ID работы: 7087568

Jojo's Bizzare Adventure: Uncrowned

Джен
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Build Our Machine (Пролог)

Настройки текста

«Человек умирает, его душа, не подвластная разрушению, ускользает и живет иной жизнью. Но если умерший был художник, если он затаил свою жизнь в звуках, красках или словах, — душа его, все та же, жива и для земли, для человечества». В. Я. Брюсов  «Об умерших говори только хорошее. Они еще могут воскреснуть». В.Брудзиньский

Кто я? Демон. Самый неправильный из всех. Демоны должны нести разрушения, хаос, должны упиваться своим могуществом и не упускать возможность хоть немного, но успешно испортить людям жизнь просто потому, что им так захотелось. Демоны должны быть злыми, черствыми, должны быть лишены всего человеческого. Им должно быть плевать на семью, друзей, на всё то, что дорого душе, которой у них, кстати, тоже не должно быть. Демоны должны внушать страх. Что ж, страх я внушаю. Но только своим врагам. Те же, кого я люблю всем своим сердцем, испытывают по отношению ко мне очень, очень теплые чувства. В хорошем смысле слова. А еще я для демона слишком добрая и светлая. Что у меня есть в прошлом? Старая и, считай, заброшенная студия, где я появилась на свет как персонаж мультфильмов, бывших популярными более десяти лет тому назад, и ожила благодаря своим Создателям. Эти самые Создатели, один из которых вскоре после создания студии ушел, так как получил более интересную работу, а второй впоследствии предал всех нас. Другие работники - Создателями их назвать не могу, скорее Помощниками, хотя к ним я тоже успела очень сильно привязаться, потому что в большинстве своём люди доброжелательные, чуткие, готовые помочь и словом, и делом, когда так и хочется расплакаться, уткнуться в чье-то плечо и рассказать обо всём, что на душе творится. Детство, если можно так выразиться, конечно. Детство, которое в самом начале было ярким и красочным (забавно, не правда ли?), но которое после превратилось в самый настоящий кошмар, продолжающий своё существование до сих пор. И предательство. Создатели предали нас. Точнее один Создатель. Конечно, пришлось очень постараться, чтобы отыскать новый адрес, где жил мой дорогой Генри. Но оно того стоило: вскоре после получения моего письма (над которым тоже пришлось попотеть – писать от имени предателя было тяжело не столько физически, хотя физически тоже, сколько морально) Создатель примчался к нам на помощь. И как же рада я была, когда увидела его спустя столько лет – немного постаревшего, с сединой в волосах, с морщинками на лице, которые ему, однако, шли, в брючном костюме грязно-коричневого цвета и бежевой рубашке на пуговицах. И улыбающегося слабо, словно не веря до конца в происходящее. Я его была тогда готова просто задушить на радостях, так крепко его обнимала, несмотря на некоторые объективные обстоятельства. Мы оба смеялись тогда. И рассказали, что успело за эти годы с нами приключиться. Жаль, что он не взял с собой кого-нибудь еще – судя по рассказу его, в фонде Спидвагона прекрасно знают о том, что существуют вещи, не поддающиеся логическому объяснению, вещи, которые любят называть сверхъестественными. И эти люди могли бы нам помочь… Но Генри пришел один. Что ж, самое главное – что он пришел, откликнулся на наш – мой – зов. Я тоже виновата в том, что произошло. Я не сдержалась, позволила отрицательным эмоциям, которые испытывала крайне редко, взять верх над собой. Тогда бы студия не была в столь ужасном состоянии – не превратилась бы в жалкое подобие самой себя. Тогда бы многие люди остались живы, а не превратились в монстров, что бесцельно гуляют по этажам и всеми возможными способами пытаются прекратить своё столь жалкое существование. Тогда бы некоторые этажи не были полностью заполнены чернилами… Хотя нет, комнату с машиной, созданной предателем, я бы затопила с величайшей радостью, чтобы больше никто не смог её запустить. Но я хотя бы осознаю свои ошибки. И готова искупить свою вину. Готова устроить Предателю такую головомойку, от которой прийти в себя не сможет. А вот Предатель ничего понимать не хочет. Или?.. Нет, я не хочу верить, что он всё специально подстроил. Специально вывел меня из себя, специально мучил меня на протяжении последних пяти лет точно. Возможно даже, специально подвел меня к такому состоянию, что я попросила о помощи того, о чьем возвращении в студию даже не мечтала. Просто не хочу!.. Но зачастую реальностью становятся не хорошие и прекрасные сны, дарующие душе облегчение, а ужасные, заставляющие несуществующую кожу покрыться мурашками кошмары. Что ждет меня впереди? Последняя битва. И я, и мой Создатель, которого могут в полной мере назвать своим отцом, прекрасно осознаем, что шансов победить в этой битве у нас крайне мало: Предатель не так прост, как кажется на первый взгляд. Но мы должны это сделать. А если мы победим… Что ж, тогда, надеюсь, я смогу познать на себе, каково это – жить человеческой жизнью. Естественно, в полной мере познать не смогу, потому что никогда не смогу стать человеком, но всё же. Кто я? Джоанна. Чернильный Демон. Дьявол, посланный с Небес. И я иду на тебя, Предатель. Джоуи Дрю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.