ID работы: 7093824

Диплом

Слэш
G
Завершён
34
автор
_Dullahan_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Сегодня важный день. Сегодня важный день. Сегодня. Важный. Де…       — Стайлз! — в углу комнаты общежития сонно заворчал и привстал, упираясь на локти, Айзек. Разблокировав телефон и чуть не ослепнув, он со стоном упал обратно на подушку. — Стайлз! Четыре утра, ты не ложился?       — Нет, дружище. Сегодня же у Стайлза важный день. Стайлз готов покорять коми... — парень не успевает закончить и с грохотом падает на пол, запутавшись в проводах, — ...комиссию, чувак, комиссию.       Через десять минут Айзек слышит ровное дыхание Стайлза. У него еще есть три часа на сон.

***

      — Черт! Айзек, ты не видел мой доклад? — Стайлз носится как заведенный по комнате, ища свои вещи. Дерек позвонил пять минут назад и полурыча-полумурча пообещал оторвать голову, если Стилински не спустится немедленно.       — На полке у твоих носков, дубина, — Айзеку остается только вновь закатить глаза под вопли соседа и тяжело вздохнуть. Не каждый же день человек защищает диплом.       — Полка у носков, носки у полки, доклад в носках, носки на Дереке… Вчера он забыл у меня футболку и ушел без нее, ты знал? — Айзек не отвечает, потому что если Стайлз начнет говорить о Дереке без одежды, то его не остановить. А Айзек не хочет ничего знать.       — Вали, Стайлз. И удачи.       Стилински замирает в дверях, крестится, молясь старым и новым богам, и вылетает из комнаты.

***

      — Эй-ей! Подождите! — Стайлз мчится по коридору, размахивая руками. — Не закрывайте! Я уже тут, — он замирает перед мистером Харрисом и выдыхает. — Простите, не знаю, что на меня нашло. Я бежал быстрее скорости звука в воде. А скорость звука в воде, между прочим, выше, чем на суше, на целых…       — Стайлз, зайди в аудиторию. Немедленно, — сквозь зубы выдыхает Харрис, и кажется, что от злости у него лопнет вена на лбу.       — Окей, — Стилински понял.

***

       — В заключении хотелось бы добавить, что выявление роли волков в биоценозах необходимо для дальнейшего изучения экологии данного вида. Тем самым мы сможем правильно оценить масштабы вреда и благ, которые он несет человечеству. На этом у меня все. Спасибо за внимание, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы, — Стайлз ослепительно улыбается и пытается незаметно слизать пот над верхней губой. В аудитории очень душно, и одновременно с этим страшно и волнительно.       — Что ж, мистер Стилински, спасибо за Ваш доклад. Но вернитесь, пожалуйста, на слайд номер двадцать четыре, у меня к Вам пара вопросов…

***

      Дверь с грохотом распахивается, являя миру бледного, но невероятно довольного Стайлза.       — Ну что, чуваки! Они были просто без ума от Стайлза. Я ответил на все их вопросы, сделал комплимент той даме. Да уж, да я просто крут, — Стайлз прихлопывает в ладоши и пихает бедром Скотта.       — Ну ты даешь, Стайлз. Мы думали, тебя не пустят, ты же почти опоздал. Но ты все равно прилетел и урвал себе «отлично», — Скотт забавно улыбается и по-дружески хлопает друга по плечу. Стилински рад и теперь светится от счастья еще больше.       — Ладно, бро, я побежал. Ты знаешь, что у Бэтмена еще много дел. Меня подбросит Дерек. Обещал поздравить меня, если получу «отлично», — Стайлз понижает голос. — Ну ты, конечно же, понял, о чем я. Он купил такие классные шарики... И знаешь, они приятные на ощупь и наверняка… — на этом он обрывает свой монолог смехом, потому что Скотт затыкает уши и закрывает глаза.       — Стайлз, я же просил: без обсуждения бро-интима.       В коридоре раздается вторая волна смеха Стилински.

***

      — Ну что, Дерек, — пищит Стайлз, залезая в машину. — Я получил «отлично», и очень для этого постарался. Поэтому Стайлз заслуживает отличного поздравления.       Дерек заводит машину и поправляет солнцезащитные очки, не глядя на своего попутчика. Конечно, Стайлз заслуживает поздравлений. И первое поздравление он получит, как только они выйдут на пустой трассе, ведущей к заповеднику. Дерек на мгновение улыбается своим мыслям, и Стилински, замечая это, сразу расслабляется, растекаясь по сидению.       Все только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.