ID работы: 7088382

"Кугуруми" или "Как не сойти с моста"

MBAND, Radio Tapok (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
8
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
≈Автор≈ Пошёл дождь. Достав из ниоткуда зонт (никто до этого не замечал его на руке), Киоссе прикрыл им Пашу и Ксю. Катя же сама вылезла из-под укрытия, чем вызвала удивление у парней и незапланированный вопрос от того же Кисы: — А ты не боишься намокнуть? — Не-а, — шатенка запрокинула голову, щурясь от капель и улыбаясь. — Я ж не сахарная, как эти. — Прикид твой намокнет. — странно усмехнулся Тёма, став жертвой внимательного взгляда Катрин. — И что? Я его просушить могу… Обратите внимание на тот момент, что парни тоже шли под дождём. Под зонтиком были только Ксюша, которая приглянулась младшему, и Паша, которая по-моему воздыхает по Тапку, т.е. Олегу… — Ребят, давайте-ка возвращаться, а то дождь, кажется, только усиливается. — пробормотал Никита, поглядывая на покрытое тучками небо. — А зачем возвращаться? Мы ж по кругу идём? — вставила свою реплику Паша, которая почему-то всё это время не проговорила ни слова (хотя обычно её не заткнуть). Ну, кроме смеха на шуточки Ника, от неё не было ни одного звука… Вскоре вся гоп-компания дошла обратно. Толя, посмотрев на часы, заявил, что ему пора и отчалил по оооочень важным делам. Все понурились. Настало время отправки по домам, но никто не хотел уходить. Повисло молчание. Никто не хотел разговаривать. Этим людям, почему-то, было комфортно и молчать, стоя друг с другом. Артём стоял рядом с Катриной, обнимая её со спины, не обращая внимания, что она вся промокла, ведь и он был такой же. Мокрый, но счастливый, сам не зная почему. Вот так стоять и обнимать, ему было приятно. Он даже потянулся зачем-то её поцеловать, в щёку, но всё равно потерпел неудачу. Девушка отодвинула от его губ голову. — Что ты делаешь? — Хотел поцеловать тебя. — Не стоит. Мы не настолько близки, — она, неизвестно чему, усмехнулась. В глазах вспыхнул какой-то неуловимо знакомый огонёк, который, впрочем, был незаметен никому. Ну кроме меня — автора. Огонёк этот выдавал желание прикоснуться к этим близким и в тоже время далёким губам, но здравый смысл, точнее его остатки, твердили, что не время ещё. — Кажется мне пора, — огонёк пропал, и девушка, вывернувшись в объятиях, стала прощаться со всеми. Тёма молча смотрел на неё. Он совершенно её не понимал. Какая-то она резкая… как будто, чего-то боится или наоборот скрывает что-то. Странная… — Уже? — спросила Ксю. — Хотя… — Нам самим на самом деле тоже пора, — вразумила её одноклассница. — Никит, у тебя зонтик, проводи нас, пожалуйста. … ≈Катрина≈ Одетая в мокрый костюм, я шла на трамвайную остановку. Дорогу до дома тёти Любы я посмотрела её в квартире и теперь надеялась только на свою память…ну и листочек с направлениями. Я просто в 2 соснах затеряться могу… — Кать, подожди, — меня окликнули, и я обернулась, с удивлением глядя на Тёму. — Ты чего? — Давай я тебя подвезу, тут недалеко. — Ну ладно, поехали. В машине я села за водительским сидением, чем вызвала улыбку парня. Странный какой-то. Улыбается всё время. Хотя, я сама лыбилась, как дура, всю дорогу «обратно», то есть по кругу. Нет, не как дура… Как ненормальная. Вот! Костюм, как бы я не скрывала этого, стал сковывать движения, прилип, и мне было мокро. Поэтому я начала раздеваться. Поймав на себе ошарашенный взгляд через зеркало заднего вида, я закатила глаза. — Не смотри меня так. За дорогой лучше следи. Я под его косящим, ну смех да и только, взглядом, стянула с себя «растаявший» прикид, оставшись в белом топе и в белых длинных велосипедках. Такого разочарования, смешанного с облегчением, я никогда не видела. — А ты думал, у меня под ним ничего нет? — я саркастически вскинула брови, смотря через то же зеркало, как алеют его кончики ушей. Ммм, не думала, что смогу его пристыдить… Или это не стыд?.. … ≈Автор≈ Троица шла под зонтом и смеялась. Дождь усилился. Заметив это, Ксюша вышла из-под укрытия и стала бегать под дождем. — Ксюха, блин! Я понимаю твою любовь и манию к дождю, но ты можешь заболеть! — строгим голосом говорила Паша. — Не, мам, я не заболею. У меня иммунитет крепкий, ни как у некоторых. Я болела-то в классе в шестом и всё! — смеясь ответила Ксю. — Портман! — еще строже говорила Андреева. — А ну живо под зонт! Мелкая еще под дождем бегать! — Да в смысле? — обида «вырисовывалась» на лице девушки. — Ты старше меня всего лишь на полтора месяца! — Сухарь! — Так, дамы, притормозите! — напомнил о себе Никита. — Давайте лучше в кафе зайдем и там поговорите. Подруги молча кивнули и пошли в сторону здания. Зайдя в него, компания села за дальний столик и все сделали заказ. Вдруг телефон Ксюши заиграл «Правильную девочку», и щеки девушки залились краской. — Я сейчас… — Ксю встала из-за стола и убежала к выходу. — А она… — начал Ник, но за него закончила Павла: — Ваша фанатка? Да. — Странно, она не удивилась, когда заметила нас… — Научилась сдерживаться. Ей пришлось. Да и слишком часто она представляла встречу с вами, — девушка усмехнулась, вспомнив рассказы подруги. — А Портман?.. — Это её фамилия. — Ты её ещё «Сухарём» назвала. Почему? — Это её прозвище с пятого или шестого класса. Мы тогда шли домой после школы и ели сухарики. Я обратилась к ней и мне, почему-то, показалось что её имя похоже на слово «сухарь». — Да уж, — парень улыбнулся. — Я вернулась! — Ксюша приземлилась на стул у окна. — Рассказывай, — усмехнулась Паша. — Оксана звонила. Сказала не задерживаться, потому что ещё нужно подготовиться к школе… Ребят, я хочу жрать! Андреева и Киоссе улыбнулись. Как раз в это время принесли заказ. … ≈Вечер≈ Девушки бегали по комнате, собирая учебники и тетради. Завтра понедельник — первый день в новой школе. Да, глупо идти в школу в самом конце года, особенно в одиннадцатом классе, но нужно доучиться и нормально сдать экзамены. На реакцию одноклассников девушкам, как бы это не звучало, посрать! — Дамы, ужин готов! — в комнату зашел дядя Серёжа. — Мы сейчас придём, — сказала Паша и положила учебник по алгебре в портфель. Да уж, завтра будет долгим!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.