ID работы: 7086203

Кровавая луна

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Дом на Бейкер-Стрит. Ночь. Шторы плотно задёрнуты, но окна открыты, чтобы впускать в комнату свежий, вечно пахнущий дождём воздух города. Холмс сидел в кресле, сложив руки домиком, и смотрел на размещенные по стене напротив фотографии и заметки о ходе дела. Какой-то маньяк про ночам похищал поздних гуляк, трупы которых, зверски расчлененные, находили в совершенно разных частях города, и то не полностью. Где-то отсутствовала нога, где-то рука. Место нахождения тел и личности жертв были никак не связаны между собой, именно поэтому Скотланд-Ярд просил помощи у консультирующего детектива. Это дело сначала показалось Шерлоку вполне рядовым, но чем дальше он уходил в расследование, тем больше задавал вопросов и не получал на них никаких ответов. Своими соображениями делиться с напарником он пока не хотел, и поэтому на все вопросы Джона о ходе дела отвечал односложно. То дело перед его глазами всплывали догадки, он был совершенно погружен в свои мысли. Как бы то ни было, возвращение Джона он не заметил. А его друг тем временем уже несколько минут пытался раздобыть что-нибудь съедобное на кухне. Выйдя в гостиную с бутербродами на тарелке и заметив, что с момента его прихода Шерлок не поменял положения и вряд ли даже моргнул, мужчина сел в своё кресло и предложил ему бутерброд. Холмс никак не отреагировал, продолжая смотреть в стену своим «анализирующим» взглядом. Джон, пытаясь привлечь его внимание, громко кашлянул. И только это почему-то помогло слегка «разбудить» детектива. Он перевел туманный взгляд на друга и про себя отметил: «Собачья шерсть на брюках. Ботинки в грязи, скорее из городского парка. Прогулка.» -Ты завел собаку, Джон? — вздохнув, спросил Шерлок. Ватсон, уже не надеясь, что друг начнет подавать признаки жизни, сначала не понял сути вопроса, поэтому попросил повторить. Детектив повторил, хоть и слегка раздраженно. — Что? Нет, нет, с чего ты взял? — ответил он. — У тебя шерсть на штанах и грязь на ботинках, а в таком количестве она есть только на травяных лужайках в парке. Из всего этого я сделал вывод, что ты выгуливал собаку, скорей всего, черный кане- корсо. Можно бы было предположить, что какой-то коллега по работе попросил тебя выгулять своего питомца, но это навряд ли, так как ты предпочитаешь не заводить близких отношений с сотрудниками, а чужому дорогую собаку вряд ли бы доверили. Как назвал? — Так, всё что ты сейчас сказал, конечно, убедительно, но собаку я не заводил и не собираюсь. Ехал на метро и рядом действительно стоял пассажир с собакой, животное может просто задело меня. А грязь есть не только в парке. Сейчас она везде.- гораздо жестче, чем требовалось ответил Джон другу. — И зачем бы мне вдруг заводить собаку? — Люди порой тяготеют заводить братьев наших меньших качестве домашних любимцев. Покупают им лежанки, завещают все честно и не очень нажитое и прочее, прочее, прочее… — Ладно, я понял. А мне-то домашний питомец зачем? — Ну, может, ты захотел привязанности.- последнее слово детектив произнес с нескрываемым отвращением, сморщив нос, и снова обернулся к стене с заметками. Джон, взглянув в тарелку, усмехнулся. Он уже привык к странностям друга и прекрасно знал, что вся его «социофобность» ничто иное, как самообман, в котором он себе никогда не признается. От этого смешка Шерлок вновь пришел в себя и, посмотрев, что на часах уже половина второго утра, пошёл в свою комнату, сообщив Джону, что идет спать и попутно стащил у него из тарелки последний бутерброд. Вскоре Джон тоже отправился спать. А Шерлок лежал в своей комнате и думал. Дорога до дома занимает у Джона от силы полчаса, если не брать во внимание загруженность дорог и обязательные пятничные аварии. Даже если так, то пусть он ехал домой сорок минут. Кому может прийти в голову гулять с собакой в такое время? Свидание под луной, а у подружки была собачка и её решили взять с собой? Сомнительно, на свидание гардероб бы был отличным от старых ботинок и покрытых пятнами от еды джинс. Внезапная интрижка? «Нет, Джон на это не способен. Слишком приличный и задумывающийся о чувствах других. Я его хорошо знаю. По крайней мере, думаю, что хорошо знаю. Но зачем было придумывать откровенную ложь про метро? Он действительно думал, что я не распознаю фальши?» — думал про себя Шерлок, постепенно засыпая. В это время Джон сидел в своей комнате, его лицо было серьезно как никогда. В глаза бил свет от экрана смартфона, он набирал СМС инспектору Лестрейду: Джон: Мне кажется, он начал подозревать что-то. Может сообщить? Он узнает рано или поздно.

Завтра я скажу сам. Нам не справиться без его помощи. Сам ничего не говори.

: Грегори
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.