ID работы: 7096317

Блюз

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю ходить по ночному городу. Один. С музыкой в ушах. С кучей мыслей в голове. Укутавшись в шарф. Вдыхая свежий воздух. Так я чувствую себя живым. Я могу бродить часами, наворачивая круги, или же просто довериться своим ногам и послушно плыть по течению, неосознанно выбранному мной самим. Ночной город так пуст и прекрасен, огни фонарей, что отражаются в реке, пробуждают ностальгию о чем-то, чего вспомнить сам я не в силах. Я иду по городу и думаю. Думаю о редких прохожих, представляю себе их жизнь, куда они спешат или же наоборот от чего или кого прячутся в пучине мрачной ночи. Эта молодая девушка с таким счастливым лицом, наверное, идет со встречи с кем-то очень ей важным и дорогим, кому она явно так до сих пор и не призналась в своих чувствах и, кажется, не собирается. Она счастлива и так. Ей хорошо быть с тем человеком и она не хочет портить чудесное времяпровождение с ним лишними чувствами и эмоциями. Не хочет обременять того своей любовью, симпатией и прочим. Зачем? Ведь все и так хорошо. И я так рад за нее. Она дарит мне улыбку, когда наши взгляды на секунду пересекаются и я улыбаюсь в ответ. Какая прекрасная и чистая душа. А вот этот мужчина, выходящий из круглосуточной булочной явно очень устал. Скорее всего, он возвращается домой после тяжелого трудового дня. На его лице дежурная серьезность, но глаза не обманут. Глаза его явно вот-вот готовы сомкнуться после долгого бодрствования и погрузиться вместе с остальным телом в царствие морфия, наконец расслабившись. Мужчина проходит мимо, не обращая на меня никакого внимания, видимо, спеша скорее домой. А я тем временем подхожу к мосту. Здесь я дышу. Этот чистый и такой пьяняще свежий воздух заставляет меня вдыхать его полной грудью. Я глотаю его так жадно, никак не могу надышаться. Он дарит чувство свободы и отрешенности от всего. От луны исходят такие грустные лучи холодного света. Хочется подпрыгнуть до нее и достать хоть подушечками пальцев. Ощутить этот холод, с которым она безразлично смотрит на нас всех. Ну зачем ты так? Это жестоко. Смотри, дальше, там, забравшись с ногами на лавку, сидит парень. Луна, ты сочувствуешь ему? Я сочувствую. Он разбит и подавлен, он так горько курит сигарету, глубоко затягиваясь и выпуская дым, будто с дымом выходит и его боль. Что же у него могло случиться? Его трагичный взгляд направлен вдаль на корабли. Он будто умирает изнутри. Он тушит сигарету, опускает голову и я вижу как его плечи трясутся. Я не слышу всхлипов, но чувствую их. Чувствую его отчаяние. Я сочувствую ему, Луна. Он резко поднимает голову, спрыгивает с лавки и, сунув руки в карманы пальто, удаляется от предыдущего места недолгого пребывания. Луна, освети ему дорогу. Я уверен, он тоже заслуживает улыбку на лице. Все пройдет, незнакомец. И то, что было важно сейчас останется важно только лишь сейчас. А ты иди в будущее, шагай смелей и не оборачивайся. Я заберу твою боль, не переживай больше. Я сажусь на ту самую лавку, также забравшись на нее с ногами и также смотрю вдаль на уплывающие корабли. Все пройдет, незнакомец. Мы с Луной позаботимся о той боли, что ты оставил нам здесь. Нам не впервой. Верно, Луна?... Ты все также немногословна, а я все также через чур самонадеян. Да, мы не сможем помочь всем. Я знаю, что с каждой новой болью, я потихоньку исчезаю и ты совсем этому не рада. Но знаешь, Луна, здесь, у моста, глядя на тебя, вдыхая свежий воздух и помогая отчаявшимся, я чувствую себя хоть чуточку живым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.