ID работы: 7081898

Es cosa de dos

Фемслэш
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 66 Отзывы 15 В сборник Скачать

Sacada

Настройки текста

Sacada — шаги, в которых один из партнеров вторгается в пространство другого.

      Донна ещё никогда не чувствовала себя так возбуждённо и одновременно неловко, физически ощущая на себе тысячи пар любопытных глаз. В основном, неприязнь испытывали здешние дамы. Их можно понять — их избранники застыли на месте, зачарованно наблюдая за двумя роскошными женщинами, танцующими милонгу.       Казалось, под ногами этих двоих пол пылал огнём, а в каждом движении скользила изящность, игривость, и конечно же, будоражащая воображение страсть.       Правду говорят: тело помнит всё, поэтому спустя несколько безуспешных попыток считать шаги, Донна расслабилась, отдавшись танцу. Как ни крути, но в чём-то Реджина права — нужно хотя бы иногда позволять себе получать удовольствие.       Поскольку милонга считается куда более интимной разновидностью танго — танцующие практически не отрываются друг от друга — то вскоре тело Ресслер взаимодействовало с до дрожи знакомыми изгибами Реджины не самым лучшим образом: сердце словно бы пропускало удар каждый раз, когда та притягивала Донну ближе, почти касаясь щекой её лица.       Очень кстати, что в милонге признаком хорошего тона считается не смотреть в глаза, иначе…       В такт стремительной музыке их бёдра то встречались, то отдалялись, а колени — соприкасались на долю секунды. Но Донне и её хватало, чтобы запечатлеть на своей коже незримые следы, обжигающие изнутри исступленно-томным ощущением.       На финальном аккорде их тела словно бы сплелись в одно, и Ресслер безмолвно вспыхнула, словно искра, а тело заныло от тягучей, ноющей тоски по той самой ночи в Праге много лет назад.       Под громогласные аплодисменты, со всей присущей ей театральностью, Реджина нежно поцеловала её руку. Столь простой жест в который раз откликнулся неистовым желанием, которое Донна поспешила заглушить мыслями об операции.       ...У барной стойки смешивали и подавали коктейли. Донна, заказав себе «Маргариту», раздражённо зашипела:       — Мы его потеряли. Та барышня уже с кем-то другим.       Но её напарница не спешила с ответом. Поблагодарив бармена, Реджина поднесла к губам неразбавленный абсент, залпом выпивая содержимое.       — Теряете сноровку, агент Ресслер, — Рэддингтон щёлкнула пальцами. Перед ней снова поставили абсент.       — Третий столик слева.       Ресслер принялась делать вид, что любуется нарядами здешних красавиц, а сама пристально следила за происходящим за тем столиком. Парней стало двое, а значит, нужно только подождать.       — Мы не можем их взять, пока не увидим факт передачи или хотя бы оплаты. Уверена, что сделка состоится здесь? Слишком людно, — допивая остатки «Маргариты», спросила Донна.       — Я доверяю своему источнику, — твёрдость в голосе Реджины намекала на то, что не следует сомневаться в её словах.       Ресслер лишь пожала плечами. Доверие — не самая надёжная валюта. Она убедилась в этом на собственном опыте.       Тем временем, парни за нужным им столиком притихли, зависнув в телефонах. Если оплата безналом, то всё очень усложняется.       Донна украдкой бросила взгляд на напарницу: та выглядела так непринуждённо, будто бы действительно пришла насладиться вечером, а не помешать преступлению.       Не успела она отвести взгляд, как Реджина, бесстыже раздевая её глазами, поинтересовалась:       — А где твой пистолет?       Её озорная улыбка мешала придумать достойный ответ.       — Там, где ты вряд ли найдёшь.       — А вдруг?       На этих словах Донна негромко выругалась, продолжая наблюдение за третьим столиком слева.

***

      …Официальная часть вечера была в самом разгаре, а от потока самозабвенной фальши, доносящейся с трибуны, клонило в сон. Иногда его прерывали музыкальные паузы, как сейчас.       — Всё, сдаюсь, — зашептала Донна, кивая в сторону запуганного мальчишки на сцене, игравшего на скрипке. От его игры внутренности выворачивались наизнанку, но поскольку он сын одного из здешних меценатов, то все делали вид, что в восторге.       Ресслер решила прогуляться, а заодно и посмотреть, как дела у тех двух товарищей. Затаившись в укромном уголке с экзотическими цветами и парочкой странного вида изваяний, она прислушалась.       —…Так, Пит и Уилл перекрыли выходы, а Дик намухлевал чё-то с камерами наблюдения. Сопляк доиграет и можно начинать… Дай-ка ещё раз фотку этой Реджины. Ага. Кажется, она сегодня с какой-то тёлкой. Ну ничего, заодно повеселимся.       Раздался хриплый смешок. Затем писклявый голос произнёс:       — Тридцать лямов, прикинь. За какую-то бабу.       — Не «какую-то», придурок. Ёбаный Джеймс Бонд и Терминатор в одном флаконе, вот кто эта Рэддингтон. Лучше проверь, в порядке ли оружие… Дебил, не здесь же!       Послышалась возня. Кто-то громко завыл очередную балладу о неразделённой любви со сцены. Когда Донна вновь прислушалась, то услышала следующее:       — ...им не сбежать.       «Дрянь».       Стараясь затеряться за лавировавшими официантами, молясь, чтобы тем двум не взбрело оглянуться, Донна лихорадочно перебирала варианты.       Перестрелка отпадает, слишком много гражданских, да и у них с Реджиной только по пистолету. Охраны не видно... Появилось чувство, будто её нарочно куда-то заманили.       ...А если где-то заложена бомба? Самодеятельность только навредит. У парней одна цель — похитить Реджину. Значит, серьёзно подготовились.       Единственный возможный вариант — вызвать подкрепление (если сотовые ещё работают), а самим затаиться и переждать.       Но как они узнали?..       Может, так называемый «надёжный источник» тоже решил подзаработать на стороне?       — На тебе лица нет. Что случилось? — Реджина обеспокоенно взглянула на напарницу. Её румяные щёки утратили цвет, будто кто провёл по ним мелом. Обычно агент оставалась собранной и непоколебимой в любой ситуации, но не сейчас.       — Кто ещё знает, что ты здесь? — спросила Донна, опустившись на стул.        Чёрт, едва не пролила воду мимо стакана.       Что это с ней?       Почему так сильно переживает?       Да дело вот в чём: Реджина, как никак, её ответственность. Ходи потом по допросам от отдела внутренних расследований...       «Уверена?»       — К чему ты клонишь? — вопрос застал Рэддингтон врасплох.       Ресслер пересказала услышанное, оглядываясь по сторонам, одной рукой как можно незаметнее залезая под платье. Хорошо, что не слишком приталенное. Нужно как можно незаметнее отцепить с эластичной кобуры на одном из бёдер пистолет. Пришлось немного повозиться, но вроде бы никто не заметил.       Все так увлёченно слушали, как один из конгрессменов распинался о чистом и светлом будущем Америки, которое он собственными руками намерен воплотить в жизнь, что если и зайди кто с бомбой, — даже не обернулись бы.       Тем временем, третий столик слева опустел.

***

      — По-моему, мы потерялись, — обречённо произнесла Донна, разглядывая причудливую композицию из позолоченных шаров, нитей, проволоки и пустых картинных рам. Она украшала бесконечный коридор, по которому Донна с Реджиной вот уже час как петляли. Кажется, этот выкидыш современного искусства они уже проходили, по крайней мере, три раза, если не больше. Постоянные перестройки и редизайн изменили коридоры до неузнаваемости. Впрочем, будь у них хотя бы день на подготовку... Да что теперь об этом думать. Есть проблемы куда серьёзнее.       Не так давно их с Реджиной «одноразовые» сотовые отказались ловить сигнал, и Донна заподозрила неладное. Пришлось спуститься к обычному телефону на подозрительно пустом ресепшене «Амброуз Холл», чтобы доложить «наверх» об обстановке. К их удаче, линии ещё не успели отключить, но как только Донна положила трубку, то поняла, что приди они на минуту позже, то не успели бы. Буквально через мгновение в трубке что-то затрещало и наступила тишина.       Всё осложнялось ещё и тем, что в Белом Доме происходила очень важная встреча президента США с несколькими мировыми лидерами, и все силовые структуры, обеспечивающие безопасность, были брошены туда. Поэтому званый ужин в поддержку фонда имени очередного богача, отмывающего деньги, отходил на второй план.       Да и, если честно, не сосчитать, сколько раз уже они с Реджиной вот так вдвоем, без лишней суеты, по наводке от источника, срывали такие сделки.       У Донны был напарник, но Рэддингтон, если считала операцию достаточно критичной для собственного бизнеса, шла «в поле» лично, отказываясь работать с кем-либо, кроме агента Ресслер.       — Погоди, дай-ка я вспомню… Точно, налево, потом направо, — бормотала под нос Реджина, ведя напарницу по очередному коридору, чьи стены были увешаны разнообразными картинами.       Донна узнала парочку полотен, принадлежавших кисти Пикассо и Да Винчи. Интересно, кому пришла в голову идея повесить этих двоих рядом?.. Ресслер не считала себя «ценителем», но однажды пришлось выдавать себя за нечистого на руку директора Национальной Галереи Искусств, чтобы накрыть сеть контрабандистов.       — Здесь, — объявила Реджина, указывая на огромную, почти до потолка, книжную полку.       — Ты уверена? Чтение нам точно не поможет. Разве что пара автоматов.       — Нужно вырубить камеры, — игнорируя её, Рэддингтон достала пистолет. Глушителя у неё не было, но неподалёку на миниатюрном столике кто-то забыл несколько бутылок с водой. Вылив ненужную воду в одиноко чахнущий вазон на этом самом столике, Реджина вернулась обратно к недоумевающей напарнице.       Приставив бутылку к дулу вместо глушителя, Рэддингтон выстрелила.       Хлоп.       Жалобный треск сообщил, что пуля попала в цель. Со второй и третьей камерой она расправилась так же.       — Может, расскажешь, что ты делаешь? — у Донны начали сдавать нервы, но Реджина зависла на своей волне.       Проверив, сколько патронов осталось в магазине, Рэддингтон спрятала пистолет, подойдя к книжной полке.       — Нужно только выбрать... — Реджина разговаривала сама с собой, водя пальцами по корешкам книг. — Ага, вот ты где, — она несильно вдавила книжку внутрь.       Донна чуть не раскрыла от удивления рот, настолько происходящее поразило её. Как по волшебству, полка отъехала в сторону, приглашая войти.       — После тебя, — Реджина пропустила напарницу вперёд. — На планах здания этого нет, так что нас не должны найти.       — Откуда ты?..       — В детстве я каждые выходные приходила сюда с отцом послушать живую музыку. В общем, как-то раз я потерялась, и очутилась в этом самом коридоре. От скуки начала перебирать книжки, — Рэддингтон улыбнулась, задумчиво смотря куда-то.       Донне непривычно было видеть эту сторону преступницы. Для неё та всегда оставалась нераскрытым делом, неуловимой тенью, и в чём Ресслер никогда не признается вслух — наваждением, за которым она безуспешно охотилась целых пять лет, в попытке сделать себе имя.       — Раньше вела в гримёрные, но, как видишь, уже нет... Да, тесновато, но думаю, сойдёт.       Ниша, открывшаяся в полке, напоминала душевую кабину по размерам. В принципе, поместиться можно, но Донне не нравилось, что придётся ещё раз находиться в такой близости от Реджины. С неё хватило и танца.       Но похоже, ту ничуть не смущала сложившаяся ситуация, даже наоборот, забавляла.       Ресслер вздохнула, устраиваясь поудобнее. Они здесь надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.