ID работы: 7092923

Рецепт счастья

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Что такое счастье? Наверное, об этом задумывается каждый человек и не раз за всю свою прожитую жизнь. Кто-то мечтает стать врачом, учёным, лётчиком или кем-то ещё. Каждый мечтает и выбирает одну из дорог счастья» - подумала женщина, допивая свой кофе.       Это была блондинка средних лет, которая работа в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. На женщине был строгий костюм с юбкой, волосы убраны в строгую причёску, на лице немного косметики. Допив свой кофе, женщина поставила чашку в мойку и, погладив кота, побежала на работу. Дорога до работы занимала очень много времени, которого катастрофически не хватало, но менять место своего жительства Ирина не собиралась. Ей очень нравился тот район Москвы, в котором она жила. Наконец-то, добравшийся до работы, Ира сразу же полетела в свой кабинет, чтобы начать уже руководить персоналом, которые были в ночь, отправить домой, кто в день проследить, чтобы пришли вовремя. Она надела халат и села за свой стол, проверить все бумаги. Вдруг раздался стук в её двери. - Да, кто там? - проговорила Ира. Дверь приоткрылась и в образовавшуюся щель просунулась голова. - Ириша, к тебе можно? – спросил Геннадий, улыбаясь. - Фух, Ген, ты что ли? Конечно, проходи, - проговорила Ирина Алексеевна, кокетливо улыбаясь. Геннадий Ильич Кривицкий – мужчина средних лет. Влюблённый в Ирину ещё с юности. Прошёл в кабинет, пряча за спиной букет цветов. - Ир, что делаешь сегодня после работы? – вдруг спросил Гена, немного наклоняясь к столу Павловой. - Ну, как что? Иду домой, надо ж кота покормить! – пробубнила Павлова, перекладывая бумаги из одной стопки в другую. - Ир, может в ресторан сходим? – спросил Кривицкий и протянул букет Ирине. - В ресторан? – переспросила Ирина, поднимая глаза на Геннадия. - Может хватит скрывать наши отношения от подчинённых? – проговорил Геннадий, усаживаясь на край стола. - Может и хватит, но не сейчас! – проговорила Ирина Алексеевна, забирая букет цветов в свои. - Ты не ответила, мы в ресторан идём? – переспросил Геннадий Ильич. - Идём! – проговорила Ира, улыбаясь. - Тогда вечером я за тобой зайду? – спросил Гена. - Хорошо, заходи.       После этого небольшого разговора Кривицкий ушёл из кабинета Павловой. Ирина же откинулась на спинку стула и замечталась. Но её мечтания были прерваны очередным стуком в дверь. На этот раз это была Нина и она сказала, что её ждут в операционной. Нужен сосудистый. Ирина пообещала, что скоро будет и Нина покинула её кабинет. Павлова медленно встала из-за стола и начала переодеваться. Вскоре она покинула свой кабинет, всё так же улыбаясь. Её улыбку, наверное, было видно и за хирургической маской. Она прямо светилась от счастья. На что Брагин смотрел очень удивлённо и решил поинтересоваться, от чего же светиться их зав отделением. - Ирина Алексеевна, вы прям светиться. Я ж скоро ослепну. – в своей манере, проговорил Олег. - Вы, Олег Михалыч, лучше не отвлекайтесь. - Ну, Ирина Алексеевна, от вашей улыбки у меня уже глаза режет.       Ирина ничего не ответила, а лишь продолжила оперировать. Операция отняла много времени, но руку и ногу молодому парню они все-таки спасли и он останется нормальным человеком, а не инвалидом. Выйдя из операционного блока, Ирина сняла маску и вытерла приступившийся пот со лба. «Надо менять кондиционер» - подумала Павлова и направилась в свой кабинет. Возле которого уже стоял Геннадий с очередным букетом. Завидев его, она улыбнулась и поспешила скорее к своему кабинету. Через полчаса она уже была готова ехать в ресторан. Вечер проведённый рядом с Геннадием ей очень понравился, и она пригласила его к себе. - Ген, а может ты останешься в моей жизни насовсем? – тихо спросила Ира, когда они поднялись к ней в квартиру. Геннадий согласился остаться в жизни Ирины навсегда.

У каждого из нас свой рецепт счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.