ID работы: 7091267

Реакция.

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плавиковая кислота (Водород/Фтор, Гет).

Настройки текста
Профессор Пафнутьев был сегодня в ударе. Григорий почесал голову: никак финансирование повысили лаборатории? Если так, то очень кстати: вот уже третий месяц их в их сарае нет горячей воды. - Ляпота!! - Мне хватило одного восклицательного знака! - жалобно отозвался Григорий Ляпота, с сожалением откладывая книгу. - Ляпота, что вы такое читаете? Надеюсь, это что-то химическое? - Да нет, профессор, это так, фантастика... - Нехорошо, молодой человек, нехорошо, Ломоносова читать надо, а не всякую чепуху. Я вот принёс благую весть: стекольный завод просит у нас сотню литров плавиковой кислоты концентрацией сорок процентов. - Ого! А много платят? - собрался Гриша. - Тысяч двести будет. - Класс, хоть пельменей пожрём, а то надоело Дошираком травиться! Ну, профессор, я за флюоритом, а вы готовьте реторты! - Куда полез? На, мешок возьми, не в руках же ты камни таскать-то будешь? Флюорит они с профессором в своё время накопали изрядно. Причём накопали в прямом смысле слова: профессор стоял на стрёме, а Гриша глухой ночью копал близ месторождения и едва ли не вручную отламывал целые друзы минералов. Кварцы и апатиты они продали, а остальное припрятали под лабораторией на чёрный день. Ну, вот и настал этот чёрный день. Честно говоря, Гриша со временем начал ловить себя на мысли, что все эти элементы ведут себя ну почти как люди: с кем-то дружат, с кем-то цапаются, а с кем-то как сошлись, так никогда и не расстанутся. Но вот он набрал флюоритов, налил соляной кислоты и приготовился к реакции. И так он усиленно к ней готовился, что неловко сделал шаг назад - и свалился, ударился головой о табуретку и потерял сознание. Последнее, что он видел - прекрасный светло-голубой камень, СаF2, хрупкий, легкоплавкий... Глаза закрыл Григорий. Глаза открыл Водород. Водород очнулся в тёмном, прохладном месте. Он точно помнил, что несколько минут назад был в связи с Хлор, они были соляной кислотой, но теперь он здесь один, и Хлор нигде нет. Он огляделся по сторонам - никого, только висит жёлтый туман, и очень пахнет его подругой, Хлором...только где же она? "Её здесь нет," - понял Водород и побледнел, - "Скоро здесь будет Фтор!" Фтор не вошла - Фтор влетела в помещение: бледная, со светло-жёлтыми взъерошенными волосами, нечеловечески (вернее, неэлементарно) прекрасная и столь же ужасная. Запах стал невыносим. Водород сделал шаг назад в призрачной надежде сохранить связь с Хлор, но Фтор сильнее своей младшей сестры. Она с лёгкостью притягивает его к себе и прижимает к широкой, мягкой груди так крепко, что уже это само по себе почти соединение. - Ты прекрасен, Водород, - хрипло прошептала она ему на ухо, одной рукой продолжая держать его за руку, а другой поглаживая грудь, - Ты прекрасен, как может быть прекрасен лишь галоген! - Я не галоген, - прошептал Водород, прекрасно понимая, что этим не переубедит Фтор. Он слышал, что Фтор могли использовать в производстве химического оружия. Могли, но она была слишком активна, в отличие от свое младшей сестры Хлор, она убивала и тех, кто работал с ней, а главное - она плавила стекло и разъедала органику, и долгое время люди не могли даже хранить её. Она не была зла в человеческом понимании этого слова. Всё, что ей было нужно - один-единственный электрон, и сейчас она его почти получила. Водород вздохнул и закрыл глаза. Если не сопротивляться, будет не так больно. Элементам не нужна одежда. Они оба сейчас газы, и потому Фтор без всяких затруднений овладевает единственным электроном Водорода, соединяется с ним, и он становится таким же, как и она. Она ядовита, и все её соединения ядовиты. Водород тяжело дышит от неприятного жжения, но Фтор уже получила своё. И разделиться им будет не так-то просто. Она проводил пальцами с острыми коготками по его спине и мурлыкает ему на ухо разные пошлости: про то, какой он легкодоступный и развратный, про его невесомость, про её едва порвавшуюся связь с Кальцием - она уверена, ему будет хорошо с её сестрой, Хлор, почти так же, как с ней. Водород тоже надеется на это: с металлами Фтор образует прекрасные кристаллы, но Хлор спокойнее своей старшей сестры. Она тяжелее ("Не тяжелее, а обстоятельнее" - так она любила поправлять его), она не так хаотична, она с трудом, но подчиняется человеку... - Ты опять думаешь о ней! - взвыла Фтор, - Она младше меня! Она хуже меня! Она работает на людей с тобой, вы перевариваете для них еду, тогда как меня они лишь загнали в зубы! Она травила людей в войны, а ныне убивает микроорганизмы в их воде, тогда как меня они боятся и без этого! - Она - не ты, Фтор, - прошептал Водород, - И люди тоже поставили тебя себе на службу. Нас соединяют, чтобы вытравить нашей кислотой прекрасные узоры на стекле. - Пусть так, - неожиданно соглашается с ним она, - Кремний...я буду с нетерпением ждать встречи с ним. А потом пришла вода, прекрасная, прозрачная, и они растворились в ней без остатка... Глаза закрыл Водород. Глаза открыл Григорий. - Уф, слава Богу, ты очнулся! - склонился над его кроватью старый профессор, - Лежи-лежи, у тебя сотрясение. Как же ты меня напугал! Я чуть стол из-за тебя не прожёг! - Профессор, я видел...я видел, как Водород и Фтор трахаются! - с почти детской радостью прошептал Григорий, перед глазами которого ещё стояла нечеловечески прекрасная и нечеловечески опасная Фтор с глазами цвета лютика, - Профессор, они были почти как люди! - Эко тебя приложило, - покачал головой профессор, - Заведи лучше девушку, не будет всякая похабщина сниться. - Как же я её заведу, когда я живу в лаборатории, а из красивой одежды одни плавки? - вздохнул Ляпота и мечтательно закатил глаза, - Эх, а ведь каким реальным было видение... - Ну-ну, не переживай, - отечески похлопал его по плечу Пафнутьев, - Вижу, мысли у тебя хоть и пошлые, но вышли на верный путь! Химия - вот о чём думать надо, а раз тебе она и снится, то и беспокоиться мне, в общем-то, незачем. Фтор и Водород трахаются, привидится же...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.