ID работы: 7079515

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег

PRODUCE 101, Idol Producer, NINE PERCENT (кроссовер)
Гет
G
Завершён
16
автор
Gerrera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цинь Баожай шла мимо домов, засунув в уши наушники. Типичное поведение подростка, гуляющего в одиночку. Постепенно девушка стала уходить вглубь района не с самой хорошей репутацией. В самых опасных районах, как известно, жильё дешевле, чем во всем городе, и, увы, это было единственное место, что могла себе позволить семья Баожай. Сквозь наушники стали просачиваться вопли подростков-хулиганов, посещающих школу раз в полгода, громкие разговоры стариков, отбывших срок в тюрьме, сплетни бабушек, повидавших немалое… Вдруг к Баожай подбежал соседский мальчик – он жил в квартире напротив. Выдернув наушник, он что-то взволнованно зашептал ей на ушко, и девушка, едва дослушав, рванула в сторону своего дома. Около входа стояли многочисленные знакомые, и в глазах каждого она отчётливо видела жалость. Возле подъезда, если эту разваливающуюся конструкцию ещё можно так называть, стояла дорогая белая машина. Открыв дверь, которая держалась на честном слове, Баожай побежала к своей квартире, сбивая соседей с ног. «Смотри, куда идёшь! Глаза разуй!» — то и дело доносилось до её ушей, но девушка, упорно не замечая разъярённых воплей, мчалась на пятый этаж. Дверь в квартиру была открыта, и сердце героини стало биться, как бешеное. Предчувствуя самое плохое, Баожай достала ножик из кармана сумки и спряталась у двери. В этом районе редко кто не имеет при себе нож — самый надёжный способ защиты. — Где она? — из квартиры послышался грубый мужской голос. «Неужели полиция?» — подумала девушка, неуверенно проходя внутрь. На кухне она обнаружила плачущую мать и двух крупных мужчин европейской наружности. — Вы кто? — голос Баожай задрожал. Здоровяки смерили хрупкую девушку внимательным взглядом, в то время как мать, заливаясь слезами, отрицательно замотала головой. «Что тут происходит?» — пронеслось в мыслях девушки. — Ты Цинь Баожай? — спросил один из мужчин. Героиня кивнула, пряча ножик за спиной. Второй из "гостей" тут же кинул на стол всё ещё содрогающейся в рыданиях матери какой-то конверт. — Пошли к выходу, — произнёс другой мужчина, хватая девушку за плечо. Увидев нож, он незамедлительно его отобрал, тут же упрятав в задний карман. — Вы кто? Что вам от меня надо?! — брыкаясь, спрашивала несчастная. Мужчина, упорно игнорируя все вопросы, усадил её в ту самую белую машину. Многочисленные жильцы района не сводили глаз с уезжающей машины – старушки ахали, перешёптываясь между собой; дети же наблюдали за всем с открытыми от удивления ртами. Оказавшись в машине, Баожай встретилась глазами с сидящим слева от неё красивым, прилично одетым парнем. Его чёрные волосы были выбриты на висках, глаза красиво подведены, а маленькие розовые губы растянуты в улыбке. «Из богатого района, наверное!» — подумала она, оглядывая его с головы до ног. — Я Чжу Чжэнтин, — представился парень, поправляя галстук, — и мы с моими подданными купили тебя у твоей матери. — Чего? — серые глаза вылезли из орбит от нахлынувшего на девушку ужаса. Набрав в лёгкие побольше воздуха, несчастная закричала: «Отпустите меня!» Охваченная паникой, девушка пыталась открыть дверцу машины, но та, предсказуемо, была заперта. Благо, сумка была на руках у Баожай, и она, нисколько не растерявшись, достала из кармана перцовый баллончик. Девушка прыснула им в глаза своего похитителя, и реакция не заставила себя ждать – Чжэнтин громко выругался, закусив от боли губу. Потирая глаза, он все еще пытался держать девушку. — Парни, она пытается сбежать! — машина резко остановилась на пустынной дороге. Один из вышибал открыл дверь автомобиля, выпуская напуганную девушку. Крепко держа её за плечо, он ждал, пока из машины выйдет Чжэнтин. Глаза парня были воспалены, но он стоял ровно, держа пиджак в руках. На лице явно читалось удивление и что-то сродни печали… Прочистив горло, Чжэнтин приступил к речи: — Ты в курсе, что я тебя спасаю? Ты бы попросту не выжила там! — Я была бы с матерью! — брыкаясь в руках мужчины, прошипела юная особа, — отпусти меня! — Я отвезу тебя домой, там тебя приведут в нормальное состояние, — парень говорил невозмутимо, — а потом, ты станешь моей женой. — Я тебе так просто не отдамся! — завопила было Баожай, но её рот накрыла чужая рука. — Тебе же будет лучше, — улыбаясь, проговорил он. «Почему его голос внушает доверие?», — думала девушка, всё ещё хмурясь. С её рта убрали ладонь, дав возможность дышать в полную силу. Баожай впервые чувствовала себя кому-то нужной, пусть и при таких обстоятельствах. Но самым ужасным было то, что её продала собственная мать! Единственный родной человек в чужой стране так просто отказался от неё. Человек, с которым она приехала в Китай ради лучшей жизни – ради отца, который бросил их, не оставив ни квартиры, ни денег. Повезло ей с родителями, ничего не скажешь... — Почему именно я? — спросила она, понемногу успокаиваясь. Паника схлынула. Девушка начала осозновать всю ситуацию и, наконец, могла найти в себе силы принять происходящее. — Я был в твоей школе, — начал Чжэнтин, подходя ближе, — и из всего района только ты ходила на занятия… Ты не потеряла себя в этом районе. Ты осталась тем, кем была. А была ты очень хорошим человеком. Впрочем, ты осталась такой и по сей день. — С чего такая уверенность? — снова спросила Баожай, немного ухмыляясь. Его лицо казалось знакомым. Просто потому, что после перцового баллончика он стёр подводку. — Пару лет назад ты спасла меня от хулиганов, — парень нежно улыбнулся, растопив лёд в сердце Баожай окончательно, — именно это я и запомнил. Потом я искал тебя в течение нескольких лет. Ты постоянно ходила другим путём, а я пытался тебя найти у того самого места… — Но если ты так хочешь обратно, то иди, — проговорил он после недолгой паузы, — за поворотом уже будет твой дом. Девушка повернулась в сторону, смотря на свой район, как на кошмарный сон. Поклонившись Чжэнтину в знак истинной благодарности, Баожай помчалась на всех парах обратно… Домой. Туда, где её не ждут... — Зачем мы тогда всё это проделали? — спросил вышибала у Чжэнтина, с грустью провожающего убегающую Баожай взглядом. Кофта её развевалась на ветру, волосы выбились из пучка, струясь по плечам водопадом. — Она спасла меня, но её спасти я не смог, увы, — проговорил парень, садясь в машину, — а теперь – домой. Когда машина тронулась с места, уезжая в противоположном от района направлении, девушка резко повернулась в сторону белого автомобиля. «А ведь с ним меня ждёт нормальное будущее! Мать меня продала, никто не помог, кроме него!» — подумала Баожай. — Ах! — вздохнула она и, плюнув на всё, развернулась в противоположную сторону. Баожай со всех ног помчалась за машиной, крича что-то вслед. Чжэнтин грустно поглядывал в окно, но он услышал какой-то крик. Это была Баожай. На дороге не было никого, так что несложно было догадаться, что это именно она. — Остановите машину! Быстро! — приказал парень. Автомобиль остановился и Чжэнтин открыл дверь. В его сторону бежала уже потная Баожай, чья чёлка прилипла ко лбу. Когда девушка остановилась возле машины, Чжэнтин улыбнулся тяжело дышащей девушке и подвинулся на другое сидение. Едва примостившись рядом, Баожай крепко обняла его. Ей вдруг стало плевать на всё: на то, что она продана этому парню собственной матерью; на то, что соседи даже не попытались помочь, наблюдая за всем этим. — Я полюблю тебя, ведь ты сделал это ради меня, — прошептала она, держа бледную руку парня. Чжэнтин счастливо улыбнулся, и машина тронулась, уезжая вдаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.