ID работы: 7080127

Любовь двух сумашедших

Гет
NC-17
Заморожен
4
Ame1y Kein бета
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8: С добрым утром любимая

Настройки текста
Осеннее утроо. Обычное осеннее утроо. Ничем не примечательное, осеннее утрол. Самое олбычное осеннее утро. Пасмурное, временами дождливое, утроо оправдывало время года. Ноябрь. Ноябрь — склизкий, холодный месяц, когда-то выпадает первый снег и тает, образуя слякоть и лужи, то дожди льют так, что никому выхолдить не хочется. Северус проснулся было в недобром настроении, ибо «не возымей с утра настроения хорошего, ибо какой-нибудь вампирюга, вроде Виктора, заберет мою Лену». Но невольно взглянув на Елену, он быстрол успокоился. Странно. Плчему же у него такая ревкция на женщин с фамилией Эванс? Ну ладно, об этом на досуге, быть может, вечером. Довольно длинные черные волосы он откинул назад, тихонечко ругаясь и грозясь остричься налысо, чем и разбудил брюнетку. Нехотя открыв наивный голубой глаз, она не так уж и наивно покосилась на Снейпа, словно ожидая извинений за прерванный сон. Северус, словно прочитав её мысли, (хотя, почему «словно»? Он же вроде как легилимент) поспешно чмокнув её в макушка, отчего девушка открыла и узенький зелёный глаз, засмеялся. — Ладно, ладно, извини, Эванс. — У меня вообще-то имя есть. — буркнула девушка скорее из-за солидарности, чем из-за раздражения, и передвинулась поближе к зельевару. — Извини, Елена Гермиона Кассиопея Лилиан Поттер-Эванс. Так тебя устроит? — торжественно провозгласил юный преподаватель, подбадривая любимую веселым выражением черных глаз. — Вполне — нагло ответила Елена Гермиона Кассиопея Лилиан Поттер-Эванс, и волосы поменяли цвет с каштанового на рыжий, а глаза переняли полностью зелёный цвет, и вуаля! Перед Северусом Снейпом лежала живая копия Лилиан Поттер-Эванс. — Ты похожа на Лили. — сказал себе Северус шепотом, но Елена все прекрасно слышала. Она знала, что выглядит сейчас как Лили. И что Лили — её мать. И что Северус был в неё влюблен, вот только когда он поступил в Хогвартс, Лилиан была уже на пятом курсе, и они хоть и не могли быть вместе, пронесли дружбу через всю жизнь. Но Лилиан Поттер-Эванс умерла шестнадцать лет назад, как раз в год рождения дочери. Случайно глянув на часы, Лена ахнула: время уже 8 часов, через полчаса занятия, а им ещё вставать, одеваться, завтракать… и объясняться. Ксении и Марии. — Северус! Мы проспали! — Мерлин! Елена, быстро собирайся! *** — Здравствуйте, профессор. Извините за опоздание. Можно войти? — Елена вбежала в класс через пять минут после звонка. Профессор маггловедения по фамилии Боунс взглянул было на девушку, но потом просто махнул рукой, мол, садись, и чтобы я такого больше не видел. А вампир, кажектся, ждала подругу, ибо хитрющие тёмные глаза шаловливо глядели на юную метаморфиню. Непонятно, почему вообще она поступила на Хаффлпафф? Ей ведь дорожка в Слизерин красным ковром устлана! — Ну, что, как вы там с Севом? — пропела она невинным голосом, вместо того, чтобы конспектировать лекцию. Вы не подумайте, Ксения девушка порядочная, возможно даже тихоня, которая всегда записывает лекции. Вот только сама вампир считала, что счастье подруги важнее лекций профессора Боунса. — Ксения, это наше личное дело. — отрезала Елена, вынимая учебник про маггловедению и тетрадь с пером. — Личное, значит… — хитро протянула она, одновременно слушая лекцию. — Не расскажу. — Расскажи! — Нет! — Да! — Нет! — Да! — Нет! — Третий ряд четвёртая парта, вы шушукаетесь, потому что знаете материал? Что ж, подойдлите сюда, сядьте на моё место, мы вас послушаем. Не хотите? Тогда записывайте, и после урока покажите мне тетради. — Я обиделась… — тихонько прошептала Ксения, отодвигаясь от девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.