Утешение.
6 августа 2018 г. в 15:53
- Теперь мне наверняка придётся тебя убить. - шипит сквозь зубы Чонгук, подходит к компьютеру, садится на корточки и принимается его рассматривать.
- Прости пожалуйста, я... Я не хотела. Правда. Это как-то само получилось.
- Зачем ты вообще взялась за него?
- Ну... Я не знаю, - растерянно отвечаю на поставленный вопрос.
- Да ладно, не парься. - снова говорит Чонгук и с меня как-будто падают тяжелые пакеты с продуктами.
- В смысле?
- Не парься говорю. - отвечает он и то, что сейчас происходит перед моими глазами похоже на сказку, но я это вижу и почему от этого... Приятно? Парень ставит руки над компом и начинает "колдовать". Из его рук появляется сиреневое свечение и через несколько минут компьютер становится как новенький.
- Готово.
- Это... Это, что такое было? - ошарашенно спрашиваю я.
- Это еще одна особенность Иолитов, глупая. - отвечает Чонгук и ставит мне победный щелбан в лоб
- Ай! - говорю я, потирая ладошкой место удара. - И зачем так делать? - но вместо того, чтобы ответить он лишь улыбается и выходит из комнаты, сказав:
- Комп на место поставь.
- Хорошо, - сердито соглашаюсь я и беру в руки технику...
###
После долгих и мучительных попыток присоединить компьютер к проводам, я пошла искать Чонгука. Выйдя за дверь комнаты, исследовала кухню, зал и даже успела прочесать глазами комнату Тэхена, пока тот сидел в наушниках за ноутбуком. Но всё же не нашла. Куда он мог подеваться? После до меня дошло, что есть еще и комната Юнги. Медленно подхожу к ней и прижимаюсь ухом к двери. Слышу голоса. Их двое. Ну, значит он там. Со скрипом открываю дверь в комнату и на меня одновременно поворачиваются две головы. Рты у обоих открыты. Юнги сидит на дорогом, кожаном диване, нога на ногу и с гитарой в руках, а Чонгук просто в телефоне, оперевшись на компьютерный стол.
- Что тут забыла? - спрашивает Юнги, без злорадства, а даже с каплей интереса в голосе.
- Я... Х-хотела Чонгука позвать, - запинаясь отвечаю собеседнику, за что хочется избить себя.
Парень в голубой футболке шумно выдыхает, кладёт телефон в карман и направляется в мою сторону.
- Что? - спрашивает Чонгук, закрывая дверь.
- Можно мне домой, м? - отвечаю я вопросом на вопрос.
- Ты с ума сошла? Какой дом? Забудь... Ты теперь одна из нас, так что подобай тому, кем являешься.
- Вообще-то мы разные, - возникаю я, за что получаю сердитый взгляд в свой адрес. - Ну пожалуйста! - умоляю его выставив руки вперед и скрепив в замок пальцы. - Один раз. Всего один. - я перехожу на шёпот. - Прошу тебя.
Чонгук недоволен моим поведением. А хотя чего он ждал? Думал, что я придя в его дом я забуду о родных, о Тайлере, о школе, да и вообще о прошлой жизни? Такому не бывать. Я всё равно уйду отсюда. Так и не получив ответа, я уже составляю в голове план побега, но сама еще жду его решения.
- Ладно... - выдыхает Чонгук. - Иди, но только на один день. Не больше. Я всё равно найду тебя, если ты осмелишься сбежать. И ты об этом помнишь.
Я кротко киваю головой, а он добавляет.
- Жди на кухне, сейчас приду.
- Бебебе, - лишь говорю в ответ и топаю в положенное место.
###
На кухне замечаю стопку грязной посуды. Боже! Неужели нельзя это помыть. Взрослые парни, которые не могут убрать за собой посуду. Ну это уже чересчур. Уже принимаюсь за кружку, в которой осталось немного кофе, как меня кто-то останавливает.
- Это не твоя работа.
Чонгук. Он стоит оперевшись о дверной косяк и скрестив руки на груди.
- Что? - недоумевая спрашиваю я.
- Оставь в порядке посуду, сам помою. - спокойно говорит парень и садится на стул.
- А... Хорошо, - отвечаю я и кладу кружку обратно.
- Неужели ты так сильно хочешь домой? - задаёт неожиданный вопрос Чонгук.
- Да, а что в этом такого? По-моему это нормально, скучать по родителям. Ты разве не скучаешь?
- Нет. - отвечает Чонгук и смотрит на меня в упор.
- Ну, разные люди бывают. - лишь тихо произношу я, показывая ему, что мы ни капли не похожи.
Он еще секунд пять смотрит на меня, а после начинает говорить:
- В детстве я жил в богатой семье с отцом и мачехой. Папа любил меня, но редко бывал дома. Он всегда работал и приходил домой только ночью, а после сразу ложился спать. Я редко видел его и скучал, скучал. А он же не знал этого. Но мачеха. - он сделал паузу, а после ехидно улыбнулся и посмотрел на меня. Но в его глазах я не увидела ни капли веселья. В них наоборот читалась боль. Боль, через которую он прошёл и прочувствовал её каждой частицей своей души. - Мачеха никогда не любила нас с братом. Она... Она ненавидела меня, его. Он был старше меня на два года и ему всегда попадало больше чем мне. Мы были ей вместо собак, которым кидаешь игрушку, а они приносят её к твоим ногам. Ей нужны были только деньги и секс. Комната отца и моя комната находились рядом и каждый раз когда я ложился спать, слышал вздохи. Слышал, как она выкрикивала его имя раз за разом, трепеща от удовольствия. Так у меня и нарушилась детская психика. Однажды, когда мы остались наедине с ней. Ну, я, брат и эта стерва... Она начала кричать на нас из-за того, что мы не убрали игрушки с дивана. Это были даже не крики, а вопли... Когда мы послушно начали их убирать, она подошла и с размаху ударила меня по голове. Я упал, а когда оклемался и открыл глаза, увидел перед собой лицо брата. Он просил меня встать. Умолял, чтобы я не покидал его. Мачехе это не понравилось и... - Чонгук громко сглатывает, переводит дыхание и продолжает, - И... Она швырнула его от меня. Брат упал на пол стукнувшись виском об угол стола и больше не встал... Не встал понимаешь. И я понял, что его больше нет. Нет того, кто поддержит, поймёт, не бросит в тяжёлой ситуации. - Чонгук закрывает лицо руками и начинает тихо плакать. Я подхожу и обнимаю его, зная, что я ни его девушка, ни близкий друг. Мне просто жалко человека с оборванной судьбой. Жалко за то, что ему пришлось пережить столь ужасную жизнь. Он зарывается мне в шею. Футболка мокнет от слёз, но я продолжаю поглаживать его широкую спину, постепенно успокаивая.
- Шшш... Успокойся, всё будет хорошо, - лишь повторяю я и он потихоньку приходит в норму. Ему становится лучше, но голову он не убирает, а вместо этого, приобнимает меня в ответ и прижимает к себе.
По моему телу проходит электрический разряд. Прямо от места его прикосновения с моей кожей до кончиков пальцев ног, но я не отстраняюсь. Ему нужен кто-то, кто может понять его, утешить. Не думаю, что парней интересует его личная жизнь... Они же всё-таки парни. А я девушка. Девушки слабый пол и поэтому и частенько удаётся всё уладить. Проходит наверно целая вечность, в то время, когда мы обнимаемся, но меня это не пугает, а лишь радует. Потому что он спокоен и может совладать своими мыслями. Чонгук первым убирает руки и отходит от меня.
- Спасибо, - тихо говорит он, смотря в мои глаза. - Спасибо, что поняла меня.
- Я не могла поступить иначе. - отвечаю я и улыбаюсь ему.
Он улыбается, но позже видимо вспоминает зачем мы здесь и говорит:
- Тебе пора.
- Да. - вновь отвечаю я.
- Увидимся. - улыбнувшись говорит Чонгук, как я уже начинаю погружаться в бездонный голубой тоннель.
###
Через мгновение уже оказываюсь в своём доме. Снимаю сумочку, в которой ходила в клуб, и кладу её на диван. Зову родителей, но никто не откликается. На работе наверно, думаю про себя и начинаю подниматься по лестнице в комнату, как вдруг меня останавливает шум с кухни. Немедленно спускаюсь вниз и вижу, что из крана течет вода, а в раковине лежит чистая посуда, её нужно лишь ополоснуть. Мама дома. Я уверена. Наверно она просто забыла выключить кран, как всегда, и ушла делать другие дела. Приходится самой закрыть кран.
- Мам! - вновь окликаю её, но ответа не следует. - Мам, я дома! - на последнем слоге мой голос затихает потому, что прямо передо мной, в кладовку ведёт полоска крови. Я следую за ней, глупо надеясь, что это всего лишь краска, но когда открываю дверь кричу в ужасе потому, что перед моими глазами лежит кровавое месиво. И это мой отец.