Часть 1
11 июля 2018 г. в 00:48
Небольшое помещение с обшарпанными стенами. Холодное и немного зловещее. Холодный воздух, пронизывающий людей, собравшихся здесь, до самых костей. И... тишина. Не полная тишина, которая поглощает звуки, нет. В центре потолка, потрескивая, мигает лампочка. Издавая тихий скрежет где-то около стены бегают мыши. Но их не видно. Лампочка издаёт ведь совсем немного света, под которым даже не различить лица.
Едва тёплое дыхание становится с каждым выдохом всё холоднее. Жить осталось совсем немного. Беспроглядная тьма, которая сгустилась наверху, над подвалом-бункером, даже не даёт выйти на улицу. Эта тьма поглощает всё, что есть живое и делает это мёртвым, холодным и недвижимым, превращая весь мир в огромную статую, которая никогда больше не оживёт.
Когда-то самые оживлённые города теперь мертвы - люди застыли на их улицах, а их лица всегда будут сохранять выражение ужаса и отчаяния, настигшее их перед смертью.
Но осталась кучка выживших, которые узнали об этой угрозе и сейчас тут, скрываются за стенами от Тьмы, не желая выходить наружу. Нашлось, правда, несколько смельчаков, которые скрылись за дверью... Они не вернутся уже никогда.
Запасы продовольствия кончаются, а холод грозит убить раньше, чем Тьма проникнет и сюда.
Примечания:
Читайте и другие мои произведения, я разное пишу, ребят.