ID работы: 7091973

Мой мир

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого есть свой внутренний мир. Тот, который только для тебя, который ты показываешь лишь избранным. Твой. В моем мире нет дня или ночи. Тут нет солнца и луны. Здесь всегда что-то между. Не темно и не светло. Пограничное состояние. Он огорожен высокой стеной, но она настолько старая, что кое-где уже появились большие трещины и даже бреши, она потихоньку рассыпается. Когда-то массивные и толстые ворота уже не кажутся столь непреодолимой преградой. Они полураспахнуты и одна сторона вышла из петель. Внутри стен город. Он разрушен и заброшен, нет никакой растительности, и такое ощущение, будто он только перенес какое-то стихийное бедствие. Стены домов сыпятся, окна выбиты настежь, крыши провалились внутрь. Улицы разбиты. Фонарные столбы лежат на земле. В моем городе преобладают лишь серый и черный цвета. Очень тихо. Ни животных, ни птиц, ни людей. Здесь нет ни души. Только я брожу по этим заброшенным дорогам меж разрушенных домов, разглядывая каждую трещину. Это мой мир. Но вдруг заскрипели давно не издававшие ни единого звука старые ворота города. Из-за них идет сияние. Что это? Я осторожно выглядываю из-за угла. Что происходит? Кто решил побеспокоить это забытое место? Он заходит внутрь, озаряя город светом. Свет будто исходит из него самого. Он смотрит на меня и, улыбаясь, протягивает мне руку. От него веет свежестью и уютом. Его аура манит, очаровывает. Я поддаюсь и осторожно касаюсь своей ладонью протянутой мне руки. Солнце зажигается в небе над нами. Он продолжает улыбаться и смотреть на меня. Что это за странное чувство? Я будто бы полностью ему доверяю. И мы идем вместе рука об руку вглубь города. Все, до чего он дотрагивается оживает. Улицы и дома восстанавливаются, начинают расти деревья и пробивается трава в давно завявших клумбах. Цветы везде, начинают летать бабочки и стрекозы. Над головой проносятся птицы. Я поднимаю взгляд и впервые за долгое время вижу ясное голубое небо с небольшим сгустком пушистых белых облаков. Мы продолжаем наш путь, и город с каждым нашим шагом... нет, с каждым его шагом, оживает. Давно иссохшая река снова бьет ключом, а возле нее резвятся еноты, которые совсем нас не боятся, а встают на задние лапки и с огромным любопытством наблюдают за происходящим вокруг. Огромный многовековой платан раскинул большие ветви и вновь готов прятать уставших путников в своей тени. Мой город за мгновенье стал таким, каким я его не видела очень давно. Последним пунктом назначения стала та самая стена, что ограждала нас столько лет от остального мира. Светлый гость дотрагивается до нее и она начинает испаряться. Больше нет стен, больше нет разрухи, больше нет серых тонов. Все такое яркое, такое свежее. Город снова полон горожан. Дети смеются и играют за нашими спинами. Я слышу лай собак и голоса людей вдали. А мой сопроводитель все продолжает творить: он строит новые дома, новые дороги, он возводит новые горы и леса. Он улыбается и смотрит на меня. -Прекрати... - мой голос еле слышен. Я давно ни с кем не разговаривала. - Что ты делаешь? Прекрати... Удивление озарило его лицо. Хочешь знать что не так?.. конечно, хочешь. Я топаю ногой и трава подо мной жухнет, я иду к деревьям и они вянут, я ступаю на улицы города и все, что только что было построено в миг исчезает. Исчезают животные, птицы, горожане. Солнце гаснет и на город снова опускается полумрак. Он бежит за мной, пытается остановить. -Выметайся! - кричу я и перед ним начинает возводиться стена. Он смотрит на меня глазами полными печали и непонимания. И когда стена снова ограждает мой город, и остается лишь несколько недоложенных кирпичей, что до сих пор позволяют мне видеть его лицо, я говорю: - Это мой мир. Не смей думать, что ты знаешь как будет для меня лучше. Последние кирпичи встают на место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.