ID работы: 7101065

Эмпайр Стейт

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим вечером в моей квартире снова собрался клуб любителей просаживать последние деньги в карты и заядлых жуликов, делящих в конце вечера, а точнее утром, часам к восьми, деньги лошков, всухую обыгранных ими. Это случалось довольно таки часто, а точнее каждый день, с восьми вечера до семи утра. Собираться им было негде, а я не прочь поиметь лишнюю деньгу в кармане, если есть возможность, а за вход мне платили по сотне. Не маленькие деньги, если сложить в сумме... Стол для покера, пару простых столов и около десяти колод разнообразнейших карт были тут же принесены ими, а чай и кофе у меня всегда имелись. Я принимал участия в их играх редко, только когда очень просили. У меня было другое хобби: я строил дом из карт. И как-то наловчился ставить карты так, что даже если шатнуть столик, на котором они расположились, то конструкция останется цела. Самозабвенно строя этаж за этажом я отвлекался только лишь за тем, чтоб впустить новых посетителей, заварить себе кофе или сбегать за новой колодой в магазинчик мелочевки за углом. Попытки разрушить построение дуновением или вопросы о том, как я маскирую скотч или клей стали уже привычным делом. Не было ни одного человека, который увидев бы меня и мой маленький Эмпайр Стейт, так я его называю, не удивился бы высоте и прочности, если последнее вообще может охарактеризовать карточный домик. Так вот... Шум голосов наполнял квартиру по нарастающей, от криков об обмане, до радостного гогота. В дверь снова позвонили и я уже приготовился встретить очередную партию гостей, но на лестничной площадке оказался лишь мой старый знакомый с его, как я понял, дочерью. На вид девчушке лет четырнадцать-пятнадцать, худощавая, но в меру, рыжие волосы по плечи и светло-синие глаза, которыми она прямо пожирала меня, от чего стало как-то неловко. ⁃ Вань, тут такое дело... - он замялся, придумывая продолжение на ходу, но я уже догадывался в чем дело. ⁃ Мне скучно дома, а после десяти гулять нельзя. Комендантский час. - бойко выпалила девочка и опустила глаза - можно мне у вас посидеть, дядь-Вань? Мне совсем не понравилось это «дядь». Мне только тридцать, алло, какой дядя? Я живо представил себя лет через двадцать и поморщился. ⁃ Проходите. Только я не дядя, просто Иван, Ваня. Она улыбнулась и метнулась к игральному столу, изучая партию. Все были знакомы с ней, она уже приходила сюда когда-то, никто не прогнал её, даже наоборот, приставили стул и предложили сесть. Но она отказалась, поглядела немного, повертелась у другого стола, у третьего... На кухне было очень темно, уже десять, рано темнело. Или это из-за высотных домов, загораживавших солнце? Пахло кофе и какими-то чипсами, вероятно, найденных в закромах моих шкафчиков. Плевать. Ложка коричневого порошка, два кубика сахара и кипяток. Все что сейчас важно. Вернувшись в комнату, я обнаружил, что моя новая гостья уже играла с одной из компаний в дурака и явно выигрывала. С другого конца комнаты раздался недовольный возглас. ⁃ Полина, лучше бы ты брату помогала выиграть. Ага. Сестра, значит. Он казался гораздо старше, чем есть на самом деле, я и впрямь подумал, что это его дочь. ⁃ Что это? - девчушка, появившаяся из ниоткуда рядом со мной, сверкая голубыми глазами, уставилась на начало моего строительства. ⁃ Моё маленькое хобби. Эмпайр Стейт. Она улыбнулась, явно сдержав смешок. Чем это я её насмешил? Оказалось, она с раннего детства увлекалась картами и знала практически все игры, когда либо придуманные с данным атрибутом и во многих преуспела. Только вот дома у неё никак не получались и думая, что у всех и каждого строить получается ужасно, она подкармливала своё самолюбие, после чего и правда начала в это верить. То, что я с такой гордостью говорил о первом этаже, состоящем из семи домиков её насмешило, но она сдержалась, не желая меня обидеть. Под бдительным взглядом внимательных глаз я продолжил, с каждым выстроенным этажом все больше и больше удивляя её. ⁃ Как же так? Я сколько не поставлю внизу домиков, всё равно падает, а у тебя вот какой высокий и долго стоит! Почему так? ⁃ Терпения мало, значит - сказал я. - Тренироваться больше надо. ⁃ Не правда! Я по несколько часов сижу, иногда всю ночь, а все равно ничего не выходит! Может клей или скотч... А может ты скрепками их? Я усмехнулся. Давно таких предъяв мне не кидали, все уже привыкли к тому, что я отговариваюсь и перестали допытываться. Но все равно я чувствовал, как они прислушивались к нашему разговору, вовсе превратившись во внимание. ⁃ Здесь нет ни скрепок, ни скотча, ни клея, но свой секрет я никому не раскрою. Я подмигнул. Она явно не ожидала такого ответа, слишком уж большой замок я выстроил, да и мы, вроде бы, перешли доверительную грань разговора и ей казалось, что вот-вот я раскрою ей тайну своего успеха. За спиной послышались огорченные вздохи. Они-то точно надеялись на её успех. Мы ещё долго разговаривали о картах, о том, как их лучше ставить и я доказывал, что карты самые что ни есть обыкновенные. Под утро её сморило. Когда её разбудили, Полина посмотрела на выстроенные мною этажи почти до самого потолка и чуть было не заревела, но сдержалась и зло глянула на брата. Тот усмехнулся и предложил паре товарищей, которые больше всего раздражались от моего успеха, «сдуть сию величественную башню, оставить на её месте лишь карточные руины.» Столько натуги и злого желания сломать что-то я не видел никогда. Полина тоже стала дуть. Как ни странно, у них ничего не вышло. Были призваны все находящиеся в моей квартире. Как же они старались! Пару недель поддерживать жизнь под водой мог бы весь этот воздух. Каждый дул с такой силой, что казалось, будто красная моська со сложенными в трубочку губами сейчас лопнет от натуги. Я бы хотел, если честно, узнать, ради чего столько ветра. И лишь посмеивался, глядя на глупые попытки разрушить мой Эмпайр Стейт. Я вышел на балкон и закурил. Прохладный воздух, смешиваясь с сигаретным дымом попадал в лёгкие и приятно обжигал, давая ощущение пустоты внутри. Все, наверное, уже разошлись... Я заглянул в квартиру, не выходя с балкона. Нет, все ещё тщетно пытаются сломать мой ночной труд. Интересно, Чем так задел всю эту дружную рать мой фокус безвредный..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.