ID работы: 7087365

Юная революционерка

Фемслэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
177 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. (Не) твоя Джульетта

Настройки текста
       Пускай «Франсуа Дюпон» и не входил в десятку лучших колледжей страны, однако все его студенты и преподаватели привыкли вести себя так, словно бы он стабильно держался в тройке самых-самых. Директор, к примеру, очень гордился тем, что их спонсировал сам мэр Парижа, и всячески кичился этим перед другими. Ну, а спонсировал их мэр из-за того, что в этом колледже училась его дочь. Значит, логичнее было бы гордиться тем, что такой успешный человек, как Андрэ Буржуа, отдал своего ребёнка именно в их учебное заведение, разве нет? Но гордиться Хлоей... Да, про спонсирование гораздо лучше!        Хвалиться перед другими стало уже как частью имиджа франсуа-дюпоновцев. И нет, в этом духе соперничества меж учебными заведениями нет ничего странного. Это было бы даже обыденно, если бы не беспочвенное высокомерие и уж чересчур сильный акцент на превосходстве «Франсуа Дюпона» над остальными. Все это, конечно, только на словах. М-м, не сказать, что они не догоняли другие учебные заведения в этой импровизированной гонке за звание «Лучшего». Однако и не слишком выделялись достоинствами. Реальными, на секундочку, достоинствами.        Наверное, именно из-за этой ими же и задранной планки проигрыш стал для них таким унизительным. После всего бахвальства и прелюдий перед игрой... После того, как Дамокл заключил пари с директором соседнего колледжа и поставил довольно солидную сумму на победу их команды... После триумфальных усмешек студентов...        После этого проигрыш буквально выбил почву из-под ног. Как будто опустил их на ступеньку ниже.

«Ш е с т н а д ц а т ь : д е с я т ь»

       Каково, а? Даже не с разрывом в один-два очка! Возможно, других бы учеников не особо и тронул бы проигрыш в какой-то там межшкольной игре в баскетбол. Но здесь же сработал эффект домино. Из-за провала приуныли не только сами проигравшие, но и все остальные франсуа-дюпоновцы. По разным причинам. У каждого была своя, заставлявшая всю пятницу бродить во время перемен с кислой миной и срываться на других. Одна из таких «пострадавших» заливалась горючими слезами на плече Лилы. Виолетта жалась к ней и утыкалась носом в её апельсиновый пиджак. Вокруг них жалостливо ворковали другие девчонки.        — Я... я просто... — она все никак не могла до конца рассказать, что произошло конкретно, каждый раз прерываясь на рыдания.        Понятно было одно — парень, которому она решилась признаться, отказал ей. Ну да, неразделенные чувства — то ещё наказание. Съедающая пустота и боль. Лила поглаживала ее спину круговыми движениями.        — Все хорошо. Я всегда готова тебя выслушать, — она взяла ее за подбородок. — Дорогая, успокойся и постарайся рассказать что произошло. Мы очень волнуемся за тебя.        Девушка хлюпнула носом и, немного отодвинувшись от Лилы, потерла глаза.        — С-спасибо, — Виолетта благодарно улыбнулась. — Ну... Я... Ох... Ну, сегодня ... Я призналась ему, а он... Он! В-высмеял меня!        Загадочному «ему» (называть имя было нельзя), тут же из уст в уста стали с осуждением перемывать кости. Да уж. А он был одним из баскетболистов! После того, как они проиграли, практически опозорили колледж, признаться... Виолетта, определенно, выбрала неподходящее время. Еще бы он не отказал! Вероятно, что он, удрученный всем произошедшим, даже в пол-уха её не слушал. А может подумал, что она издевается над ним. Не то чтобы Лила защищала его... Просто всему виной сложившиеся обстоятельства. Высказывать своих истинных мыслей она не стала. Вместо этого хитро улыбнулась:        — Послушай, Виолетта. М-м, года два назад, точно не помню...        Ложь. Она отлично помнила. Буквально, подетально. Такое, даже если бы захотела, она просто не смогла бы забыть. Это случилось ровно год назад.        — Я была влюблена... в одного парня. Мы начали встречаться, и мне казалось, что у нас все взаимно. Но он... совершенно не ценил всех моих стараний и чувств. Один раз даже влепил мне пощечину... ни за что.        Виолетта широко распахнула глаза. Все остальные девушки сочувственно поджали губы. Лила еле сдержала в себе улыбку. Да-а-а, театральные паузы действовали не хуже какого-нибудь нагоняющего атмосферу трека. И всё-таки, как же ловко в ее словах переплетались правда и ложь! Она плела новую, реальную для них историю. Только... Самой бы в ней не запутаться.        — Тогда я поняла, что достойна большего... И при всех послала его. Даже нет, унизила! После этого мне стало очень спокойно и радостно, ведь я смогла отстоять себя, показать, чего я стою. Поэтому, Виолетта, ты должна точно также понять, что ты гораздо лучше этого лузера. Выше его. Вздерни подбородок и покажи ему, кого он потерял. Хорошо?        У девушки задрожали губы, а в уголках глаз опять навернулись слезы:        — Я не смогу так, как ты, — прошептала она и вновь уткнулась в плечо Лилы, продолжая реветь вдвойне.        Лила вздохнула и принялась дальше ее успокаивать, поглаживая уже по голове. Наверное, все же не стоило ворошить старое. Еще и так перевирать все. Теперь сама же об этом еще весь день думать будет!        И такими хмурыми (ну или в данном случае — плаксивыми) была подавляющая часть студентов. Кто-то, как и Люмьер, попал под горячую руку проигравшего, кто-то потерял деньги, что ставил на команду, а кто-то посчитал проигрыш как личным оскорблением. Даже Сезер по-обыкновению не искрилась.        И в это не самое хорошее для студентов «Франсуа Дюпона» время среди всех выделялась одна парочка. Вернее, достаточно странный и нелепый тандем.        Маленького роста коротковолосая блондинка напоминала куколку. Она мило всем улыбалась и не менее мило смеялась. Словом, яркая, как солнышко. Однако у этого солнышка была своя Луна. Ее полная противоположность: долговязая девушка с длинными крашеными волосами и рваной челкой. Эта парочка создавала довольно странное впечатление. Первая постоянно всем помогала, а вторая просто, как тень, за блондинкой таскалась.        — Кто это? — не выдержала Лила, когда они с Авророй стояли возле окна и смотрели на то, как эти двое болтали с кем-то из команды баскетболистов.        — Вон та коротышка — Роуз Лавьян. Она всегда такая добренькая. Лично меня она раздражает.        — А рядом с ней?        Борелл задумчиво наклонила голову. Помолчав где-то с минуту, она наконец ответила:        — Это сестра Луки. Ее фамилия Куфен. А вот имя я не могу вспомнить. Она такая тихая и невзрачная, что я почти ничего не знаю о ней. Только то, что они с Лавьян лучшие подружки.        Лила хмыкнула. Сестра Луки больше напоминала ей сталкера, везде преследовавшего малышку Лавьян.

***

       В библиотеке, как всегда, пахло старыми книгами. Ну и пылью. Куда уж без этого? Лила крепко держала Адриана под руку и не давала тому вырваться. Все его возмущения, (которые она пропускала мимо ушей) как только они зашли в библиотеку, стали на тон ниже. Вот и славненько! Ей так долго пришлось его ловить, что сейчас он, раз уж ей удалось схватить его, никуда не денется! Она уверенно прошагала с ним к одному из столов и улыбнулась:        — Ну ты чего? Я же просто прошу объяснить мне один номер по геометрии!        — Да, но твои оценки выше моих!        Какой упрямый! Пускай замечание и оказалось в какой-то степени справедливым, но неужели он так не хотел (или боялся?) оставаться с ней наедине? Но почему? Когда они в компании того же Нино, он с ней с удовольствием общается! Возможно, конечно, это из-за того раза. Из-за этого у него теперь не совсем хорошие ассоциации с библиотекой? Какие глупости!        — И что? — надула губы она. — Я же не могу знать все. Может, у тебя получится объяснить мне!        Адриан, смирившись, вздохнул и положил свою школьную сумку на соседний стул.        — Лучше, чем гадать со мной, — а нет, все же не смирился. — Подошла бы к преподавателю.        Оу... Лила не сразу нашлась, что ответить ему на это. Метко бьет, гаденыш! Но она ни за что не отступится.        — Эй! Тебе сложно, что ли? Если не хочешь, тогда я...        — Ладно-ладно, извини! И правда, что это я? — он виновато улыбнулся и почесал затылок. — Какой номер?        Так-то! Лила достала учебник и ткнула наобум. Адриан слегка удивился. Видимо, она выбрала что-то чересчур легкое. Ну и пусть. Но он ничего не сказал. Просто принялся объяснять.        В библиотеке тихо. Очень неожиданно! Тикали часы. Был слышен шорох переворачиваемых страниц и звуки с улицы. Во всей этой какофонии звуков еще был и приятный голос Агреста. Он объяснял все мягким тоном. Возможно, он был бы неплохим учителем. Точно Лила сказать не могла, так как практически и не слушала его. Точнее, не вслушивалась в рассказ. И нет, во всей этой атмосфере для нее было ничего романтического. Чего-то такого, чтобы заставляло ее сердце биться чаще и замирать в смущении. Безусловно, Адриан был ей немного симпатичен, но не более. И то, что она сейчас собиралась заигрывать с ним, ею самой воспринималось как игра.        Она ближе придвинулась к парню и положила голову ему на плечо. А он весьма неплохо разбирался в запахах! Одеколон, по-крайней мере, у него был приятный. Обычно от мальчишек пахло либо чересчур резко, либо просто потом. Адриан неловко замолк и повернул голову в ее сторону.        — Лила?        — М-м? Что-то не так?        — Э-э... ну, ты слишком близко...        Лила захихикала и зарылась носом ему в плечо. Он действительно милашка, когда смущается. Очень удивительно, что с таким мягким характером его еще не прихватизировала себе какая-нибудь девочка. Или они пока еще не просекли эту схему.        — Ты мне симпатичен, — она решила идти ва-банк.        В прошлый раз она слишком затянула с этим. Потому и не вышло. Парень залился краской и просто вылупился на нее. Она немного отодвинулась от него, чтобы полностью видеть его лицо. «Ну все, мальчик, ты попался!» — расплывшись в хитрой улыбке, подумала Лила. Ну, давай же! Ответь что-нибудь. Понимая, что Адриан не собирается брать инициативу, она положила свою руку на его и чуть сжала. У него такая гладкая кожа! Даже лучше, чем у нее. Нечестно. Но Лиле пришлось отбросить внутренние возмущения. Возможно, если она сейчас не поднажмет — ничего больше и не выйдет. Нужно сосредоточиться. А уж потом, когда они начнут встречаться, она обязательно выведает у него секрет его гладких ручек.        — Я тебе...        «Нравлюсь» потонуло в неожиданном грохоте падающих книг. Они оба встрепенулись, и Лила потеряла хватку. Адриан улучил этот момент, быстро встал и побежал к месту, откуда был слышен шум. Лила зашипела от досады и крепко стукнула кулаком по столу. Опять им помешали! Опять!!! Некоторые находящиеся в библиотеке недовольно выглянули из-за стеллажей. Серьезно? Ее стук по сравнению с тем грохотом... А, ладно! Она стремительно направилась туда же, куда и Агрест, буквально излучая волны недовольства.        Книжек упало, и правда, немало. Под стать тому шуму. Адриан уже вовсю помогал собирать их. Рядом с ним возилась та самая сестра Луки. Какое совпадение, а ведь она только сегодня заинтересовалась этой особой! Лила облокотилась о стеллаж и беззастенчиво вперилась взглядом в ту, что обломала все ее планы. Неужели она не всегда-превсегда хвостиком бегает за Роуз? Почувствовав на себе взгляд, девушка медленно подняла голову. Лила ожидала, что та тут же покраснеет и смутится. Однако, похоже, она неправильно определила ее архетип. Девушка смотрела прямо ей в глаза с отсутствующим выражением лица. Лила запоздало улыбнулась и махнула ей рукой.        — Ну вот и все, Джулека, — Адриан поднялся с корточек и вставил оставшиеся книги в полку.        Он еле-еле дотягивался. Помощничек! Сидел бы там, на месте, больше пользы было бы! Адриан заметил Лилу и тут же спешно что-то спросил у Куфен про Роуз. Хотел оттянуть момент? Вот ведь трус! Лила перевела взгляд на стоящий неподалеку стол. Он был завален кучей различных листочков и книжек. На полу тоже что-то валялось. Она подошла ближе, желая все рассмотреть. Однако, тут же метнувшись к ней, Джулека стала сметать все со стола и спешно засовывать к себе в сумку. По ее покрасневшему лицу и тому, как она закусила губу стало видно, как она нервничала. Сначала такая спокойная, даже безэмоциональная, а сейчас... Значит, все эти вещи со стола — что-то важное. Личное. Но название одной из книжек Лиле все-таки удалось прочитать.        «Жареные зеленые помидоры».        Куфен почти все собрала и стала внимательно осматривать стол. Вдруг что упустила. Лила тут же вспомнила про что-то лежащее на полу, пододвинула к себе его ногой и сразу же встала на него. Это оказался листик. Такой же, как и те, что спрятала Куфен. Адриан пытался как-то сгладить неловкость возникшую из-за быстрых сборов Джулеки какими-то шутками. Однако Куфен, даже не слушая его, выбежала из библиотеки.        Мда, очень... Интересная особа.        Что ж. Если Лила достала бы листик при Адриане, то он, аки благородный рыцарь, заставил бы ее вернуть его Джулеке обратно... А продолжать начатый флирт... Сегодня не получится. Момент упущен. По лицу Адриана было видно, что он старательно придумывал отмазку, чтобы смыться.        — Ладно, не смею больше задерживать! — Лила шутливо приставила руку к виску.        — Ох... Эм, а как же тот номер по геометрии? Я не до конца объяснил... вроде, — он не мог скрыть, как бы ни старался, облегчения.        В другой ситуации Лила бы даже обиделась, что от неё так хотят отделаться. Но не сегодня. Ей и самой хотелось его поскорее спровадить.        — Все в порядке! Пока ты тут возился с Джулекой, я вдруг поняла как решать. Это безумно легко!        Откровенно слабое и натянутое объяснение, честно говоря. Но им двоим этого было более, чем достаточно, чтобы скорее избавиться от общества друг друга.        Адриан кивнул и стремительно ушел. Лила для безопасности (вдруг забыл что и вернется? Так обычно и бывает!) постояла на листке минуты две. Но по их истечению, она, больше не в силах терпеть, встала с листика и, слегка отряхнув, рассмотрела его.        Это была нежно-розового цвета бумага, исписанная красивым каллиграфическим почерком. Лила быстро пробежалась глазами по тексту.

«Твои маленькие теплые ладошки умещаются в моих, ты знала? Ну да, мы же каждый день ходим за руки. Однако не думаю, что ты бы стала обращать внимание на подобное. На подобное со мной. Если начистоту, то не только твои ладошки, но и вся ты уместилась бы в моих объятиях. О, как бы я хотела обнять тебя! Крепко, крепко, не так, как мы обычно обнимаемся! Я многого прошу? Наверное. Мне стыдно за свои мысли. За свои чувства. Мы же подруги. Просто подруги. Ты не моя роза. Ты роза, сорванная принцем Али. Все очень сумбурно, да? Прости, прости за эту скомканность. Пускай ты никогда и не прочтешь этих строк... Но я не могу писать последовательно. Мысли путаются, а я просто хочу выплеснуть их. Ты не любишь и совершенно не понимаешь метафор. Я это знаю. Значит, ты до сих пор не понимаешь, к чему я все это пишу? Я люблю тебя. Люблю тебя очень сильно! Не как подругу, не как сестру. А как мою розу. Так хочу, чтобы ты принадлежала мне. Целовать твои руки, ноги, губы. По лепесткам Ах, прости, я опять начинаю... Это уже даже не метафоры, а сплошные пошлости. Ты слишком чиста и невинна, и для тебя было бы безумно оскорбительно узнать, какие непотребства я порой представляю...»

       Оу, так это любовное письмо... Первое впечатление об этой девушке оказалось весьма обманчивым. Чтобы она писала такие нежности... даже слащавости... От этого просто внутренний диссонанс. Кроме розовых соплей в письме более не было ничего примечательного. И Лила сразу поняла, кому оно было адресовано. Догадаться оказалось несложно. Настолько просто, что хвалиться таким было бы стыдно. Объект обожания Джулеки — Роуз Лавьян. Хм, и, судя по всему, у этой Роуз уже был некий Али. Да уж, печально. Две отвергнутые девушки за день — о ужас! Так вот, что держит Куфен возле этой девчушки. Лила уже собиралась скомкать листочек, как её взгляд случайно зацепился за самый конец. За подпись.

(Не) твоя Джульетта.

       Что-то крайне знакомое. Лила напрягла память. Где же она уже видела его? Но результатов это не принесло ни через минуту, ни через три. Слегка раздраженная этим, она, как и собиралась, скомкала лист и запихнула глубоко в карман. Потом. Все потом.        Уроки уже давно закончились, но в колледже по-прежнему было шумно. Она вышла из здания, чувствуя себя полностью свободной. Лимузина перед входом не было. Еще бы Хлоя стала ждать ее. Кстати о ней. Ее и сегодня не особо видно было. Некоторые девчонки начали даже волноваться о том, когда же состоится их следующая увлекательная словесная дуэль. И состоится ли. Лично Лиле было только на руку это все. Ей не хотелось тратить драгоценное время на разборки с «куролевой».        — Ах, Лила! — сзади на нее неожиданно напрыгнула, судя по голосу, Виолетта.        Лила чутка пошатнулась. Рядом встала еще и Аврора.        — Пойдем домой вместе? —спросила она.        — Почему нет? — Лила как бы между прочим дернула плечами и отстранилась от липнущей к ней Люмьер.        Такое поведение немного раздражало. Как и сама Виолетта, впрочем.        — Спасибо за то, что возилась со мной! — извиняющимся тоном проговорила Люмьер, как только они пошли по тротуару.        — О, ну что ты! Не стоит. Я всегда рада тебе помочь, — Лила широко улыбнулась.        Ага, конечно. Слушать откровенное нытье — то еще развлечение. Она была рада только тому, когда Виолетта, наконец, перестала виснуть у нее на плечах.        Они шли прогулочным шагом и переговаривались между собой обо всякой ерунде. Впереди Лила вдруг заметила небольшое столпотворение. То, что она увидела далее, заставило ее на секунду застыть на месте.        Квин Би летала возле высокого дерева и будто пыталась что-то достать оттуда. За ней внимательно и с особым беспокойством следила какая-то пожилая леди. Что за?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.