ID работы: 7088811

В этом мире

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

принять

Настройки текста
      — Как ты относишься к обществу? — повторно интересуется Водас, когда вы остаётесь наедине.       — Как, как… Ты ещё не всё услышал, а? — болтаешь ногами в воздухе, туда-сюда, сидя на краю моста.       Боже, спасибо за безлюдные места с поразительными пейзажами. Ну, как — поразительными… Зелено, свежо и ярко — лучше, чем в затхлом городишке, за пределы которого вы и выехали. Облупившаяся краска на перилах старого моста была роднее сердцу, чем душные здания и странные люди, прогнувшиеся под систему.       — Я не могу сказать, что не отношусь к нему. А ведь хорошая шутка вышла бы. Понимаешь, общество — странная вещь. Куча стереотипов и двойных стандартов. Общество неизлечимо просто по той причине, что не осознаёт своей болезни коллективно. Мало кто способен выбиваться из разношёрстной толпы так, чтобы это было выгодно. Многие спихивают ответственность на других, а потом так же нагло винят тех, на кого всё возложили. Легче найти лидера, чем ошибаться самому. Легче думать как все, чем отделяться от стада. И при этом каждый, чёрт возьми, пытается быть уникальным.       — Вот как, — ровно выдыхает Водас.       Вы просто молчите, а потом он достаёт из машины коробку пирожных. Река течёт быстрым потоком под старым мостом.       Зелено, свежо и ярко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.