ID работы: 7101315

«Что за пидорство, Ларин?»

Слэш
G
Завершён
54
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хованский откидывается на спинку компьютерного кресла, Хованский потирает переносицу, прикрыв глаза, Хованский допивает уже не холодную минералку из бутылки.       Сейчас, в четыре утра, блогер самостоятельно монтирует последнее видео рубрики «Кто хочет стать миллионером?» и совершенно не знает, кого позвать на следующий выпуск. А ведь этот формат имеет успех, и потеря просмотров — может, и не очень большого их количества, но всё же, — Юре совсем не нужна.       Мысли плывут в голове удивительно стройными рядами. Вообще, с тех пор, как Хованский бросил пиво, думать стало гораздо легче, и он даже начал понимать Диму-никогда-не-пьющего-ни-капли-алкоголя-Ларина. «Так, Кузьма уже был… Можно Джарахова, но получится пиздец, он и первого вопроса не выдержит. Ни мозгов, ни шуток. А если Кашина? Да я хренов гений! Это будет шикарно». Юра довольно улыбается, сохраняет видео на компьютер и заваливается на кровать, предвкушая отличный ролик и кучу лайков и просмотров.

* * *

      — Как это — только через два месяца? — чуть визгливо кричит в трубку Хованский. Немного погодя, Юра успокаивается. — Раньше точно никак?       — Не, чувак, извини, — отвечает Даня Кашин с того конца. — Я позвоню, если что-то изменится. Пока.       Юре хочется выкинуть телефон в окно, но он ещё не совсем сбрендил, поэтому аккуратно кладёт его на стол.       — И что мне, блять, делать? — спрашивает Хованский у стены, на которую пялится.       Потом в светлую голову приходит такая же расчудесная мысль, как прошлая расчудесная, и только что обломанная Даней. Но осознание этого только побуждает Юру к активным действиям. В групповой чат он пишет: «Ребят, у меня съёмки накрываются, некого звать. Найдите кого-нибудь!»       Потом, немного подумав, добавляет «Только чтоб я его знал, ок?».       Первым откликается Ермаков. На телефон приходит «Без проблем, чувак», и Хованского удаляют из чата. Сначала Юра охуел. Потом подумал. Решил, что охуели они, его ребята из чата. Потом подумал ещё и написал Даниилу в личку.       «С хрена ли?!»       Парень отвечает тут же, и Юре кажется, что он слышит интонацию. Ермаков говорит так, словно он, Юра, последний идиот, раз не понимает таких элементарных вещей. «Ты же сам просил, чтобы ты не знал, кто придет». Юра не просил, но всё равно чувствует себя идиотом. И одновременно с этим закрадывается подозрение, что что-то здесь нечисто, но Хованский игнорирует его и быстро совсем забывает.

* * *

      На следующий день Юру снова приглашают в чат, кто-то из парней пишет: «Он в семь придёт. Вы ж быстро снимете». Ответа на вопрос о том, кто это — "он", Хованский так и не получает.       Минут за двадцать до назначенного времени времени Юра сидит перед камерой.       — Всем привет, дамы и господа! С вами Юрий Хованский, — шаблонно произносит блогер. — Сейчас я не знаю, кто придёт на моё шоу. Но мне говорят, что мы пересекались.       Юра болтает что-то на камеру, это он, скорее всего, вырежет, но болтать продолжает. Ровно в семь раздается трель дверного звонка. Хованский встаёт и идёт в прихожую. Смотрит в глазок перед тем, как открыть, и охреневает до самых тёмных глубин своей не самой светлой души. На лестничной площадке Юра видит своего когда-то заклятого врага. Хованский откровенно недоумевает, что же здесь забыл Ларин. Он отвисает и поворачивает ключ в замке только когда Дима вновь нажимает кнопку звонка.       — Здравствуй, Юра. — Ларин всё так же картавит, как в старые добрые. От этого становится тепло где-то в солнечном сплетении. — Пропустишь, или так и будем стоять на пороге? — Гость слегка насмешливо изгибает бровь. Вот у Юры так никогда не получается.       — Привет, — недоуменно-рассеянно отвечает Хованский. — Проходи. — Он раскрывает дверь шире. — Только у меня съёмки, скоро кто-то прийти должен.       Дима усмехается и по-хозяйски проходит в комнату, где стоит камера. И садится на второй стул, — Юра не двинулся с места, но из прихожей всё отлично видно, — приготовленный для тайного гостя. Вдруг в голове Хованского что-то щёлкает. «Блять, они что, Ларина позвали?!»       «ВЫ ПИДОРАСЫ, РЕБЯТ!» — строчит Хованский в общий чат.       Юра проходит в комнату с пониманием того, что ему придется провести с бывшим врагом не меньше двух часов.

* * *

      Хованского сильно удивило осознание факта, что ему нравится общаться с Димой. Их взгляды на большинство вещей были невероятно схожи, в иных случаях рождалась интересная дискуссия, от которой, судя по расслабленно-довольному виду, получал удовольствие даже вечно раздражённый чужой глупостью Ларин. Часто проскальзывали неприятные в обычных условиях шутки. Сейчас, например, Хованский делал вид, что уверен, что не знает никакого Ларина, а вот Уткин как раз сидит у него в гостях, но сейчас это вызывает лишь усмешку и ответную колкость. Незнающий человек вовсе подумал бы, что перед ним старые друзья.       Когда через время Ларин встаёт, чтобы пойти домой, Хованский, повинуясь странному желанию, предлагает выпить чаю. На удивление, Дима соглашается, и из гостиной мужчины перебираются на кухню.       Сидя с горячей чашкой за столом, Юра не до конца понимает, почему ему так нравится говорить с Лариным. «Чёрт возьми, — думает хозяин квартиры, обсуждая с Димой последнее видео Соболева, — было бы охуенно повторить это».       — Дим, а давай ещё что-нибудь вместе снимем? — Вообще-то, обычно Хованский не перебивал собеседников, но сейчас он особо не думал.       Перед тем, как ответить, Дима вопросительно поднимает брови. Вряд ли ему понятно такое поведение Юры. Ему самому-то не особо понятно.       — Ладно, — жмёт плечами Ларин, когда Юра в сотый раз прикусывает язык, не понимая, зачем предложил. — Только в этот раз гулять пойдём.       Юра кивает, он согласен на любые условия, слишком хочется вновь провести время с Димой. И ему действительно сложно осознать, каким же интересным и умным на деле оказался когда-то самый ненавистный человек.       Они ещё долго беседуют о чем-то малозначащем, Хованский несколько раз ловит себя на мысли о том, что у Ларина красивый голос. И трижды — он считал — понимает, что любуется взмахами кистей.       Когда Дима всё же уходит, Хованский думает, что, собственно, за хуйня. Ну не влюбился же он, в конце концов! Просто в состоянии оценить красоту человека и его эрудицию. Да, именно так.

* * *

      Снять видео на улице они решили через пару дней, когда в их графиках так удачно оказывается свободное место, а в прогнозе стоит чуть меньше дождей, чем обычно.       Парни договорились встретиться у станции метро.       Хованский совершенно замёрз, когда увидел, наконец, Ларина. Тот явно спешил.       Когда Дима быстрым шагом подходит к Юре и взмахивает рукой в знак приветствия, спотыкается и падает на Хованского. Он ловит худое и лёгкое тело за талию не думая, на автомате.       — Аккуратнее, — шепчет он ехидно. — Где я ещё найду себе такую милую утиную принцесску?       Хованский, поддавшись странному позыву, чмокает Ларина в нос и приводит в надлежащее вертикальное положение. Дима краснеет и отворачивается.       — Пойдём, — бурчит смущённо Ларин.       «Милый маленький утёнок», — приходит Юре в голову и он гонит эту мысль, ещё такой херни не хватало. Он и так уже целует — пусть в нос, но всё же, — и обжимается с Уткиным.       «С утёнком», — поправляет внутренний голос, и Юра мысленно шлёпает ладонью по своему лицу.       — Куда пойдём? — Стоя сзади, Хованский почти кладёт подбородок на плечо Димы, и он дышит чуть менее ровно, чем обычно, но это укрывается от внимания обоих. — Кстати, почему я не вижу ни камеры, и оператора?       — Стас позвонил, когда я ехал сюда. Непредвиденные обстоятельства, — странно хмыкает Ларин. — Можем просто погулять. А видос когда-нибудь позже.       Юра кивает, знает, что жест будет замечен. Ему почему-то кажется, Лиепа даже не знал, что Ларин планирует снять что-либо. Впрочем, Хованского это не сильно волнует, просто погулять с Димой тоже неплохо. Очень неплохо.

* * *

      Ноябрьскую температуру в начале мая Ларин Петербургу простил, но когда в дополнение к этому чуду ещё и полил дождь!..       Как витиевато умеет ругаться Дмитрий Ларин, кто бы знал! Юра был восхищён, хотелось взять и записать всё, что он скажет до единого слова, чтобы издать учебник по русскому мату для продвинутых.       Впрочем, не имея ни малейшего желания идти в кофейни или ресторанчики, они, смешавшись с толпой, спешат в квартиру Ларина.       Там Дима показывает, где ванная, и даёт полотенце, чтобы Хованский мог промокнуть влажные волосы.       «Если бы сказали, — думает Ларин, яростно вытирая потемневшие от дождевой воды волосы, — что я Хованского домой приведу, испепелил бы взглядом на месте».       Юра выходит из ванной комнаты, когда Дима уже заварил чай.       Они снова разговаривают, сидя на кухне, в этот раз обсуждают гомосексуальность, — а Юра, играя бровями, глупо шутит про ориентацию Ларина, — и, в общем-то, приходят к выводу, что оба удивительно толерантны.       Юра договорился со "своей утиной принцесской" сходить в кино завтра. На удивление снова свободный день. Хованский никогда не узнает, — может, Ларин расскажет ему, но много позже, — что Дима знал о съёмках, которые должны были бы пройти в тот день, и о том, что Юра забил на них. А ещё о том, сколько планов Ларин отменил ради этого «Свидание? Что за пидорство, Ларин? Так пойдём в кино?»

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.