ID работы: 7100773

Зарисовки.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 132 Отзывы 27 В сборник Скачать

Раз за разом (Акако/Шихо).

Настройки текста
Первый раз её пырнули ножом. В суматохе и панике, когда люди в ужасе убегали из торгового центра, где взорвалась бомба. Мияно в тот момент занятая помощью пострадавшим при взрыве, не заметила как стоящий позади её человек с размаху воткнул нож в спину. Она подумала, что это все, конец. Смерть. Перед взором мелькнули образы её сестры, Акая, Фуруи, Кудо... Все люди, которых она знала и, немного, любила. "Интересно, они будут грустить, когда я умру?" Вот только... Это оказалась не смерть. Шихо оказалась в искривленном пространстве, где её встретила... ОНА. Изысканная леди в красивом длинном платье черного цвета. Её черные как смоль волосы, спускались до талии, придавая мистический вид. Кожа совершенно бледная, как мрамор. И глаза... алые, рубиновые глаза, которые пронзали до глубины души. -Приветствую, Шихо-сан, - она поклонилась с достоинством, достойной королей. -Меня зовут Акако. И у меня к тебе... просьба. -Что? Я ведь... - Мияно четко помнила, как в спину вонзился крупный нож. Она не должна быть живой. -Умерла? Верно, - Акако взяла в руки странную пластинку из черного стекла. -Но, видишь ли, мне нужна помощь. И давай договоримся об услуге. Я помогаю тебе избежать смерти, а ты найдешь для меня один камушек. -Смею заметить, что в мире огромное количество камней. У меня не хватит и двухсот лет, чтобы изучить их все, - заметила ученая, пытаясь найти разумное объяснение. Это предсмертные галлюцинации? Возможно, поэтому стоит потянуть время. -Шихо-сан. Я бы не стала давать тебе столь бессмысленные задания. Но понимаешь... Около шестьсот лет назад молодой ремесленник Агнус Ортель заболел и его дочь, опытная знахарка, попыталась излечить отца. Закончилось все, как ты понимаешь, далеко не благополучно. Однако во время своих изысканий ей удалось создать минерал. Кроваво-алый камень. Мне он нужен. Иными словами: я помогаю тебе выжить, а ты мне найти этот минерал в твоём времени. Насколько я смогла узнать - он в музее. -А сама не заберешь? -Не могу. Мои способности не позволяют мне долго находиться во внешнем мире. Здесь, в Безвременье, я чувствую себя вполне комфортно. Но там... я становлюсь очень хрупкой. Как хрусталь, - голос звучал сладко, тягуче. Словно мёд. -Допустим... По рукам, - Шихо протянула руку, в которую Акако вложила пластину из черного стекла. Ей удалось в последний момент увернуться от клинка. Второй раз её отравили. В кафетерии музея, где она искала камень. Снова очнувшись в кривой комнате, она посмотрела на Акако, которая с мягкой улыбкой подсказала антидот. Пришлось напрячь мозг и вернуться на полчаса в прошлое, чтобы приготовить нужное лекарство, под ироничными намеками девушки. Третий раз сбила машина. Акако указала на кино, где можно переждать наезд. Они вместе смотрели какой-то фильм и ругали его. Четвертый раз свалили на голову горшок. Пришлось напугать владелицу цветка, в чем Акако приняла живейшее участие. Спустя еще пять раз накатила усталость. Шихо просто подошла к Акако и уткнулась носом в её ключицы. Они так простояли пока у Мияно не восстановились мотивации. А когда удалось получить кристалл... Кажется, пора объяснять сестре, что у неё появилась девушка. И плевать, что она ведьма и вообще ей за полвека. Её это не волнует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.