремонте.       — Если ты не знала, то существует такси. Адрес скажи, милая.       — Милая… — вздохнула рыжеволосая. — Бар около окраины города. Он тут один, не заблудишься.       — Я скоро приеду. Никуда не уходи. Слышишь, Лидия?       — Куда я уйду? — девушка бросила трубку. — Без тебя точно нет… — и на этих словах банши уснула, положив голову на руки.

***

      — Божечки… — ничего другого в голову Стайлзу не шло, когда он увидел свою любимую, спящую в окружении бутылок. — Лидия, ты весь бар выпила что ли? — подбежал он к девушке и начал поднимать на руки.       — Стайлз! Как я рада тебя видеть… ик... — обрадовалась проснувшаяся Мартин.       — Да, я тоже тебя очень рад видеть именно здесь, — сказал Стилински, вынося девушку из заведения.       — Правда?! — с восторгом спросила рыжая.       — Лидия, вот скажи мне, как можно было так напиться? — парень усадил её в машину и сел рядом, а затем назвал адрес Мартин, и они поехали.       — Я же не одна была… я была с Эллисон… — девушка удобно устроилась на груди парня, в то время как его руки обвили её талию. Лидия совсем незаметно обняла его в ответ, но, кажется, он и не был против.       — И где сейчас Эллисон? — спросил Стайлз, убирая с лица девушки растрепавшиеся волосы.       — Её отец забрал, — рыжеволосая сильнее прижалась к парню. Его запах…       — А почему тебя её отец не забрал, м? — Стайлза лишь умиляла это картина. Правда, он здорово испугался, когда в три часа ночи ему позвонила пьяная Мартин. Но, слава богу, всё обошлось.       — Потому что я хотела, чтобы меня забрал ты, — пролепетала банши и уснула.       — Что? Лидия? — парень посмотрел на рыжеволосую, но она уже и правда спала. Да, на нём. Но это ли не чудесно?       Прошло немного времени и тут внезапно раздался голос девушки.       — Знаешь, что самое убогое? Я ведь на утро даже не вспомню всего этого…       — Помни, что я люблю тебя, — улыбнулся Стайлз, взяв ладонь Лидии в свою руку и переплетя пальцы. Она снова уснула…       Стилински начал гладить девушку по лицу. Какая же она всё-таки красивая. Невыносимо красивая… Парень боялся делать лишние движения. Хотя, она ведь всё равно спит… Да и не вспомнит ничего…       Стайлз поцеловал Лидию в лоб. Невесомо, она наверняка даже и не почувствовала. Затем ещё. И ещё. Да, пользоваться пьяной девушкой нехорошо, но он ведь ничего такого не делает… Может, у него это единственный шанс… Лидия не просыпалась. Не отталкивала, как делала все эти годы. Даже наоборот, сильнее прижималась, когда он целовал её.       Тем временем такси привезло их к дому банши.       — Лидия, просыпайся, — Стилински начал будить девушку. Получилось с попытки пятой.       — Уже приехали? — сонно и пьяно пролепетала рыжеволосая. — Спасибо, Стайлз, дальше я сама… — Мартин вышла из машины, но тут же чуть не упала.       — Постой, — Стайлз тоже вышел из такси и за руку притянул к себе девушку. Затем провёл рукой по щеке, взял её лицо в руки и поцеловал. Да, Стилински, смелости в тебе сегодня хоть отбавляй. А если бы она трезвая была, такой же бы уверенный в себе был?       Когда парень отпустил рыжеволосую, то она просто упала ему на грудь. Ну, ясно, она все ещё где-то не здесь. Значит, всё это было зря…       Стайлз попросил таксиста его подождать, а сам, взяв на руки Лидию, отнёс её домой. Дома никого не было, но парень отлично знал, где находятся ключи от двери. Нет, не под ковриком, это же дом Мартин. Тщательно спрятаны в одной из шкатулок на веранде. Благо, он знал в какой. Ну, не стоит объяснять откуда, правда? Открыл дом, донёс девушку до кровати, аккуратно положил, снял обувь и заботливо укрыл одеялом. — Сладких снов, Лидия Мартин.

***

      Утро было тяжёлым. Вернее, уже день. Был час дня, когда Лидия наконец проснулась. Что там у нас? Несколько сообщений от Эллисон с просьбой позвонить, как только она проснётся. Два сообщения от мамы. Боже, 19 пропущенных от Стайлза… Ему-то она и решила позвонить.       — Доброе утро, Лидс, как ты? — весело спросил Стайлз, примерно представляя как она.       — Не очень, знаешь… Вообще не помню, что вчера было…       — Знаю, это же я вчера тебя до дома вёз. На столике около кровати стакан воды и таблетки. Всё для вас, миледи.       — Оу… — на столике и правда находились таблетки и такой спасительный стакан воды. — Я тебе говорила, что ты лучший? Ты снова меня спас, — девушка немного отпила из стакана. — Но что вчера было?       — Да… ничего особенного. Просто кто-то хорошо провёл вечер вместе с Эллисон, а потом я этого кого-то отвёз домой на такси. Выздоравливай, Мартин, увидимся.       — Спасибо, Стайлз, — и отключилась.       Первым делом она конечно же выпила таблетки и осушила стакан воды. А затем ещё минут пятнадцать лежала в кровати, пытаясь хоть что-то вспомнить. Она помнила, как они с Эллисон туда приехали. Помнила, как рассказывала ей про Стилински. Отлично помнила, как они пили… А потом всё. Пустота. Дальше она ничего не помнит. Надо бы позвонить Эллисон… И стоп, она звонила Стайлзу, чтобы тот забрал её?! Чёрт! Срочно звоним Эллисон!       — Хей, подруга, ты там живая? — бодро начала Арджент. Ясно, этот человек видимо уже давно проблевался и снова огурчиком. Удивительный человек.       — Ты помнишь, что вчера было? — всё ещё еле-еле проговорила Мартин. Она точно больше не будет пить. Нет, нет и нет.       — Конечно. Мы бухали.       — Пф, это и я помню. А потом что было?       — А потом за мной приехал отец. Я хотела тебя подвезти, но ты осталась. Сказала, что приедешь на такси. Ну, я надеюсь, ты реально приехала на такси?       — Ага, на такси. Вот только не одна…       — Что? Ты кого-то там подцепила? А как же Стилински?       — В том-то и проблема! Кажется, я позвонила ему и он меня забрал. Но я этого вообще не помню! Совсем не помню! Чёрт, Эллисон, ну как так?       — Давай без паники. Воспоминания не сразу приходят. Походи, взбодрись, может, к вечеру вспомнишь. Я сегодня в лесу, если что. Отрабатываю за эту ночь. Поэтому, приходи, погуляем.       — Ну, уж нет, спасибо! Я уже как-то раз погуляла по лесу… Три дня найти не могли.       — Хах, ну, как хочешь. Люблю, целую, если что, звони, пока-а-а, — весело протянула Арджент и отключилась.       Спустя полчаса Лидия наконец смогла себя заставить встать с кровати.       — Ну, ты, Мартин, и пьяница… — девушка посмотрела на себя в зеркало. Красавица, ничего не скажешь. Глаза красные и опухшие. Мешки под глазами такие, что можно урожай картошки в них складывать.       После рассматривания себя в зеркале, девушка прошла в ванную, умылась и вернулась обратно в комнату за косметикой.       Через три часа приедет мама Лидии из командировки, а значит всеми силами надо стать похожей на нормального человека, а не на алкаша.       — Тональник, дорогой, спасай.

***

      Прошло несколько дней. Приехал Скотт, и по этому поводу они со Стайлзом решили встретиться. По счастливой случайности, Эллисон как раз вытянула Лидию прогуляться.       — Лидия, ты чего в очках? — засмеялась Арджент, увидев подругу.       — Я изо всех сил пыталась их замазать, но, видимо, так происходит только в сериалах. В жизни последствия пьянства ещё долго не проходят…       — Брось, ты красотка, дай сюда, — брюнетка сняла очки с подруги и положила к себе в сумку.       — Эллисон! Ты чего? А если меня так кто-нибудь увидит? — завопила рыжая.       — Ты всё равно красотка, пошли, — охотница толкнула Лидию вперёд, чтобы та наконец пошла.       — Не дай Бог мы встретим Скотта и Стайлза…       — Они сегодня тусят у Стайлза дома, не переживай. А что случилось? Почему ты не хочешь его видеть?       — Я очень сильно хочу его увидеть, но… мне стыдно. Я так ничего и не помню. Вообще, Эллисон, ничего не помню. И это меня убивает.       — Если бы было что-то такое, то об этом давно бы уже знал Скотт. А если знает МакКолл, значит знаю и я. Поэтому ты бы давно узнала, милая, — подмигнула Арджент.       Они гуляли уже несколько часов. Просто ходили по городу, болтали, смеялись. Лидия даже совершенно перестала переживать по поводу Стилински.       — Я хочу мороженое. Пошли в магазин зайдём? — предложила брюнетка.       — Пошли, я как раз воду куплю. Пить хочется, — согласилась банши.       Работало две кассы из десяти, замечательно. В итоге, девушки поспорили на помаду, кто из них быстрее оплатит покупку. Стоя на разных кассах, они переглядывались друг с другом, показывая разные жесты и смеясь с этого. Но тут вдруг Эллисон заставила Лидию посмотреть назад. Сзади неё стоял он.       Мартин перестала дышать. Стайлз смотрел ей в глаза, а она ему. Они молчали, ведь слова и не требовались.       — Лидия, привет, — весело поздоровался Скотт, подойдя к Стайлзу.       — П-привет… — девушка отмерла, взглянув на друга. — С возвращением! Как ты? — краем глаза она всё ещё чувствовала, как Стилински прожигает её взглядом.       — Всё круто, спасибо, — улыбнулся МакКолл.       Тут подошла очередь Лидии оплачивать покупку.       Как только Мартин оплатила, то вернулась к подруге.       — Оу, ты уже всё. Чёрт, я проспорила тебе помаду, — вздохнула брюнетка.       — Это подстава, Эллисон! Я всё вспомнила! Всё! И это меня сейчас сведёт с ума… — начала задыхаться девушка.       — Тихо, тихо, дыши, — Эллисон купила мороженое и они отошли в сторону.       — Ну, что ты вспомнила?       — Он… поцеловал меня!       — Девочки, вы сейчас куда? — сзади подошёл Скотт. А затем и Стайлз. Мартин молилась всем богам, чтобы последний не услышал, что она сказала перед этим.       — Мы? Мы гулять. Хотите присоединиться? — Арджент обняла своего парня и улыбнулась.       — Почему бы и нет? — улыбнулся Скотт, спрашивая у Стайлза. Но тот был вовсе не против. Его лишь пугало, почему Лидия так быстро побледнела.       Друзья вышли из магазина. Скотт и Эллисон шли вдвоём впереди, оставив Лидию один на один со Стилински.       — Лидия, что-то случилось? Ты какая-то бледная. Не заболела ли? — переживал парень, оглядывая с ног до головы рыжеволосую.       — Н-нет, всё отлично, — девушка наконец подняла голову, пытаясь справиться с воспоминаниями. Но лучше бы она этого не делала… Мартин посмотрела на Стайлза и воспоминания приобрели краски. Чёрт…       Ребята дошли до небольшого парка и сели на скамейку. Скотт о чём-то оживлённо рассказывал, как вдруг у Лидии зазвонил телефон.       — Я отойду, ладно? — мило улыбнулась девушка и ушла.       — Эллисон, что с Лидией? Она бледная какая-то, — шёпотом спросил Стайлз.       — Знаешь, друг мой, думаю, что тебе самому придётся спросить её об этом. Вперёд, — подмигнула Арджент.       — Да, мам, я постараюсь прийти пораньше. Пока, — рыжеволосая договорила по телефону и повернулась лицом к подошедшему к ней Стилински, отчего она даже испугалась.       — Мама звонила? — спросил он.       — Эм, да, надо домой пораньше прийти. Какие-то у неё там дела для меня нашлись.       — Ясненько. Лидс, может расскажешь, что тебя беспокоит? Просто я…       — Я всё вспомнила, — решительно сказала банши, перебив парня.       — Что? Что ты вспомнила? Ты о чем? — не понял Стилински.       — О том, как звонила тебе. И как ты приехал. И как целовал в машине. И потом… Ты поцеловал меня?       — Да, я это сделал.       — Эм… И ты уложил меня спать…       — Ты помнишь, что я сказал тебе в машине? Прежде, чем ты уснула?       — Ты сказал… — девушка опустила глаза, чтобы собраться с мыслями. — Помни, что я люблю тебя, — она снова посмотрела на парня.       — Верно. Прости, я… — парень опустил голову.       — Я не ответила.       — Что? — Стайлз снова посмотрел на неё. Мартин медленно шла к нему.       — Я не ответила, — девушка подошла уже очень близко. Между ними всего несколько сантиметров…       — Тебе и не нужно, — он поцеловал её. Долго, мягко, пробуя такие манящие губы на вкус. Да, он уже целовал её, но не так… Совсем не так…       — Нет, Стайлз, нужно. Я тоже люблю тебя, — на этот раз девушка сама поцеловала парня.       Стилински был безумно счастлив. Он поднял свою девочку над землёй и закружил. Лидия крепко вцепилась, боясь упасть, а затем снова его поцеловала.       Обратно к друзьям они шли, улыбаясь и обнимаясь.       — Ой, мы думали вас уже идти искать. Вы чего так долго? — начал было Скотт, но Эллисон быстренько толкнула его локтем, и он наконец понял в чём дело. — Оп-па! Ну, Стилински, поздравляю с выходом из френдзоны!       — Ура-а-а! — весело закричала Эллисон, обнимая новую парочку. — Я так рада за вас!       — Ну, это надо отметить! — сказал МакКолл, потирая руки.       — Я не пью! — в один голос сказали Лидия и Эллисон, а затем громко засмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.