ID работы: 7100773

Зарисовки.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 132 Отзывы 27 В сборник Скачать

Средоточенье (Хейджи, Акако и Шихо).

Настройки текста
Сагуру... не рассказал о сделке толком ничего значимого. Хейджи смог выяснить лишь немногое: второй участник сделки предпочитает имя Пандора; у неё достаточно сил, чтобы превратить человека в Хранителя; к ней как-то соприкоснулись Такааки и Рэй (впрочем последнее неудивительно, эти двое вообще мастера совать нос куда не следует и каким-то чудом избегать проблемы). Нужна помощь эксперта в области разной магической хрени. А значит... идем к Акако. В доме Мияно Шихо как всегда стояла атмосфера упорядоченного хаоса. То есть, все содержится в порядке, но из-за Хранителя некоторые вещи постоянно меняют положение. В отличие от Сагуру, Акако нравилось баловаться способностями полтергейста. -Мияно-сан... У меня есть несколько вопросов к вашему Хранителю, - эта девушка всегда казалась ему старше своих лет. Из-за этого он предпочитал общаться с ней уважительно, тем более учитывая, что её Хранительница больше всего на свете любит внимание и уважение к своей персоне. -Да, можете говорить, - Шихо что-то печатала на компьютере, смотря в экран и не обращая внимания на заскучавшую Акако. Та, впрочем, приободрилась и подошла к Хейджи. -Итак, почему тебе понадобились услуги великолепной меня? - девушка гордо села на стол, положив ногу на ногу. Уж в чем-чем, а в ЧСВ у этой особы был полный порядок. -Для начала... ты знала, что Сагуру... алый? - начал издалека Хейджи. -Знала. Все Хранители так или иначе это знали. Он самый старый из нас и не сразу стал скрывать свою ауру. По секрету скажу, что это тратит массу усилий и часть сил уходит на поддержание иллюзии. Тем более реалистичной, - кивнула Акако, наматывая на палец прядь волос. -Ты знаешь как он стал Хранителем? - спросил он. -Ты же стала ей из-за какого-то ритуала. Может он сделал что-то подобное? -Я думаю, что в отличие от меня он обращался к другой силе. Я обращалась к Люциферу - как-никак я была ведьмой. Может она одна и та же, обычно какая-то могущественная энергия имеет несколько имен. Вспомни сколько имен у богов разных людей. По факту, они те же, а имена другие. Сила слова жутко могущественна. -Сила слова? -Небольшой экскурс по духам, - Акако приняла позу учительницы в школе. -Духи не имеют имени в начале. По сути, они - энергия в чистом виде. И если они следуют за людьми, то могут вызвать у человека страх. Он даст своему страху имя. И дух примет имя и страх как свою суть - что он должен внушать страх. Если же человек его не боится и даст имя, то можно не бояться - дух примет имя, но не эмоцию что вызывает, что делает его относительно безопасным. -Он упомянул... что этой силе нравится имя Пандора, - вспомнил Хейджи. -Это греческий миф, если я не ошибаюсь. -Он самый, - кивнула Акако. -По легенде, девушке по имени Пандора был дан ящик, в который заточили все плохое, что было на земле с наказом не открывать. Но любопытство сгубило её и она выпустила все зло на свободу. А на дне сундука осталась лишь надежда. -Неужели эта сила... и есть та самая надежда Пандоры? -Все возможно, но если хочешь ответа... ищи средоточение, - ответила девушка. -Средоточение? -Что-то вроде физического воплощения договора. Какой-то предмет. У меня был магический шар, но он давно сломан и вся сила ушла вот сюда, - она махнула подвеской в виде кристалла. -У Сагуру тоже должен быть такой. С помощью него я могу отменить сделку или изменить её условия, но... она одноразовая. -Одноразовая? Откуда ты это знаешь? -Просто знаю. Как Хранитель при появлении знает кто он и его базовые способности, так и контракторы знают условия своего контракта. Несколько раз можно выходить на связь с силой, но получить от неё вразумительный ответ невозможно. Разве что... почувствовать... Хейджи закусил губу. Просто знают. Он не задавался этим вопросом, но теперь стало ясно. Хранители знают кто они и кто их подопечный. Знают базовое, но развивать или проявлять свои способности - уже их инициатива. Но теперь появилась цель - выяснить, что для Сагуру стало средоточением... И по возможности попытаться воспользоваться им, чтобы связаться с этой Пандорой. Кажется, он сам Пандора, что сует нос куда не следует. Впрочем, это его когда-нибудь останавливало?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.