Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19. Башня.

Настройки текста
-Ну, ты понимаешь животных? - спросила я Находкинса, он кивнул головой. Я и остальные побежали за ним. Постепенно животные привели нас к большой, высокой и одинокой башне. Я остановилась около нее и обернулась к друзьям. - Дальше, я пойду одна. -Ну, нет - сказал Находкинс - я пойду с тобой. Я кивнула головой, похоже, с ним спорить было бесполезно. Флин тоже изъявил желание пойти с нами. Джек подошел ко мне. - Я тебя одну не отпущу. Я и Фиалка пойдем с вами. Энди и Мэвис решили посторожить вход. Я и друзья обещали вернуться как можно скорей.

***

Я ждала каких-либо препятствий, но напротив Готель не было, я и друзья без препятствий проникли в башню. Но когда я подошла к Рапунцель, я почувствовала, как мои пальцы поранились обо что-то острое. Закапала кровь, капля упала на пол и промочила кусочек ткани, который лежал там. Но я не обратила на это внимание. Готель вернулась ближе к закату. Она подняла ткань и внимательно осмотрела её. Увидев на ней алую каплю крови, она ухмыльнулась. Кажется все прошло как надо. Пусть они забрали Рапунцель, зато она получит могущественную силу, красоту и молодость от Фасилье. Фасилье давно ждал её. - Тебе удалось достать вещь, которая принадлежит Флоре? - Даже лучше. Я принесла её кровь. Фасилье улыбнулся. Так даже лучше, ведь кровь несомненно принадлежит ей. - Прекрасно, теперь она в нашей власти. -А, где моя власть, красота и молодость? - спросила Готель. Фасилье показал на колбу, в которой плескалась жидкость розового цвета. - Вот она. Готель взяла колбу и не спеша раскрыла пробку. Она поднесла её ко рту и залпом выпила содержимое. Но вместо молодости и могущества она почувствовала, как её тело сжимается, и она превратилась в лягушку. - Что ты наделал? Так мы не договаривались. - Наивная, ты полагала, что я отдам свое могущество тебе? Да, я такого никогда не сделаю. И, Фасилье засмеявшись, подошел к столу и принялся колдовать.

***

Тадаши кинулся мне на шею, я улыбнулась. - Наконец-то, вы пришли - сказал он радостно - учителя начали волноваться. -Мы старались как могли - ответила я. - Вы нашли ее? - Все прошло слишком гладко и легко. - Так это хорошо. Тебя что-то беспокоит? Я пожала плечами. Вряд ли он поймет меня. Я прижалась к нему. - Я так скучала по тебе. - Я тоже по тебе скучал. Я пошла в свою комнату. Присев на кровать, я достала из кармана золотой футляр, в котором хранились мои молочные зубки. Внезапно в моей голове зародилась мысль: я же так и не досмотрела свое детство. Я открыла футляр и достала зубки. Расположив их на кровати, я закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Я увидела свою маму и Кромешника. Между ними возникли разногласия, он бросил её, украл магический жезл нашего директора, заявил что никогда не любил её, а только использовал. Он улетел прочь, оставив меня одну. Мама не хотела говорить мне, она дала мне зелье забвения. Она внушала мне, что мой отец это Песочник, но я понимала, что это не так. От папы мне досталась темная магия, от которой у меня были одни беды. Все дети боялись меня, мне пришлось долго завоевывать их любовь. Ну, что наше зелье готово? - спросил Кромешник у повелителя теней. Тот кивнул головой. Кромешник ухмыльнулся. - Что же тогда пора за дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.