ID работы: 7087379

Семья в особняке «Хвост феи»

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
LedyTansa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
      Перед Люси предстал огромнейший особняк. Выглядел он довольно жутковато. Наверное, как замок Дракулы... Уже начала немного светлеть, и Люси разглядела, что особняк сделан из тёмно-серого камня. Она заметила широкие ворота, сделанные из железа, над которыми была прикреплена таблица с надписью «Fairy Tail». Люси, несмотря на мрачность, особняк очень понравился.       — Это и есть то самое место?.. — тихо спросила девушка у рядом стоящего Нацу.       — Угу, — радостно улыбнувшись, кивнул он. — Тебе нравится?       — Очень. А что означает та надпись? — полюбопытствовала Люси, указывая на большую табличку.       — Это название этого дома, — ответил Нацу.       — Хвост феи? — нахмурила девушка. — Э-эм... Почему именно феи, а не лисы, волка? Русалки там...       — А хрен его знает, — парень пожал плечами. — Нынешний хозяин особняка как-то рассказывал, что самая первая хозяйка, Мавис Вермиллион её звали, очень любила фей. И когда строился дом, она дала ему такое «имя».       Люси тихонько покивала головой. Сразу вспомнилось, что Лейла когда-то напоминала это имя. Мавис Вермиллион — знаменитая белая волчица среди волков. Люси не помнила, что дало Мавис такую популярность.       — Пошли скорее в дом, — сказал Нацу, подходя к воротам.       Он нажал на красную кнопку, отчего ворота мигом отворились, слегка удивив девушку. Они автоматические?       — Ну чего ты там встала, пошли.       Люси медленно побрела за Нацу. Из главного входа с громких визгом выскачила маленькая девочка с чёрными волосами, заплетёнными в косичку. На ней была ковбойская шляпа, а в руках она держала пистолет. Люси понадеялась, что он игрушечный. Уж очень сильно походил на настоящий. С вечной охраной отца Люси часто доводилось видеть оружия. Она даже некоторые изучила.       Девочка кинулась в объятия Нацу, а тот, смеясь, поднял её на руки.       — Дядя Нацу, где ты был? — спросила она.       — Аска, познакомься, — сказал парень, указывая на Люси, — это Люси. Она теперь будет жить с нами. Ведь так, Люси?       Девушка слабо кивнула, неловко скрестив пальцы в замок. На губах она выдала небольшую улыбку.       — Красивая! — восхищённо произнесла девочка, тут же неожиданно выдав: — Она твоя девушка, да?       Щёки Люси мигом вспыхнули, и Нацу тоже не остался в долгу.       — Н-нет!.. — занервничал парень.       Блин... Аска же совсем ребёнок. Ляпнет ещё что-то не то...       — Люси не моя девушка, — закончил Нацу, мысленно молясь на понимание девочки.       — А кто же она тебе?       — Друг! — легко и просто ответил Нацу, чувствуя облегчение, что вышло всё так просто, и ему не надо чего-либо выдумывать.       Хотя не тут-то было...       — А между мальчиками и девочками дружбы не бывает! — с видом знатока сказала Аска.       — Как же не бывает? — удивился Нацу. — А твои родители? Они же тоже раньше были друзьями.       — Вот именно! Они были друзьями! А сейчас у них Я!       Нацу мысленно настучал себе по голове. М-да... Плохое сравнение... А Аска вообще... Надо Леви сказать, чтобы меньше книжек с ней читала.       Люси сильно нервничала, смотря на тропинку. Чего она только не успела заметить. Девушка увидела двенадцать муравьёв, пробежавших около её ног. Недалеко от ноги Люси росла мать-и-мачеха. На дорожке лежит большой камушек.       — Да пошлите уже в дом. Тёте Мире не терпится узнать, кого ты с собой к нам привёл! Она всё в окно видела! — нетерпеливо сказала Аска, когда Нацу опустил её на землю, и потянула его за штанину, чтобы подтолкнуть.       Картина, представшая перед Люси, заставило сильно удивиться. По большому залу красноволосая девушка гонялась за парнем с синими волосами и татуировкой у правого глаза. Девушка гневно кричала:       — Скотина! Сволочь! Джерар, ты чем меня слушал, когда я велела тебе охранять мой тортик!!!       — Я и охранял!!! — отчаянно крикнул парень ей в ответ, уварачиваясь от летевшей в него серой вазы, которая в ту же секунду разлетелась на мелкие осколки, столкнувшись с телевизором, чей экран подвергся той же учестью.       — Тогда почему на моём тортике валяются трусы Грея?!! — продолжала злиться красноволосая, пуская на вылет бутылку с вином, нагло отобранной у сидящей на синем кресле девушки с каштановыми волосами, которая недовольно посмотрела на виновницу своего несколькиминутного счастья, но вмешиваться не стала от греха подальше...       Люси стояла с широко раскрытыми глазами. Нацу громко усмехнулся, не удивляясь такой реакции. Все новички так себя ведут, впервые заходя во внутрь особняка. И почему-то постоянно причиной шока и удивления являлись эти двое, бегавшие по всему залу.       — Не удивляйся. Проживая здесь, ты скоро привыкнешь к таким закидонам Эрзы. Она у нас девушка боевая, мутузит всех, кого не лень. Особенно меня и моего друга... — сказал Нацу, ободряюще приобняв Люси за плечо. — Эй, народ!!! Уделите нам несколько минуток своего внимания!!! — крикнул он.       Воцарилась тишина. Эрза замерла держащей в руках стул, который был предназначен для Джерара, выглянувшего из под стола. Тут на лицах обоих возникли виноватые улыбки.       — З-здравствуйте... — тихо поздоровалась Люси, слегка помахав ладошкой.       — Ой... — произнесла Эрза. — А мы и не заметили, что Нацу с кем-то пришёл. Хе-хе... — и нервно посмеялась.       Она поставила стул на место рядом со столом, из-под которого начал вылезать Джерар, облегчённо выдохнув. Он приветственно кивнул Люси.       — Привет! — уже во всё лицо улыбалась Эрза, забывая прошедшее. — Я Эрза Скарлетт, — представилась она. — Но иногда меня называют Эрзой Алой, из-за цвета волос. Джерар придумал... — смущённо проговорила девушка, даже несмотря на то, что сам Джерар её слышит. — Ну или Титания! Мне дали это прозвище ещё в детстве, когда я побила несколько мальчиков. Случайно, конечно... Но лучше зови меня просто Эрза, о"кей?       — Угу... — кивнула Люси. — А я Люси Хартфилия. Прозвищ никаких нет и вторых фамилий тоже, — улыбнулась она.       — Стой! Я не ослышалась? — спросила Эрза, не веря своим ушам. — Люси Хартфилия? Дочь того самого Джуда Хартфилия?       Люси снова кивнула. Чёрт... Даже здесь о ней слыхивали. Чтобы никто ничего такого не подумал, Люси поспешила объяснить её явление в этом особняке:       — Я сбежала из дома... — начала она. У меня недавно умерла мама, и после этого отец стал слишком суровым, холодным и... бессчувственным к собственной дочери. Ну, ко мне, то есть. Он сказал, что я выхожу замуж, и я убежала в свою комнату. Потом через окно сбежала. Вскоре встретила охотника, и Нацу меня спас. Вот... — закончила Люси, мысленно поражаясь себе за такую откровенность; можно же было просто сказать, что она из дома сбежала.       — Оу... — печально произнесла Эрза. — Ну, давай не будем о грустном. Как ты поняла, мы здесь тоже все волки. И как поняла я, ты теперь новый член нашей семьи.       — Семьи? — пееспросила Люси.       — Добро пожаловать в семью! — сказал маленький старичок, спускавшийся по листнице. — Теперь это твой новый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.