ID работы: 7097144

Самый счастливый Новый Год.

Гет
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима… О, это чудесное время года! Когда улицы покрыты снегом, в который так любят играть ребятишки. Когда нос и щёки краснеют от холода, но домой идти не хочется, ведь снаружи веселье и радость. Но самое приятное, когда приходит Новый Год! Школьники и студенты забывают об уроках и домашних заданиях, наслаждаясь свободой от гранита знаний. Повсюду царит переполох, люди снуют по магазинам, запоздало выбирая подарки родным и друзьям. На домах светятся гирлянды, праздничные шары и новогодние венки. На главной площади стоит большая, разлапистая ель, украшенная миллионами игрушек и разноцветных лампочек. Атмосфера грядущего праздника захватила собой прекрасный город Париж.

***

По длинной улице несётся молодой парень, за ним едва поспевает серый пёс, высунувший язык от долгого бега. Они явно куда-то опаздывали. Пробежав ещё несколько улиц, пару раз чуть не рухнув на скользких поворотах, и, едва не сбив влюблённую парочку, они, наконец, достигли своей цели. Остановившись перед парадными дверьми двухэтажного здания, пытаясь перевести дыхание, зеленоглазый юноша громко постучал в дверь. Через несколько минут та распахнулась, и он смог войти. — Ну? Купил?! — спросил его мужчина, опирающийся на трость и с волнением поглядывающий на паренька. — Да, успел! — всё ещё не отдышавшись, ответил тот. — Слава Богу! Эстер уже волноваться начала. — облегчённо вздохнул мужчина. — Месье Люкас, а где… Не успел он договорить, как со второго этажа спустилась прекрасная девушка. Она одарила мягкой улыбкой парня и месье Люкаса, своего отца, и подошла ближе. — Привет, Жюль. — проговорила она и невесомо поцеловала его в щёку. — Вы быстро вернулись. — Гаттерас замёрз, вот и… — развёл руками юноша. — И это даже хорошо! Эстер и Де Ленюи как раз накрыли на стол, идёмте скорее! Амели схватила обоих за руки и потащила наверх. Праздничный стол накрыли в кабинете Артемиуса. Новогодняя ёлка стояла возле большого глобуса и сверкала сотнями огоньков. В комнате буквально пахло ожиданием праздника. — Ох, наконец-то вы пришли! Уже почти полночь! — недовольно пробормотал секретарь, сверля вошедших взглядом. — Дорогой мой! Ты же знаешь, сегодня особенная ночь! Не надо портить всем настроение своей ворчливостью! — по доброму пожурила его Эстер, весело улыбаясь. Она хитро посмотрела на Жюля, в её словах слышалась двусмысленность… Молодой писатель отвёл взгляд, сжав в кармане праздничного пиджака небольшую коробочку. Эта сцена не ускользнула от внимательных глаз черноволосой девушки, с самого утра кухарка, отец и Де Ленюи вели себя немного подозрительно. А её возлюбленный почему-то даже избегал. Что происходит? Но не успела Амели задать интересующий вопрос, как раздался немного приглушённый звон колоколов, и часы на стене пробили полночь. Поскорее сев за стол, наша компания подняла бокалы с возгласами: — С Новым Годом!!!

***

После долгих и весёлых разговоров вперемешку со смехом и получением подарков Жюль пригласил Амели на минутку выйти с ним в другую комнату. Заинтригованная девушка пошла за ним. Проводив пару умиляющимся взглядом, Эстер вздохнула: — Эх, молодость… — и утёрла сервировочной салфеткой появившиеся слезинки. А тем временем в соседней комнате… — Амели, мы встречаемся вот уже два года и… — парень замялся, смотря в прекрасные, голубые глаза любимой. — Я хотел спросить… Он сел на одно колено, предусмотрительно достав маленькую, бархатную коробочку, и открыл со словами: — Ты выйдешь за меня? По счастливым визгам, что донеслись из комнаты, оставшиеся за столом поняли, девушка ответила «Да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.