ID работы: 7084515

Снова соперники

Слэш
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он сидел один в пустой раздевалке. Вокруг было спокойно и тихо, хотя ещё совсем недавно за стеной слышались громкие и радостные голоса победителей. Ему было больно слышать их, но каждый раз он ловил себя на мысли, что хочет прислушаться к их счастью, чтобы вспомнить свое, совсем недавнее, но теперь казавшемся таким далеким. Сердце разрывалось от этой боли, в то время, как в голове была лишь одна мысль: «Что будет дальше?»       Все прекрасно видели, что между вратарем и нападающим сборной — Игорем Акинфеевым и Артёмом Дзюбой, существуют очень тёплые отношения. Но никто не догадывался о том, как они разгораются, когда игроки остаются один на один в раздевалке после тренировки. Жаркие объятия Дзюбы, нежные поцелуи, тёплые ночи, которые они провели вместе, гуляя по пустому стадиону — все это похоже навсегда ушло в вечность, думал про себя Игорь. Ведь они были одной командой, одним целым, а теперь Хорватия одержала победу, и они снова станут противниками — вратарь ЦСКА вновь будет хладнокровно останавливать атаки нападающего Зенита и ловить его мячи, не давая забить возможно самый красивый гол в его жизни. Жаль, что Дзюба не знал одну простую вещь: такой гол он уже совершил, поразив сердце Игоря точно в цель.       Дверь раздевалки медленно открылась и кто-то вошёл внутрь. Акинфеев закрыл глаза. Он знал, что это был Артём. — Ты долго ещё? — сухо спросил нападающий. — Не знаю, — глухо ответил Игорь, — не жди меня.       Дзюба сел рядом со своим капитаном. — Все в порядке. Не переживай из-за этого матча, у тебя впереди ещё очень много интересных игр и столько же побед. — Да… Мне все равно. — Как это? — Я не хочу больше играть. — Почему? Капитан, с вами все хорошо?       Акинфеев резко поднялся и опрокинув стул, стоящий на его пути, повернулся к Артему: — Нет, со мной не все хорошо! Я проиграл. Мне плохо, понимаешь? — Игорь, что за истерики? У всех бывают победы и поражения! Удача отвернулась от нас в этот раз, но это не значит, что в следующем матче она не повернется обратно.       Игорь почувствовал, что его голова вот-вот взорвется. Он оперся рукой о стол и закрыл глаза. — Это была решающая игра, Артём.       Но Дзюба не понял смысла его слов. Или просто не хотел. — Да что с того, что мы не прошли? Ничего уже не изменить. Сейчас нельзя останавливаться, надо идти и нарабатывать результат по новой!       Вратарь ясно ощутил, как в горле образовался ком, мешающий спокойно дышать и трезво мыслить. Он не хотел говорить вслух о самом сокровенном, о том тайном, что они ещё ни разу не обсуждали. Все происходило само собой: отношения развивались достаточно стремительно и на таком уровне, что ничего не приходилось обговаривать. Они понимали друг друга по одним только взглядам. Но сейчас Игорю казалось, что все кончено. Он проиграл не хорватам, а своим собственным чувствам. — Артём… Нам нужно расстаться, — выдавил из себя Акинфеев. Дзюба удивлённо вскинул брови. — Нет, ты точно двинулся. Почему? — Ты понимаешь, что мы теперь снова соперники? — Да, на поле. Но в жизни мы можем быть вместе.       Акинфеев поднял голову и посмотрел вверх. Пытаясь совладать с эмоциями, он сделал глубокий вдох и на самом выдохе произнёс: — Это очень сложно.       Дзюба внимательно посмотрел на него и увидел, как маленькая слеза скатилась по щеке его капитана. Сердце нападающего мгновенно сжалось в груди и как будто остановилось на мгновение. Он вдруг осознал, насколько больно и тяжело было Игорю признавать факт своего поражения. Раскрыв свои чувства на показ, он словно оголился перед Артёмом.       Почему мы так часто отказываемся от того, что нам дорого? «Очень сложно» — лишь фраза-отговорка, с помощью которой люди откладывают настоящее, серьёзное разбирательство на потом. Достаточно задуматься над этим очередным «почему» и найти хотя бы одно «потому что». Так, Игорь посчитал вечное соперничество ЦСКА и Зенита весомой причиной их расставания с Артёмом. Это суровая действительность. Но в жизни порой случаются чудеса — наша сборная доказала это. Артём всегда верил в чудеса. А ещё он просто не хотел отпускать своего капитана. Это и стало причиной его решения.       Дзюба медленно поднялся со скамьи и подошёл к Акинфееву. Он положил руки на его плечи и встряхнув вратаря решительно произнёс: — Слушай сюда: для моего капитана нет ничего невозможного.       Он увидел, будто в глазах Игоря появилась искорка. Как символ надежды она вспыхнула в сердце вратаря и сразу же отразилась в его взгляде. Он посмотрел на нападающего, который прямо сейчас атаковал его. — Мой капитан самый лучший. Понял?       Еле заметная улыбка появилась на лице Акинфеева. — Он никогда не проигрывает, а лишь уступает место своему нападающему.       Игорь смущенно опустил глаза вниз. — И ещё кое-что.       Артём сделал паузу и, прижав к себе беззащитного вратаря, продолжил: — Если ты сам не можешь взять себя в руки, то я сделаю это за тебя.       Игорь снова посмотрел на Дзюбу. Его голубые глаза, выражали спокойствие и уверенность. Глядя в них Акинфеев видел ясное небо, которое означало полный штиль. Все его «потому что» вдруг испарились, и, лишенный всяких объяснений, в самые губы Артёма он прошептал свое злосчастное «почему». Но никакой сейв вратаря ЦСКА не может остановить питерского нападающего. — Потому что я люблю тебя.       Дзюба притянул к себе Акинфеева и поцеловал. Он крепко держал Игоря в своих объятиях и долго не хотел отпускать. Была бы его воля — вратарь навсегда остался в его руках, и этот поцелуй никогда бы не закончился. Но отпустить Акинфеева все-таки пришлось, иначе бы тот просто задохнулся. — Нарабатывать новый результат, говоришь? — широко улыбаясь и смотря на порозовевшие губы Артёма спросил Игорь. Дзюба улыбнулся ему в ответ.       Спустя несколько минут, когда Акинфеев переоделся и собрал вещи, они вместе направились к выходу из раздевалки. Артём пропустил капитана вперёд и несильно шлепнул его по заднице. — Ты что делаешь? — Это тебе за то, что хотел меня бросить!       Они снова улыбнулись друг другу и, наконец, вышли из раздевалки. Сколько воспоминаний было связано с этим местом, сколько эмоций впитали эти стены! Но вратарь московского ЦСКА и нападающий питерского Зенита без грусти покидали стадион. Они были уверены, что впереди их ждёт счастливое будущее и множество совместных побед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.