ID работы: 7088662

repousser

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

repousser

Настройки текста
Примечания:
— Ты? — Я. — Ты. — Я. — Что ты тут забыл? — спрашивает Элис, снимая очки. Она кладет их на стол и потирает переносицу двумя пальцами. — Пришел поговорить, — отвечает ЭфПи и ставит на стол неоткрытую бутылку виски. Он пододвигает к себе второй стул, разворачивает его, и садится напротив женщины, опираясь руками на спинку перед ним. Купер задержалась допоздна в редакции, работая над свежим материалом о собственном муже и совершенно не ожидала в Реджистере гостей в час ночи. Окна в помещении занавешены, а внутри горит одна единственная настольная лампа у рабочего места Элис. Волосы женщины убраны в хвост, а первые две пуговицы рубашки расстегнуты из-за духоты. Рядом стоит стакан с остатками воды и светится ноутбук. На экране чистый лист, работа все никак не идет; может быть из-за стресса, а может быть потому что приходится писать о том, что твой муж был серийным убийцей. В любом случае, журналистка благодарна мужчине за то, что тот отвлечет ее от этого кошмара хоть немного, пусть и старается не показывать этого. Элис залпом допивает воду в стакане, резко опускает его на стол и толкает в сторону бутылки. Она закрывает ноутбук и откидывается на спинку стула, складывая руки на груди: — Хорошо, давай поговорим. Они молчат. Джонс наливает виски в стакан и сам отхлебывает прямо из горла, вытирая рот тыльной стороной запястья. Проходит минута, они все еще молчат и смотрят друг на друга. Оба знают о чем Змей пришел поговорить, оба понимают к чему может привести этот разговор. — Ты помнишь как все началось? — тихо произносит ЭфПи, смотря собеседнице в глаза. Та в ответ только опускает взгляд, рассматривая серебристую крышку ноутбука. Конечно, она все помнит. Элис больно думать об этом, но каждый раз когда она мысленно возвращается в прошлое, видит их счастливые лица, чувствует прикосновения Джонса, вспоминает еле слышное «Я люблю тебя», произносимое в любой удобной и неудобной ситуации, она до кругов перед глазами хочет не возвращаться в настоящее, где ее брак трещит по швам, а вместо сына оказывается наркоман-убийца. Она все помнит.

***

— Смит! — раздается сзади окрик и Элис поворачивается, тут же утыкаясь прямо в чью-то накаченную грудь. Ну конечно, кто же еще это может быть. — Джонс, — произносит она, и пытается оттолкнуть парня со своего пути. В сотый раз. Вся школа, даже учителя, следит за тем как ЭфПи бегает за неприступной Элис Смит. Юноша уворачивается от руки блондинки, дергает ее на себя за талию и прижимает спиной к шкафчикам. — Какого хуя ты такая красивая, Смит? — тянет он, ехидно смотря ей в глаза, — сходишь со мной на свидание? — спрашивает парень, все еще держа руку на ее талии. Элис открывает рот, чтобы в очередной раз послать навязчивого поклонника, но не успевает издать ни звука, как: — Элис, тебе нужна помощь? Все нормально? — из-за спины брюнета выходит какой-то смутно знакомый парнишка. Он явно слабее ЭфПи, но все равно уверенно смотрит на того, готовый сразу же прийти на помощь. — Исчезни, Купер, ты мешаешь, — отвечает Змей и снова поворачивает голову к девушке. Элис сразу же вспоминает кто это. Хэл Купер, они учатся в одном классе по литературе. — Прости, Хэл, все в порядке, спасибо, — мягко говорит она и переводит взгляд обратно на нависающего над ней парня. Краем глаза она замечает, что Купер удаляется в сторону кабинета английского, — Что мне сделать, чтобы ты отвалил, Джонс? — измученно вздыхает она. — Сходить со мной на свидание, — самодовольно улыбается в ответ парень. — Одно свидание. И я больше никогда не увижу тебя на своем пути. — Договорились. На следующий день школа взрывается эксклюзивной новостью: Элис Смит и ЭфПи Джонс начали встречаться.

***

Женщина закидывает ногу на ногу и рассматривает свои руки, в попытке отодвинуть нахлынувшие воспоминания. В ее голове сейчас самая настоящая буря, и на лице абсолютно очевидно написаны все ее эмоции, но Купер привыкла жить с маской Снежной Королевы, так что в ответ она лишь усмехается, смотрит за спину мужчины и говорит: — Что «все», Джонс? Ты считаешь, что эта мимолетная интрижка в старшей школе для меня что-то значила? — ее голос предательски срывается в конце предложения и она снова опускает взгляд на крышку ноутбука. Очень занимательно. ЭфПи не верит ни на секунду, он достаточно хорошо знаком с женщиной напротив, чтобы понимать, когда она врет, и когда пытается сбежать от грустных мыслей. Стакан с алкоголем так и остается нетронутым.

***

— Прекрати, Смит, это уже не смешно! — кричит ЭфПи и сразу же в опровержение своим словам начинает хохотать, когда из-за очередной волны джинсы девушки насквозь промокают до колен. Она переводит удивленный взгляд со своих ног на парня и забавно хмурится, упирая руки в бока. — Тебе смешно, ЭфПи? Сейчас я тоже повеселюсь, — она бежит по песчаному берегу в сторону Джонса, и тот все еще смеясь, срывается с места в попытке избежать смерти в лице разозленной Элис. Они выбрались на пару часов на побережье, их любимое место, в котором никогда не бывает народу из-за плохого дна. Только плавание их не очень волнует, они ездят сюда смотреть на море, лежа на теплом песке, и лениво целоваться под тихий шум воды. Никто из друзей не знает об этом мини-пляже, это только их тайна. Почти как Терабития. Настоящий рай посреди бешеной учебной недели. Они бегают по пляжу, брызгаясь друг на друга. Через несколько минут уставший ЭфПи падает на землю, а Элис подбегает к нему. — Тебя хватило всего на пару минут, — по-доброму усмехаясь говорит она и седлает бедра парня, — я бы пошутила, что тебя везде хватает ненадолго, но знаю, что это не так. — Ты хочешь удостовериться? — ухмыляется в ответ Змей, ведя руками по ее талии. — Джонс! — притворно-зло кричит девушка и несильно ударяет его в грудь. А затем уже тише добавляет: — ну не здесь же. ЭфПи пару секунд смотрит в ее глаза, а затем встает, поднимая Элис за собой и идет к байку. — Тогда мы едем домой.

***

Звонкий смех блондинки раздается на все кафе. Компания из четырех человек сидит за столиком у Попса и обсуждает последние новости школы. Элис опирается спиной о бок ЭфПи, чувствуя на плече руку своего парня, обтянутую невероятно сексуальной черной кожей. Она смеется с очередной остроумной шутки Фреда Эндрюса и снова отпивает свой шоколадный коктейль. С другой стороны стола сидят Фред и Гермиона. Неразлучная компания, фантастическая четверка, знаменитая своими похождениями и развлечениями на весь город. Безбашенный Джонс с энергичной Элис и, будто в противовес им, рассудительный Эндрюс с находчивой Гермионой. Вместе они гремучая смесь, которую знает каждая собака в городе и сторонится любой разумный человек. — Как насчет того, чтобы сегодня переночевать у меня, детка? — шепчет ЭфПи на ухо девушке, когда Фред и Гермиона отходят за добавкой пирога, та смеется, запрокидывая голову назад, чтобы поцеловать юношу. Это лучший ответ. — Ты озабоченный, Джонс, тебе от меня нужен только секс, я права? — все еще улыбаясь, и смотря на парня снизу вверх произносит Элис и поднимает руку, чтобы поправить Змею прядь волос, упавшую на лоб. Тот громко хохочет и складывает руки на талии своей пары. — Ты что, мне нужен не только секс. Еще еда и ответы на контрольных, — отвечает он, ловко уворачиваясь от удара по голове и затягивая девушку в примирительный поцелуй. Он обнимает ее, притягивая к себе, зарывается носом в волосы и шепчет: — я люблю тебя, — его дыхание приятно щекочет шею, Элис улыбается, закусывает губу, утыкается любом в плечо Джонса и отвечает: — Я тоже. Она счастлива.

***

— ЭфПи, я… — пытается произнести Смит, стирая слезы со щек рукавом кофты. — Что ты? Что? Ты не флиртовала с ним? Я все не так понял? — Джонс в ярости, он совершенно зол. Он ненавидит это чувство. Ненавидит кричать на свою девушку. Ненавидит ругаться, но все равно продолжает делать это. — Это была шутка, ты, ненормальный! — В таком случае, Смит, у тебя нет чувства юмора! Элис больше не плачет, она тоже злится. Она терпеть не может когда на нее кричат, будь то ЭфПи или ее родители. Она отвечает тем же. Всегда. — Знаешь что? Меня достала твоя вечная ревность! Достало то, что ты постоянно запрещаешь мне общаться с парнями! Джонс, я не твоя собственность! Мне надоело, — последняя фраза выходит намного тише, чем хотелось бы. Весь пыл пропадает, когда она видит взгляд парня. — Вот как? Тебе надоело то, что я пытаюсь удержать при себе самое дорогое, что есть у меня в жизни? Ты невероятно красива, Элис, никто не будет думать о «просто дружбе» с тобой. Я — абсолютный собственник, и ты либо миришься с этим, либо уходишь, — выкрикивает ЭфПи в порыве ярости и только потом до него доходит смысл сказанного. Он моментально меняется в лице, в комнате повисает молчание. Парень шокировано смотрит на девушку, понимая что именно он произнес. Элис уже без слез, делает глубокий вдох, закрывает глаза, выдыхает, а потом смотрит на человека напротив. — В таком случае я ухожу, — смотря ему в глаза, равнодушно отвечает она. — Что? Смит поворачивается и идет в сторону двери. Змей шокировано смотрит вслед, а затем, опомнившись, догоняет ее. — Эл, постой я… — он хватает блондинку за руку и разворачивает к себе. Звук пощечины раздается в комнате и наступает тишина. Только не такая уютная, которая была раньше, когда они оставались вдвоем. А давящая, разрывающая нервы. На глазах Элис снова выступают слезы и она спешит скрыть их, опуская голову и опять направляясь к двери. Когда она уже хватается за ручку за ее спиной раздается: — Эл, я люблю тебя. Она поворачивает голову назад, смотря на напряженную фигуру собеседника, медлит, а потом тихо отвечает: — Не могу ничем помочь. Дверь за ней закрывается.

***

Разум возвращает ее в настоящий мир. ЭфПи все еще сидит напротив, рассматривая лицо женщины, появившиеся со временем морщины, грустные глаза, сжатые губы. Он хочет увидеть там улыбчивую девочку из кафе, но встречает лишь потрепанную жизнью тень, отголосок прежней Элис. Но это все еще его детка. — Ты хотел провести мне экскурсию в прошлое? Прости, но сейчас неподходящее время, — тараторит журналистка и встает из-за стола, начиная собирать вещи в сумку. Она делает глубокий вдох и мужчина слышит что-то вроде «Господи, успокойся, в самом деле». Футляр с очками отправляется в сумку и Элис поворачивается, чтобы уйти, но сталкивается с мужчиной нос к носу. Сумка падает на пол, рука поднимается в таком знакомом жесте, чтобы оттолкнуть Змея с пути, но тот отработанным движением уворачивается и по привычке целует женщину в губы. Проходит секунда. Две. Три. Они все еще стоят прижавшись друг к другу. Джонс сжимает руку Элис, та стоит шокированно смотря прямо в его глаза. — Что ты… — начинает Купер, но не успевает договорить. Брюнет решает, что если умирать так громко и с почестями, поэтому быстро обнимает женщину за талию, утыкается носом в шею и произносит: — Я люблю тебя. Элис молчит. ЭфПи вдыхает аромат духов блондинки и усмехается. Его дыхание щекочет шею. «Прямо как тогда» думает женщина и поднимает руки, сцепляя их за головой Джонса. Она кладет голову ему на плечо, сдавленно смеется и отвечает: — Я тоже. Она счастлива?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.