ID работы: 7089270

Возьми (себя) руль в руки!

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Автомобиль, с гордо выставленной на крыше и говорящей само за себя буквой «У» в красном треугольнике в одиночестве стоял на пока безлюдной площади. Инструктор по вождению, молодой и не особо талантливый по части автомобилей парень, уже целый час стоял на промозглом осеннем ветру и ждал нерадивую курсантку. Насколько он понял из разговоров более опытных товарищей, то с этой девушкой было что-то не так. «Она совершенно ненормальная!», «Ее не то что за руль, ее к людям пускать опасно!», «Упаси Господи, встретиться с ней на дороге!», «Ори, если ты выживешь, мы поставим тебе памятник!» — то и дело относились до него голоса остальных инструкторов, пока он заполнял необходимые документы. Он знал, что его коллеги довольно скептически относились к женщинам на дорогах. Но сам как представитель «прогрессивного поколения» частенько посмеивался над этим и считал, что всё это лишь предрассудки. Правда наличие того факта, что от экзаменации этой девушки отказались уже семь инструкторов, а четверо из них и вовсе уволились, навевали нешуточные такие сомнения… «Но где наша не пропадала!» — со свойственной многим молодым людям уверенностью думал он (прим. автора: если Вы ещё не пропали, тогда Лина Инверс спешит к Вам!) Часы на башне показывали уже половину девятого, тогда как урок начинался в семь и шёл уже полтора часа. Ученица безжалостно опаздывала. И тут, еле еле переставляя ноги, опустив руки до земли и голову туда же, из-за угла (прим.автора: Гоп-стоп!) выплелась наша рыжеволосая ДажеДра. Вяло, не поднимая головы и, похоже, даже не просыпаясь, Инверс приближалась к месту начала урока. — Наконец-то Вы пришли! — начал Ори.- Я Ваш новый инструктор- Ори Рошит, можно просто Ори. Почему Вы сегодня так долго, мисс Лина, я уже Вас заждался. Вам необходимо расписаться в бланке о… Инверс, все еще не поднимая головы, как зачарованная, подняла зажатую в пальцах ручку и неловко начала рисовать каракули на каменном бланке. На всей поверхности листа. Обратной стороной ручки. Они понял, что ученицу нужно будить, причем срочно. А план побудки у него был один- единственный, ещё со времен армии. Он несколько раз тихонько прокашлялся, чтобы… -ПОДЪЕЕЕМ! — разнеслось на многие мили вокруг. Где-то треснуло стекло, где-то обосрался голубь, где-то упала с дерева Амелия. То, что Ори, желая добиться большего эффекта, стоял совсем рядом с волшебницей, сыграло с ним злую шутку. Удар в пах, затем в челюсть стали последствием жестокого пробуждения (прим.автора: не буди Лихо Лину, пока она спит) -Блять! — необычно высоко для своего голоса выругался Ори, но быстро спохватившись, исправился.- Я хотел сказать, блин. Блин… -Не надо. Меня. Будить.- невыспавшаяся ДажеДра произнесла по слогам.- Если жизнью своей дорожишь! — Ладно, ладно…- замахал руками инструктор, -только не бей. Думаю можно начать экзамен. Садись в машину. Пока девушка забиралась в автомобиль, Ори пытался размять челюсть и проверить все остальное тело на наличие повреждений. «Даа, теперь понятно, почему остальные отказались ее экзаменовать. Получишь так по шее пару раз и на вечный больничный можно отправляться смело» — пронеслось у него в голове. Он услышал хлопнувшую дверь машины и обернулся. -Мисс Лина, — осторожно сказал он, боясь еще раз нарваться, — вы сдаете права на вождение автомобилем, а не на катание в нем. — Что-то опять не так?! — спросила раздраженная ранним подъемом Инверс. — Пересядьте за руль, пожалуйста. — обреченно сказал Ори. «Чую, будет весело…» — совсем не весело подумал инструктор.

<center>***

</center> Когда разобрались с ремнями, положением рук на руле, с «педальки три, а ножки две» (прим.автора: хе-хе), настал самый напряженный момент. Сдвинуться с места. — Так, медленно отпускай сцепление… Медленно…- говорил Ори с дрожью в голосе. — Я СКАЗАЛ МЕДЛЕННО! ЧТО Ж ТЫ ТВОРИШЬ! Машина, за долю секунды преодолела два метра до бордюра и довольно сильно стукнулась о него. А нерадивая ученица еще и руки с руля убрала, чёрт (прим.автора: Шшабранигдо!) бы ее побрал! — Не ори на меня! — раздраженно закричала ДажеДра, краснея и подкрепляя свои слова очередной оплеухой.- Я ничего не понимаю в этом! С магией легче: заклинание, блять, сказал, руками пас сделал и всё! И ничего сложного! А тут… — Так, стоп.- попытался прервать поток речей волшебницы и напомнить, что он тут все- таки главный Ори. — Давай, попробуй ещё раз. Только АККУРАТНЕЕ, пожалуйста, ты же девушка! Или тебе слабо? Вот он как знал, что нужно сказать волшебнице, чтобы та начала хоть в чем-то стараться! (БОЛЬШОЕ ПРИМ.АВТОРА: -Здравствуйте, меня зовут Кселлос и сегодня наш главный вопрос в этой программе: «Как общаться с Линой Инверс?». У нас в гостях инструктор по вождению Ори. Итак, Ори, расскажите нам, как найти подход к неподражаемой ДажеДре? — Я, слава Богу, не общался с ней долго, но главное, что я понял: чтобы заставить ее что-то сделать нужно предложить ей всего три вещи: денег, еды, Меч Света или просто взять на слабо! — Что ж, спасибо Ори, сейчас короткая реклама и после неё к нам в студии присоединится знаменитый Гаури Габриев и ответит на вопрос: «Как эффективно использовать черепную коробку для хранения йогурта»)

Прошло два часа

Основное время урока окончено. Машина резкими и какими-то рваными движениями парковалась на площади. Повезло хоть, что не было рядом машин, а то бы досталось не только бордюрами столбам, но и им. Работник, принимающий учебные машины и отгоняющий их на стоянку, сам страстный автолюбитель с тоской и болью в сердце смотрел на помятую машину. У каждой вмятины и царапины была своя история: помятый бампер- это Лина не заметила и зацепила при повороте бордюр, отломаное зеркало- это Лина обгоняла КАМаз и решила, что вплотную притереться к нему- хорошая идея, обгоревшая с одной стороны дочерна краска — это в пробке Лина послала в очередного некультурного водителя Fireball, не учтя расстояния между машинами и далее, далее, далее… Машина наконец остановилась. Волшебница вышла и неё громко хлопнув дверью. Еле живой с пассажирского сиденья вытек Ори. -М-м-исс Лина…- начал он, заикаясь, — В-в-вы просто чудесно водите… — Ох, наконец-то ты это признал! — сказала она и хлопнула его ладонью по спине. — А мы неплохо поладили! Ладно, я пошла поем, а то от этой учебы так аппетит разыгрался! Как только ДажеДра скрылась за поворотом, Ори начал рвать прямо на асфальт и пофиг, что центр города. «Ну нахуй, — пронеслось в голове- пойду на юриста… Правильно мама говорила, не будет тебе житья в автошколе…» Уже вечером, Ори обнаружил у себя 25-летнего на голове седые волосы. Стоит ли говорить, что его никто больше не видел не то чтобы в автошколе, вообще за рулём. Пешком теперь ходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.