ID работы: 7077010

Гарри Поттер и немного другие обстоятельства

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Солнечные дни всегда бесили Крис. Её отпустили погулять в парке. Хотя она считала, что её просто вышвырнули на пару часов. Она часто вертелась под ногами взрослых и мисс Смит нашла компромисс… Запирать её в комнате было бесполезно. Это все поняли как только Крис исполнилось семь лет. И она решила, что пара часиков в ближайших парках не повредят.       Каролина Смит на самом была довольно снисходительна и добра к многим. И Крис не была исключением. Хоть сама Крис и не понимала этого. Кристина была сложным ребёнком. Но несмотря на строгость и глупость во многих решениях мисс Смит она её любила. Многие дети не одобряли поведение Кристины, но предпочитали просто не лезть. И Крис это даже уважала. Но идиотов везде хватает. И сейчас она наблюдает очень странную картину. Пара детей её возраста обижают Элисон Смит. Племянницу мисс Смит. Девочка тихая и скромная, но в тихом омуте… Она часто ябедничала на других детей. И эти доносы не всегда были правдивы. Мисс Смит это понимала. Она пыталась вразумить своего брата, но ничего не получалось. И тогда Элис зашла дальше в своём бесстыдном вранье и начала сообщать, что некоторые личности, которые ей не нравятся её обижают. Тогда мистер Смит начал требовать разбирательств. Мисс Смит дабы не испортить и так ветхие отношения с братом нашла решение. Комната наказаний. Многие рассказывали, что там происходят ужасные вещи. Более взрослые воспитанники говорили, что некоторые не возвращались после того ужаса. Крис предпочитала не верить сказкам, но когда она оказалась перед этой дверью её охватила паника. Она уже начала уже прощаться с жизнью. Когда мисс Смит открыла дверь она увидела обычную игровую комнату. Везде были игрушки, книги и много чего ещё. Другие дети в этой комнате объяснили, что это показуха и ничего не случиться. Крис сначала возмутилась, но потом смирилась. Ведь брат всё, что осталось у мисс Смит. Её муж покончил жизнь самоубийством после смерти их сына из-за ошибки врачей. Она долго горевала, но нашла утешение в брате и его семье.       И вот сейчас она сидит и смотрит. Просто наблюдает и решает что ей делать. Она не боялась этих идиотов. Просто Элис это заслужила. Но всё же она встала и пошла к ним. «Я ещё об этом пожалею» — думала она. Она вальяжно подошла к сему безобразию и окликнула главного обидчика.  — Эй! Дадли! Неужели твоя огромная рожа так и не поняла, что тебе не поздоровится если я увижу, что ты ведёшь себя как идиот? Дадли резко развернулся. Он ненавидел когда ему мешали. Он помнил эту девчонку. В последний раз она настроила учителя против него и его отца вызвали в школу. Она долго после этого не попадалась ему на глаза. Но он всё же её побаивался. Отец тогда устроил ему неплохую взбучку. Он лишь фыркнул и ушел. Зачем связываться с очередным психом типа Поттера?  — Я не нуждалась в твоей помощи. — Надменно сказала Элис.  — Да не за что. Я всегда рада благодарности. Крис быстро зашагала прочь. Ты её тут спасаешь, а она ещё выкобенивается.

***

Через приличное количество метров она перешла на медленный шаг. Крис оказалась в старом и заброшенном парке развлечений. Всё тут заросло деревьями и многие аттракционы были сломаны. Она всегда приходила в это место, когда её что-то бесило. Часто она даже не осознавала куда идёт, но всегда приходила сюда. Тут они встречались с ним. Но если он не придёт и она не выразит свой гнев, то изобьёт ближайший дуб. Но деревьям повезло и он был здесь. Хилый мальчик её возраста в странных очках. Он нервно ходил вокруг лавочки, что стояла под огромным дубом. Крис пару секунд смотрела на него и кажется ярость утихла. Паренёк обратил на неё внимание. Крис улыбнулась и села на лавку вокруг которой он наворачивал круги. Он сел рядом. Ему явно не терпелось рассказать о чем-то.  — Рассказывай, Гарри. — Вяло сказала Крис.  — Я… В общем… Помнишь меня наказывали? Я тогда ещё не мог гуля… — Мальчик попытался договорить предложение, но Кристина резко встала и возмущенно воскликнула. — Конечно! Я думала позеленею от скуки! А я тогда между прочим принесла… Ой, извини. Я немного увлеклась. — Девочка смущенно почесала затылок и слабо улыбнулась. — Ну так. — Ну так… Тогда мне пришло письмо. Представляешь! Мне письмо! — Так… Ближе к делу. — Хорошо. И дядя Вернон. Он его забрал. — Кристина хотела было возмутиться, но Гарри её прервал. — Но это не главное! После мне пришло ещё три… Потом ещё около десяти, но они сгорели. — То есть? Скажи мне, что это была случайность. — Гарри грустно склонил голову. — Нет, нет, нет, нет. Нельзя это так просто оставлять! — Но я пришел сообщить не это… Я скоро уеду… Думаю надолго. — Что?! Ты шутишь?! — Девочка глубоко вздохнула и попыталась успокоиться. — Почему? Ты же вернешься? — Наверное. Дядя очень зол. Если честно… Пришло гораздо больше писем… Я пришел чтобы попрощаться. Через час мы уедем. — Может ты останешься? Я могу тебе помочь. — Чем? Ничего нельзя сделать. Чем больше я сопротивляюсь, тем хуже последствия. Возможно ещё увидимся. — Гарри выпалил это на дном дыхании и убежал. Это было несправедливо. Крис смотрела на его спину и хотела было уже что-то закричать. но ком в горле ей помешал. Слезы начали подступать. Она ведь лишь маленькая девочка. За что ей это? Все, что с ней творится... Может стоит просто сдать назад и опять замкнуться в себе.. С этими мыслями она направилась "домой". Ничего не предвещало беды.. Но тут мисс Смит ее подозвала к себе. Она коротко кинула что-то типа "Это тебе" и... Дала ей письмо. Красивый каллиграфический почерк говорил о том, что письмо было точно ей. Оно было уже открыто, видимо мисс Смит уже прочитала. Крис решила, что не стоит тянуть и развернула письмо. -Черт.. - Только и вырвалось из ее уст.- Если это шутка... - Нет милая..- Тихо сказала мисс Смит. - Это не шутка. Она достала странную палочку и взмахнула ей и сразу убрала, дабы ее не увидели. Письмо же взлетело и... Черт возьми! Да как такое возможно?! Крис побежала. Она преодолевала препятствия в виде людей и стульев. Она бежала из всех сил. Ноги начали болеть, но ей было плевать. Она пытвалась убежать из этого кошмара.. Всю жизнь она пыталась убежать от того, кто она и... Сейчас ее хотят лишить жизни.. Ее нормальной жизни. Это было то, чего она упорно добивалась и.. Все? Возможно она и не подумала о том, что это честь и шанс стать кем-то, но она не могла это принять. Она всегда сообразительной девочкой. но сейчас она хотела просто убежать от этого. Убежать от этой таинственной школы.

Убежать от магии

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.