ID работы: 7086147

Странное чувство.

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Конец мая, начало июня. Погода задалась сегодня весьма хорошая. Арина стояла на остановке, никого не трогала и ждала своего автобуса. В наушниках звучала её любимая песня и настроение у девушки было очень хорошее. Вдруг, на противоположной стороне она заметила знакомых парней, которые переходили дорогу и направлялись к Арине. Этих парней, а зовут их Влад и Максим, девушка знала буквально пару месяцев. Но она уже видела, что один из них (а именно Влад), неравнодушен к ней, да и она к нему похоже тоже что-то испытывает. Познакомились они вообще случайно, Арина просто подошла спросить у них, который час, ну а потом пошло-поехало. - Привет, - сказал Влад и улыбнулся. - Привет, - ответила девушка. - Ты даже не обнимешь меня? - спросил парень. - Нет. - Почему? - Потому что не хочу. - сказала девушка и улыбнулась. Это был их типичный разговор на улице.       Максим куда-то ушёл. Да и Арина стала слишком часто замечать, что когда она начинала разговаривать с Владом, Максим постоянно куда-то отходил. Да и вообще, он был как-то неразговорчив. Когда они вместе ехали в автобусе, то постоянно молчали, девушке даже, иной раз, было неудобно как-то. Но сегодня, что-то изменилось.        Арина заметила, что едет нужный ей и Максиму автобус, поэтому она быстро попрощалась с Владом и пошла занимать своё место в автобусе. И вот, они снова сидят рядом, девушке вновь как-то неудобно рядом с Максимом, но сегодня они не молчали. - Влад правда тебе нравится? - вдруг спросил Максим. Этот вопрос немного удивил Арину. - Эм... Я не знаю. - это всё, что смогла сказать Арина. - Не знаешь? Очень странный ответ. - Ты просто так неожиданно спросил. - Неожиданно? - парень посмотрел на Арину, их взгляды встретились. Девушка никогда не видела таких красивых, зелёно-голубых, глаз. - Да. - проговорила девушка и не могла оторвать взгляда. - Ты линзы носишь? - вопрос который вернул девушку в реальность. Арина убрала свой взгляд и стала смотреть в окно. - Ну да, и что здесь такого? - Да ничего. - ответила парень. Арина ещё не знала, что Максим это спросил специально, чтобы девушка перестала на него смотреть своими, изумрудного цвета, глаза. Потому что после её взгляда, он почувствовал что-то странное.       Вечером, ребята не могли забыть эту, ничем не примечательную, но какую-то важную для них, поездку. Ведь они оба стали чувствовать что-то странное по отношению к друг другу. Арина уже даже нашла страничку Максима в социальной сети и хотела написать, чтобы хоть как-то начать общение, но что-то её держало. Она закрыла пустой диалог, да и вообще отложила телефон. Девушка вспомнила, что у неё уже через месяц начнётся летняя сессия и к ней уже стоит готовиться. Девушка достала конспект по психологии (это один из предметов, по которому она будет сдавать экзамен) и стала повторять темы. Но как бы она не старалась, не перечитывала текст, он у неё не запоминался. Потому что голова была забита одним человеком. Человеком, который живёт через дорогу и который тоже, наверное, так мучается. "И это только из-за одного незначительного разговора." - подумала девушка. Разве так бывает?

* * *

      На следующий день, Арина вновь не могла забыть Максима. Даже сидя на парах она уже представляла их сегодняшнюю встречу. Но в реальность её вернул вопрос преподавателя. Девушка ответила (естественно, с помощью подруги, с которой они сидели вместе) и сразу же сосредоточилась на уроке.       И вот, она вновь стоит на остановке, снова любимая песня в наушниках и хорошая погода. Девушка ждала встречи с Владом, чтобы он хоть как-то помог отвлечься от мыслей о Максиме. Арина даже была напротив, чтобы Максим отошёл от них. Вдруг, она видит... Одну знакомую фигуру, которая идёт к ней. И это был Максим. Один. И девушка вновь почувствовала что-то странное. - Привет. - сказал парень и улыбнулся. - Привет. А где Влад? - спросила Арина и заметила, что улыбка с лица Максима стала сходить. - Он не захотел со мной идти. - сказал парень. Было очень странно, но Арина не расстроилась из-за отсутствия Влада. Настала какая минутная тишина, но её нарушил Максим. - Как день прошёл? - спросил он и у них завязался разговор.        Всю дорогу, что в автобусе, что после того, как они шли к своим домам, они разговаривали без умолку. Было такое ощущение, что они знают друг друга не пару месяцев, а пару лет. И вот, они дошли до того пешеходного перехода, на котором они расходятся. - Знаешь, это была самая лучшая моя поездка домой. - сказал парень. Арина улыбнулась. - Я могу сказать тоже самое.       Опять настала эта минутная тишина. Но неожиданно, Максим обнял Арину. Девушка этого совсем не ожидала. Из-за этого объятия сердце Арины стало колотиться как сумасшедшее. Это странное чувство только возрастало, она вообще не понимала, что происходит. Парень отпустил Арину. - Пока. - сказал Максим, улыбнулся и пошёл домой. - Пока... - проговорила девушка и так же пошла домой.

* * *

2 недели спустя

       Арине хватило две недели, чтобы понять, что это странное чувство - это чувство влюбленности. С каждым днём, с каждой их встречей, девушка чувствовала себя только лучше, потому что она чувствовала какую-то взаимность, со стороны Максима. И вот, их очередная "прогулка" до дома. - Я, кстати, на практику в другой город еду. - сказал парень. - Надолго? - На 2 месяца. - Ого... - эта новость как-то не обрадовала Арину. - Когда ты уезжаешь? - Завтра утром. Они дошли до того пешеходного перехода. - Ладно, я пойду. - быстро сказала девушка и побежала через пешеходный переход, так как зёленый свет уже мигал.       Арине было как-то не по себе. Она понимала, что за два месяца в другом городе, он сможет влюбиться в другую девушку и забыть её. Из-за этих мыслей, у девушки подступили слёзы. Она почувствовала кукую-то боль. Но, успокоила она себя тем, что скорее всего он будет писать ей. Ведь так?

* * *

2 месяца спустя

       От Максима Арина не получила ни одного сообщения. Она уже смирилась с тем, что, скорее всего, он уже нашёл другую. Пускай Арине и больно было это признавать, но она справлялась и пыталась себя как-то отвлечь. И иногда у неё это неплохо получалось. Она уже ни на что не надеялась. Но ведь нужно верить, что всё будет хорошо?       Сейчас девушка сидела дома, в удобном кресле, с книгой, которую она недавно купила и чашкой чая. Вдруг, на телефон пришло уведомление из VK о том, что ей пришло сообщение. Арина подумала, что это очередное сообщение из какой-нибудь беседы, но нет. Прочитав сообщение, у девушки появилась улыбка. Она быстро положила книгу, поставила кружку на тумбочку рядом с креслом и побежала собираться. Вы спросите что за сообщение? Это было сообщение от Максима и он просто позвал её гулять.

Никто не знает, что было после этой прогулки. Счастливая ли Арина вернулась домой или вся в слезах? А хотя стойте, кое-кто знает... А вот кто, из описания будет понятно...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.