ID работы: 7078335

Двадцать один день лета

Гет
R
Заморожен
3
автор
amorcito бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 день

Настройки текста
Сегодня наступил тот самый день. День, когда Аня впервые в жизни собралась ехать в лагерь. Все свои вещи она собрала еще вчера, поэтому сейчас этого делать не надо. А вот, что действительно надо было сделать — это попрощаться с родителями. В конце концов, проводить они Аню вряд ли смогут. Вытолкнув из своей комнаты огромный чемодан, большую часть которого занимал ненужный хлам, Аня подошла к своему любимому отчиму. — Артём! Я с тобой и мамой не увижусь целых двадцать один день! Ты представляешь?! Я так скучать буду! — обняв Артёма, произнесла девушка. — Ну, Аня! Ты же взрослая девочка, тебе уже пятнадцать! Поэтому не стоит волноваться, в лагере тебе будет настолько хорошо, что время пролетит незаметно. Ты же сама нам с мамой все уши прожужжала насчёт парней. Так вот дерзай — найдешь парня, познакомишься с новыми ребятами. Короче, будешь веселиться. — Ты повторяешь это изо дня в день. Я уже давно всё поняла. Так что хватит. Но я тебе благодарна, — громко произнесла Аня. — Я прекрасно это знаю, — улыбнувшись, ответил Артём. — Но всё-таки надо повторить все важные правила. И так, во-первых… — Да-да, во-первых, не курить, не пить и не делать ничего выходящего за рамки приличия. Во-вторых, слушаться вожатых и воспитательниц. И в-третьих — это самое главное! — не отдавать себя первому встречному!!! — вскочив на диван, с назидательным видом проговорила Аня. — Я знал, что ты всё запомнишь. Ты же у нас самая лучшая, — улыбнулся Артём. — Как это — самая лучшая? А я? Я, значит, так, блёклое подобие своей дочки? — раздался голос из прихожей. — Мам! Ну, естественно, ты лучше меня, но я всё-таки моложе, поэтому не надо завидовать; в том, что ты немного старая, ничего плохого нет, — хитро улыбнулась Аня. — Ладно, хватит болтать. Осталось не так много времени, поэтому я сейчас вызову такси, и ты поедешь к месту сбора. — Окей, мам, — улыбнулась Аня. Рассадка по автобусам прошла быстро. Знакомых лиц Аня не заметила, а потому она спокойно слушала музыку в наушниках, дожидаясь прибытия.

***

Стоя около здания, похожего на клуб, Аня рассматривала территорию лагеря. Если честно, она была просто огромной. Аня заметила клуб и четыре двухэтажных корпуса — надо же, отсюда видны даже балкончики! А еще на территории находилось здание, похожее на столовую. Футбольное поле было довольно хорошим и большим, удобный газон из настоящей травы — заметьте, никакого песка. Около поля волейбольная площадка с отличной сеткой, а рядом с ней — турники и качели. Посередине лагеря проходила красивая аллея из берёз. Недалеко от корпусов видна умывалка, по крайней мере, что-то похожее на неё. Перестав рассматривать территорию, Аня переключилась на ребят. Детей было много. Все стояли с объемными сумками и чемоданами. Ребята и девчонки старались находиться рядом со своими знакомыми. Аня тоже попыталась найти глазами своих подруг — Катя и Даша обещали приехать в этот лагерь вместе с ней. Но пока девочек не было видно. — Кстати, ты представляешь… — послышался сзади голос, услышав который, Аня замерла. Такой знакомый голос, ещё только в прошлом году она не могла насладиться им. Только испугалась, маленькой была. — Аня! — неожиданно раздался еще один знакомый голос, и невысокая девчушка накинулась на Аню с объятиями. — Катя! Забыв обо всем на свете, девочки так разговорились, что даже не заметили, как началось распределение по отрядам. — Здравствуйте, дорогие ребята. В нашем лагере всего восемь отрядов и четыре корпуса. На каждый отряд по одному этажу. Меня зовут Маргарита Александровна, и сейчас я буду зачитывать вам списки. Итак, первый отряд: Митрофанов Кирилл… Слушая речь директора, Аня наткнулась взглядом на Никиту. Её бывший парень. С Никитой они провстречались четыре месяца, а потом Аня просто взяла и киданула его, короче, мутная история. — Второй отряд: Иванов Никита, Шлемина Мария, Орлова Катя, Михайлов Никита, Елешева Даша, Козлов Никита, Никитина Аня… Услышав свое имя, Аня быстро пошла к отряду. Немного печально, что ей придется быть в отряде со своим бывшим парнем, но зато сейчас она наконец нашла Дашу, поэтому, схватив за руку Катю, Аня поторопилась ко второй подруге.

***

Аня с подругами устроились в комнате для трёх человек. Здесь были кровати, тумбочки, шкаф, небольшие креслица. Как выяснилось, ещё одна дверь в комнате вела в санузел, проще говоря, в душ и туалет. Девочки быстро распределили между собой кровати. Катя решила спать около санузла — как она объяснила, ей так будет удобнее быстро добежать до душа, помыться и накраситься. Даша расположилась возле двери, она обосновала это тем, что тут солнце до неё не достанет. Аня же выбрала кровать у окна. Окно было огромное, также был подоконник, поэтому можно было с лёгкостью усесться на него, а может, и спать там. Как только с выбором кроватей было покончено, в комнату вошла вожатая и попросила выйти всех на улицу. Девочки поспешили за ней. Весь отряд уже собрался на скамейке перед корпусом. — Итак, здравствуйте. Я ваша воспитательница, меня зовут Лаура Александровна. И сейчас мы сыграем с вами в игру. Игра называется «знакомство». Я говорю своё имя, человек, который стоит справа от меня, должен сказать моё имя и имя его самого, и так по порядку. То есть, мы должны запомнить все имена. Итак, начнём: Лаура Александровна. — Лаура Александровна, воспитатель, Екатерина Андреевна, вожатая. — Лаура Александровна, воспитатель, Екатерина Владимировна, вожатая. Никита, человек. — Ребята, которые окружали Никиту, дружно засмеялись. Остальные представления Аня прослушала лишь тогда, когда очередь дошла до нее самой. Аня назвала свое имя и в этот самый момент случайно встретилась взглядом с Никитой. Сердце в груди предательски екнуло. Эти глаза Аня помнила до сих пор, и ей всё ещё было не по себе из-за того, что она рассталась с Никитой по своей вине. Не выдержав его взгляда, Аня быстро отвернулась в сторону подруг и присоединилась к их разговору. — Ань, ну, а тебе кто-нибудь из наших пацанов нравится? — вдруг спросила Катя. — А? Да я как-то ещё не приглядывалась. Может, кто и понравится, — натянуто улыбнулась Аня. — Ну, так смотри скорее. У нас три Никиты, один Михайлов, другой Козлов, третий Иванов или просто человек. Есть Даня, но он уже мой, дальше Стёпа, Артур, но они тебе вряд ли понравятся, а все остальные не такие красивые, так что выбирать практически не из кого, — посматривая на парней, протараторила Катя. — А Паша? — спросила Дашка. — А он ниже и тебя и Ани, так что это не наш вариант. Если бы мне не понравился Даня, я бы за Пашей приударила, — весело воскликнула Катя. — Ты только приехала в лагерь, а уже начинаешь строить планы на всех парней, которые тебе попадаются на глаза! Как так можно! — вздохнула Аня. — Да ладно тебе, ты как будто не знаешь, что Катя не может без этого! — ответила Даша. — Итак, через пятнадцать минут вы все должны построиться перед корпусом, мы пойдём обедать. А дальше по расписанию у вас тихий час, — послышался голос воспитателя.

***

Во время тихого часа ни воспитателя, ни вожатой в корпусе не было, поэтому все девчонки второго отряда собрались в самой большой комнате, которая вмещала в себя целых шесть человек. Девочкам надо было познакомиться, но, поскольку многие не знали, с чего начать, Аня как самая смелая решила представиться по-нормальному. — Меня зовут Аня, я перешла в девятый класс, окончила музыкальную школу, хорошистка, парней было мало, да и я как-то раньше о них не задумывалась. Люблю аниме и дорамы, иногда пишу фанфики. Немного пошлая. — После последней фразы многие девочки засмеялись. — Теперь ты, Даша. — А почему сразу я? Вон, Катя может. Эхх… Ладно, меня зовут Даша, я тоже перешла в девятый. Я обыкновенная девушка и рассказать мне нечего. Всё. — Ка-а-ать? — Аня вопросительно изогнула бровь. — Я не буду заниматься такой дебильностью, — пожав плечами, сказала Катя. Остальные девочки тоже представились. — О, а давайте порассказываем друг другу страшилки! — предложила Вика. — Днём? Серьёзно? — донёсся скептический голос Маши. — Ну, а почему бы и нет? Кто начнёт? — Давайте я! — вызвалась Полина. — Девочка, которая ходила в художку, как-то раз попросила у своей соседки по парте краску, естественно, соседка дала ей то, что девочка просила. Нарисовав пару штрихов, девочке стало плохо. С трудом поднявшись со своего места, девочка шатаясь пошла к столу учительницы, но внезапно сзади её проткнул острый кол. Девочку успели спасти, но потом выяснилось, что этой девочке соседка дала жёлтую краску, забыв наказ бабушки, что свои краски она не имеет право никому отдавать. — Эээ… Честно, это немного странная история. И она совершенно не похожа на страшилку. — Ага, и кол, который стоит в художке, меня просто убил! — засмеялась Вика. Вика Авдеева была девушкой маленького роста, довольно бойкой и дерзкой, но в то же время невероятно милой. У неё были свёкольного цвета волосы и голубые глаза. В их отряде было две Вики — одна Авдеева, другая Кошторева. — Да ладно вам, это просто страшилка. Ничего плохого в том, что половина там непонятна, — ответила Полина. Полина была самой младшей из всех — ей было четырнадцать. А во второй отряд она попала совершенно случайно — просто в третьем отряде не хватило места. Она всегда ходила с двумя косичками и никогда не надевала платья или юбки, только шорты и джинсы. — Ой, а можно я расскажу? — спросила Даша Лиханова. Даша Лиханова — одна из трёх Даш их отряда — была помешанной на куклах и любила аниме. Её волосы доходили до икр, кроме того, она комплексовала из-за своего телосложения. — Ну, валяй, — сказала Гришакова. Даша Гришакова была девочкой с короткими, крашенными в рыжий, волосами. Она называла себя толстой, чем недалеко уходила от правды. Обожала слухи и часто сводила мальчиков и девочек. Даша была неопрятной, не следила за своими вещами, и девочки, которые жили с ней в одной комнате, часто на неё жаловались. Она многих бесила. — Итак, я прочитаю с телефона. — начала Даша доставая мобильник. — «Моя дочь стала плохо спать по ночам. Я просыпалась либо от ее плача из детской, либо от стука кулачков в мою дверь. На вопросы, что ее так напугало, дочь отмалчивалась. Я стала оставлять ей включенный ночник, но помогало это мало. Мне было жалко ребенка, но и еженощный плач не давал выспаться и начал раздражать. От этого становилось стыдно, но я ничего не могла с собой поделать. Как-то по дороге на работу я листала журнал. Мне на глаза попалась статья «Мне страшно, мама!». В заметке говорилось, что в возрасте около двух лет дети начинают видеть кошмары, и задача родителей — выяснить, что напугало ребенка, обсудить его страхи и как-то обыграть их. Разыграть сценку, нарисовать «буку», добавив смешные детали. Чтобы разговорить ребенка, можно рассказать ему, что пугало в детстве именно вас», — Даша ненадолго оторвалась от телефона и обвела девочек взглядом. Убедившись, что все её внимательно слушают, она продолжила. — «Я решила так и поступить. Вечером, до того как стемнело, я пришла в комнату дочки. Она играла с кубиками. «Котик, что тебе вчера снилось? Ты так кричала, что аж я испугалась». Дочь угрюмо молчала. «Когда я была маленькая, я тоже боялась спать без света. Особенно меня пугал этот угол», — я указала рукой на угол, где теперь стоял маленький столик с кукольной посудой. — «Когда я была маленькой, там стоял стул, на который мама складывала мою одежду. Ночью мне казалось, что на стуле кто-то сидит». Дочка бросила кубики и села ко мне на колени. Я почувствовала, как она дрожит. «А однажды, уже когда мама купила ночник», — продолжала я максимально бодрым голосом, — «я проснулась от того, что на меня как будто кто-то смотрит. Я посмотрела под стул, и мне показалось…что там…» Я увидела, как побледнело лицо дочки. Она не отрываясь смотрела под столик». — «В комнату уже заползали сумерки. Я сжала ледяную руку дочери. «Так вот, я увидела там…» Мне стало холодно. Объяснение про забредшую в форточку уличную кошку, сидящую под стулом, распадалось на языке. На нашем окне всегда стояла сетка. В углу клубилась темнота. Мы с дочкой сидели на диване, и смотрели под стол, под которым на самом деле никогда ничего не было. И тьма смотрела на нас оттуда», — закончила Даша почти шёпотом. — Ёпт, у меня тоже в углу стоит стул. Как только приеду, обязательно уберу его оттуда, — в звенящей тишине прозвучал голос Ксюши. Ксюша была весёлой девушкой с командирским характером, но становилась милой, если с ней подружиться. Никогда не оставила бы друзей в одиночестве, но часто обижалась просто так. У неё были каштановые волосы, концы которых покрашены в чёрный цвет. — Девочки, подъём, — послышался голос из коридора. — Блять! — выразила Аня общую мысль.

***

После полдника всех собрали на скамейке возле поля. Лаура Александровна решила прочесть инструктаж. Практически после каждой её фразы Никита вставлял смешные комментарии, из-за которых этот унылый разговор превращался в весёлый хаос. После прочтения инструктажа их отправили на поле. Многие парни ушли играть в футбол, но некоторые остались играть вместе с девчонками в «пионерку». Так получилось, что девочки и мальчики играли друг против друга. Аня всегда стояла в первой линии, поскольку резаки ей давались намного лучше, чем подачи через сетку. Но вот настал черёд подавать. Встав на раздачу, Аня старалась сосредоточиться, чтобы у неё получилось хорошо кинуть, но в последний момент поймав взгляд Никиты, Аня отвлеклась, из-за чего подача получилась кривая. Но ей повезло — мяч был перекинут через сетку. — Ребята, заканчиваем и строимся. Мы идём в клуб на концерт. Но сначала повторим кричалку. Давайте! — Мы — ребята просто класс, победить попробуй нас! — громко прокричали мы все. — Отлично. А теперь строимся и пошли. В клубе уже собрались все отряды. Рассевшись, они в нетерпении ждали начала. — Итак, здравствуйте, меня зовут Елена Анатольевна. Я старшая вожатая. С этого дня начнётся ваше очень веселое путешествие, которое продлится целых двадцать один день. Всё это время вы будете веселиться, я надеюсь, что вам всем очень понравится. А сейчас давайте мы проведём конкурс кричалок. Итак, первый отряд. Пока первый отряд вставал и произносил кричалку, весь второй отряд судорожно начал вспоминать их слова, и, к сожалению, ничего на ум не приходило. — Второй отряд! Никита Иванов, встав, повернулся к соотрядникам и громко произнес: — Отряд, наше имя! — В ответ гробовая тишина. — Кхм… Отряд, наш девиз! — Ребята молчат, Ане уже становится просто напросто смешно от этого. Нелепая ситуация! — Отлично. Спасибо. — Кхм… Ну, второй отряд, наверное, ещё не собрался. Давайте ещё раз. Второй отряд! — Отряд, наше имя! Отряд, наш девиз?! Отлично сказано. — Так, второй отряд, вероятно, плохо подготовился. Итак, продолжим. Третий отряд! Сидя рядом с Никитой, Аня раздумывала на тему того, что они расстались довольно глупо. Это надо было так сильно испугаться отношений, что просто взять и сбежать от них. Бросить парня, даже не отправив СМС и не написала ему ничего. Насколько же она была глупая! В этот же момент девочки, которые сидели позади Ани, решили поприкалываться, потому что концерт становился уж очень скучным. Две Даши стали тянуть Аню за волосы и щекотать ей ребра. Когда Аня в очередной раз повернулась, Никита, который сидел рядом с ней, не выдержал и, тоже повернувшись, сказал: — Да чего вы к ней приебались? Не видите, вы её уже заебали, вы можете отвалить, а?! — Вот сам и отвали! — ответили ему девчонки. — Никита, — позвала его Лаура. Наклонившись и нагло перегнувшись прямо через Аню, Никита приблизился к Лауре, чтобы услышать то, что она говорит. И эта его близость вдруг странно отозвалась у Ани в груди. Ей стало как-то не по себе, поэтому как только Лаура закончила говорить, Аня бесцеремонно скинула Никиту со своих колен. Концерт закончился, и все отряды направились в столовую на ужин. Еда была не сказать, что вкусная, но вполне съедобная. А сразу после ужина у них было свободное время, которое отводилось для подготовки к дискотеке. Аня надела рубашку и шорты, зачесала волосы набок и стала ждать девочек. Катя решила пойти с Кошторевой, а вторая Даша осталась с Аней, и они вместе пошли в клуб. Аня очень любила танцевать, поэтому как только она оказалась в клубе, её было уже не остановить. На медленный танец её пока что никто не приглашал, но она и сама неплохо танцевала. В один из последних медляков, Аня увидела, как Никита пригласил Авдееву. Ане стало так больно, что она, не выдержав, быстро вышла из клуба. Направляясь к площадке с качелями, Аня захватила с собой Дашу, которая часто заменяла ей психолога. — Вот что мне делать?! Те прошлые и вроде бы забытые чувства вновь вернулись! Я абсолютно не представляю, что будет дальше. Меня же ревность просто убьет! — Подожди. Не беги вперёд паровоза. Посмотри пару дней, если твои чувства не изменятся, то будем решать, что делать, а если изменятся — значит это просто остаточные эмоции. Ты же у нас жуткая собственница, и когда ты увидела, что он танцует с другой, в тебе проснулась ревность. — Но это больно!.. — Такова жизнь, Аня. Нам всегда будет больно, — грустно сказала Даша, и следующие минут пять они сидели в полной тишине. — Девочки, идите в корпус, скоро отбой, — услышали они чей-то голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.