ID работы: 7080644

навсегда

Слэш
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

alekseev — навсегда

      Окно занавешено непрозрачной шторой, что колышется от дующего в открытую форточку прохладного ветра. В комнате полумрак и тишина, разобранная мятая постель, на углу которой маленький серый волнующийся комок счастья вновь дожидается хозяина.       Антон сидит на обрыве невысокой горы, наблюдая за уходящим солнцем, что еще дотягивается лучиками до его лица, заставляя его щуриться. У Шастуна возникают милые морщинки около глаз, когда он жмурится или улыбается. Парень тихо напевает еле различимые строки любимой песни, почти не шевелясь.       Вечерний еще теплый ветер растрепывает волосы так, будто кто-то нарочно сделал этой рукой. Солнце начинает прятаться. Шастун опускает свой взгляд вниз, наблюдая за ним в отражении воды, которая небольшими волнами развевает «горячую звезду».       Он чувствует родной запах, а после ощущает на своих плечах чьи-то руки. Антон точно знает хозяина. Сережа со спины обнимает парня, присев на корточки. Обнимает так нежно и почти невесомо, будто тебя закутывают в облако и уносят далеко-далеко в неведомую страну. Шастун чувствует легкий укол в районе щеки и широко улыбается, заводя новую песню.       — Наверно, это и есть любовь — когда дороги ведут к тебе, — шепотом едва уловимо мурлычет, замолкая, ожидает, что Сережа продолжит.       Антон не оборачивается, но точно знает — парень сейчас с легкой улыбкой на губах качает головой, мол, петь я не буду, — поэтому продолжает сам.       — Не остановится стрелок бег, и не вернется обратно, — голос Антона становится чуть громче — теперь можно разобрать слова. — Наверное, это и есть любовь, когда бессонница в тишине. Все переломится вдруг во мне — сейчас, и так внезапно, — он вновь замолкает.       Ветер с каждой строчкой становится все холоднее, солнце — все ниже, волны — все больше.       — Больно не будет, с неба — вода. Мы счастливые люди, — мальчишка ежится от холода, поднимая голову к небу, тут же чувствует расходящееся по всему телу тепло — Сережа накрывает его курткой и крепче прижимает к себе.       — Нас не отпустит, — шепчет до боли родной голос на ухо замерзающему парню. — Я с тобой навсегда… Навсегда. — Миг и они уже поют вместе.       — Окна откроем, выше взлетай, — влюбленные слышат пение птиц, будто те начали подпевать им и этой песне.       — Дальше нас двое — мы шагнем через край, — Шастун зажмуривает глаза и вдруг замолкает.       Парень чувствует нарастающее жжение в глазах и с болью старается проглотить ком в горле, что помешал ему закончить песню вместе с любимым.       — Только с тобою, с тобой — так и знай. Навсегда. — Допевает Матвиенко вполголоса, особенно тихо шепча последнее слово.       Антон вновь начинает чувствовать жуткий холод. Он оборачивается в надежде увидеть Сережу, посмотреть в его глаза и согреться лишь наполненным любовью взглядом, прижаться к родному телу и никогда не отпускать. Антон хочет, чтобы этот момент длился вечно. Он оборачивается и видит… пустоту.       — Ты обещал. Навсегда! — Его голос срывается, когда тот резко поднимается с места. — Обещал, Сереж…       — Это что, теперь традиция ходить сюда? — Шастун вновь тащит парнишку на склон, радостный, как ребенок, которому купили игрушку.       — Давай быстрее, сейчас пропустим закат! — Антон отпускает руку Сережи и убегает вперед, садясь на выступ.       Матвиенко через минуту нагоняет парня и садится рядом, нагло облокачиваясь на него, слушая очередную напеваемую мальчишкой песню. Закрывает глаза, наслаждаясь моментом.       — Да, — Антон заканчивает песню, поворачиваясь на любимого, который в непонимании смотрит на него. — Это теперь традиция. Мы будем ходить сюда каждый день, чтобы посмотреть на закат. — Он довольно улыбается, словно кот, облопавшийся сметанкой. Сережа смеется, закрывая ладонями лицо. Шастун прижимает к себе парня, тихо шепча ему на ухо, — я люблю тебя, Сереж.       — Солнце заходит каждый день. Но мы знаем, что завтра оно вернется к нам снова. Будто засыпает и просыпается, — Матвиенко переводит взгляд, что был устремлен вдаль, на любимого и тот согласно кивает. — Мы засыпаем с уверенностью, что завтра наступит новый день. С уверенностью, что проснемся рядом с любимым, сможем еще двенадцать часов любоваться на улыбку или любимые глаза, — Шастун меняется в лице из-за неприятной темы разговора, которую вновь заводит Сережа, но не прерывает его. — Именно поэтому нам так сложно терять кого-то — мы уверенны, что он завтра проснется, — Матвиенко замолкает, скидывая с обрыва камушек, который через несколько секунд с характерным звуком плюхается в воду. — А если мы будем думать, что завтра человека с нами уже не будет — будет радостнее восприниматься его пробуждение. Я тебя тоже люблю, Шастун.       Антон и Сережа придумали традицию приходить сюда каждый день, чтобы проводить солнце в «последний путь».       Вот уже больше месяца Шастун приходит сюда один. Вновь и вновь он чувствует и видит любимого, которого уже больше месяца нет в живых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.