ID работы: 7082286

Д.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Паша проснулся позднее обычного расписания. Какая-то часть него самого никак не могла прийти в себя. Порядочный ребёнок, постоянно посещающий занятия вдруг он пропустил утренние тренировки и другие предметы.Поэтому он быстро оделся и побежал в столовую на обед. По пути он начал испытывать раздражение. Чувство, что он забыл какую-то важную вещь своего гардероба и очень важное событие.Из раздумий его вывел голос лучшего друга из-за спины. — Чёрт, Тамик, я забыл о чём-то важном…-он развернулся, но не увидел там ожидаемого. -Ты чего? Какой Тамик? Лучшего друга не узнаешь? Перед Пашей стоял парень, на вид лет шестнадцати, темноволосый и кареглазый.Макс-человек, которого он считал лучшим другом.Или нет? Воспитание и устоявшиеся стереотипы говорили ему, что Макс его лучший друг, но что-то внутри подсказывало, что перед ним стояла фальшивка, человек, который украл в его памяти место, которое было занято кем-то другим.Но кем же?.. От всех этих мыслей голова Паши разрывалась на части от резкого приступа боли. -Ай! -вскрикнул он и прислонился к стене.  — Что такое? — с тревогой в голосе спросил Макс. — Ничего страшного, небольшой спазм.Всё уже прошло.-сказал Паша и потёр лицо руками, — Давай пойдём, а то обед стынет.- с этими словами он направился в сторону столовой. — Ладно. Если ты как обычно идёшь есть и тебя ничего не останавливает, то ты в полном порядке. Макс поравнялся с другом и они вместе пошли на обед. Ребята направились к столу, за которым они обычно сидели. Макс первый занял излюбленное место у окна и, улыбнувшись, молвил: — Так, первым сел я, значит ты идёшь за едой. — Хорошо.-сухо ответил Павел. Он не хотел спорить, но его не устроил собственный ответ. В раздумьях он подошёл к буфету, и пока ему накладывали обед, он решил осмотреть столовую. В помещении было полно народу. Куча подростков сидела за столами и ела отвратительно приготовленную стряпню. В столовой нельзя было разобрать кто и что говорит из-за шума кухонных машин. Он бы и дальше думал о своём, как вдруг на него буквально налетела девушка, может, на год старше него. — Ой, простите, пожалуйста. Я не специально.- в её голосе были знакомые нотки. Посмотрев на девушку, Паша её не узнал. Она быстро попросила прощения и, так не дождавшись ответа, скрылась. — И что это было? -вслух подумал Паша, взял подносы и направился к столу, где сидел Макс. — Приятного аппетита.-пробормотал Заикин, ставя подносы на стол. — Спасибо. Тебе тоже.-ответил Макс, смотря в другую сторону. Паша сел напротив друга и машинально сунул руку в карман, чтобы достать какую-то вещь. Но её там не было. Зато в правом кармане была записка. Развернув её, Паша прочитал, написанное корявым, но до ужаса знакомым почерком: «Иди в мужской туалет рядом со столовой. Жду. С лучшими пожеланиями от .Д» «Странно», -подумал Паша, -«От кого это может быть?» Отодвинув стул, он встал из-за стола и направился в сторону уборной. -Паша, ты куда? -спросил его Макс. — В туалет. -второпях ответил ему Паша. — Тогда я с тобой.-прозвучал ответ. Когда ребята зашли в клозет, Макс быстро занял первую кабинку и закрыл дверь -Д., ты здесь? И зачем ты меня звал? -с волнением в голосе спросил Паша. — Д.-это я. -раздался женский голос из кабинки рядом с умывальником. Дверь кабинки открылась, и оттуда вышла девушка, которая врезалась в него в столовой.-На мое «послание» ты среагировал быстрее, чем я думала. — Кто ты и чего от меня хочешь? В этот момент открылась дверь первой кабинки, и оттуда, насвистывая какую-то мелодию, вышел Макс. Когда девушка увидела его, лицо её приобрело скучающее выражение лица.В два шага девушка оказалась возле Макса и, схватив парня за шею, нажала на сонную артерию. Максим сразу потерял сознание. — Теперь нам никто не помешает. Но времени всё же мало.Куда же я дела диктофон?.. — Стоп, что ты с ним сделала? -с ужасом в голосе спросил Паша. — А кто он для тебя? -ехидно спросила девушка. -Он мой лучший друг… Наверное. — Ха. Лучший друг? Когда-то и меня ты считал лучшим другом… Если хочешь всё вспомнить послушай вот это.-девушка протянула ему диктофон. -Жду тебя завтра в это же время тут. И кстати, твой друг просто спит. -с этими словами, девушка вышла в коридор. Паша ринулся было за ней, но когда он вышел в коридор, загадочной Д. там уже не было. Вернувшись в туалет первым делом Паша привёл Макса в чувство. — Что случилось? -сонным голосом пробурчал Максим — Ты просто потерял сознание. — Надолго? — Минут пять, не больше. -Паша понял, что дольше оставаться на полу уборной не мог, ему не терпелось прослушать записи на диктофоне.-Я пойду себе, что-то мне нездоровится. Максим одарил его недоверчивым взглядом. -Хорошо.Я вернусь в столовую. Паша вышел из туалета и направился к себе в комнату.Оказавшись в ней, он немедленно прослушал все, что было на диктофоне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.