ID работы: 7076252

3 апреля

Слэш
R
Завершён
28
автор
mrnmln бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— С днём рождения, Антоша! — Мама протянула светлому, радостному, но очень худому мальчику сверток в красивой бумаге и с бантиком. Его глаза горели счастьем, когда он доставал подарок. Да, это была та самая пожарная машина с открывающимися дверями. — Спасибо, мамочка! — Не выпуская подарок из рук, мальчишка кинулся на шею женщины. Это был восхитительный день. Антон ел мороженое, бегал с друзьями, а Ира, с которой он жил в одном дворе, даже поцеловала его в щёку. Мальчишки смеялись, но Шастун был абсолютно счастлив. Именно в этот день он пришел впервые. Когда гости разошлись, в дверном проёме детской комнаты показалась высокая фигура. — А вы к маме или папе? — Антоша убирал игрушки. — Так они внизу, — мальчик улыбался гостю. Это был мужчина, облаченный в белую рубашку с развязанным галстуком и брюки. В полутемной комнате было видно, что его глаза волшебно светятся. — А я к тебе, малыш, — у него был тихий, низкий голос. Мысленно Антон надеялся, что у него тоже будет такой, когда он вырастет. — Ко мне? Ну заходи…те тогда, — мужчина прошел вглубь комнаты. — У тебя уютно, Антоша. А я с подарком. — Мужчина достал из кармана коробку и протянул имениннику. — Откроешь, когда я уйду. Родителям не говори. Читать умеешь? — Да, мне же уже 10! — Антон гордо улыбнулся, показывая пальцами, сколько ему лет. — Вот и умница. В коробке письмо, которое объяснит значение кулона. Таинственный незнакомец потрепал мальчика по волосам, затем поцеловав в макушку, щёлкнул пальцами в воздухе, распадаясь в пыль, и оставил Антона со странным подарком и кучей вопросов один на один.

***

Антон бежал по лужайке своего любимого дома. Ему уже 15. На запястьях звенят 2 браслета, которые подарили ему друзья. Внезапно в лицо юноши ударил поток воды. — Дима! Ну договаривались же, что не в лицо! — Именинник метко выстрелил из водного пистолета, попадая на рубашку соперника. — Всё, Шастун, тебе конец! — Дети с воплем бежали по лужайке. Их родители сидели за столом, обсуждая последние новости. Обычный день рождения на первый взгляд. Но не для пятнадцатилетнего Антона, у которого была тайна. Под толстовкой с изображением Дарта Вейдера у него висел кулон: роза в обрамлении сложного металлического узора. Каждый год с цветка опадал лепесток. За 5 лет уже соображающий Шастун прекрасно разобрался в происходящем. Его отец, когда мальчику было 5, подарил его демону, но так и не смог спасти свою жизнь, поэтому исчадие ада могло приходить к парню лишь на одну ночь раз в 5 лет. На самом деле Антон не боялся, ему просто хотелось узнать, кто этот демон, насколько он опасен и почему он сделал Антону подарок? Это не свойственно для них. В 8 часов вечера дом семьи Шастун затих, лишь одинокая свеча в комнате мальчика горела. Он читал книгу, ожидая прихода того, кто никогда не уходил из его мыслей. Пламя, тускло освещающее комнату, начало колебаться, а затем и вовсе погасло. В приоткрытое окно ворвался холодный ветер, скрипнула входная дверь. — Ну здравствуй, ангел. — Свеча сама собой зажглась бешеным пламенем. — С праздником. Тусклый свет обозначил в темноте фигуру высокого мужчины; на общем фоне тёмной одежды выделялась белая рубашка. — Проходи, я тебя ждал. — Антон захлопнул книгу, откладывая её на тумбу. — Лестно слышать, — демон устремился вглубь комнаты и присел на кровать юноши. — Как тебя зовут? — В этом мире Арсений. — Меня Антон. — Знаю. Они замолчали. Именинник разглядывал лицо мужчины, язык не поворачивался называть его иначе. Он был безбожно красив. Это не соответствовало образам, которые рисовали все книги «умных» людей, знающих всё об аде и его властителях. — Мы ещё не раз встретимся, так что предлагаю подружиться. — Ого, впервые адекватное предложение от человека. — Ну, враждовать будет глупо. — Антон достал из-под кровати бутылку вина. — Ого, Шастун! — Арсений засмеялся. — А ты намного интереснее своего отца. — Чуть позже об этом, — парень разлил вино в две кружки, — бокалов нет, так что так обойдемся. — Арсений лишь засмеялся в ответ. Вино заполняло собеседников, делая их разговор всё более интересным. Антон узнал, что Арсений за ним следит. А демон понял, что люди могут быть интересными, не просто мясными мешками. Парня, который пил впервые, уже порядком разнесло. Он стоял напротив ночного гостя и рассказывал о том, как Ирка (вот тварь!) отказалась пойти с ним гулять, выбрав Макарова. Арсений искренне смеялся, потому что парень размахивал руками как ветряная мельница, демон впервые ощущал себя живым. Запнувшись о свою же ногу, Антон полетел на пол и наверняка создал бы много шума, но Арсений спас положение, удержав в воздухе как парня, так и ёмкость с выливающимся из неё напитком. Он поднял Антона, переместил вино в чашку и аккуратно поставил её на стол. Человек долго смотрел на эту картину, а затем улыбнулся. — Было бы классно, если ты мог бы остаться. С тобой так… Комфортно. Арсений, улыбаясь, смотрел в окно. Звёзды начали тускнеть, небо светлело, словно в синий чай вливали по каплям молоко рассвета. И лишь двое на планете хотели отсрочить наступление утра. — У меня несколько минут в запасе, — мужчина, который был уже без пиджака и с закатанными рукавами рубашки, подошел к окну, смотря на рождение нового дня. Антон приблизился к своему пленителю и новому другу в одном лице и положил голову на его плечо. На горизонте рождались первые тонкие, почти прозрачные лучи рассвета. Сердце Антона пропустило несколько ударов, когда Арс вздрогнул и направился к двери. — Солнце меня убьёт, — с горечью бросил он, собираясь выходить. — Стой! — Шастун быстро пересек комнату, буквально набрасываясь на демона, и, сжав тонкими пальцами сильные мужские плечи, впился полным отчаяния поцелуем в его губы. Арсений, пораженный такой смелостью, обнял парня за талию, отвечая на порыв. Свет солнца проник в комнату, разбивая тонкий момент счастья. Мужчина начал исчезать прямо из рук Антона. Он становился все менее материальным, рассыпался. — Спасибо, — прошептал демон, даря последнее касание теплом губам юноши. Комната наполнилась холодом. Антон достал кулон. Роза была целой. Сегодня Антон впервые не спал всю ночь. Сегодня Арсений впервые привязался к человеку.

***

В квартире было жутко тихо, лишь вода назойливо капала из неплотно закрытого крана. За окном уже тлели огни города, как сигарета парня, курящего на подоконнике. В одном из колец, которыми были усеяны его пальцы, отражался свет догорающего огня когда-то живой никотиновой радости. Густой белый дым заполнял пространство вокруг юноши, но он даже не открывал окно, потому что был поглощён мыслями. Арсений стал спасением и кошмаром Шастуна. В свои 20 Антон не хотел заводить отношения с кем-то другим, кроме того, о ком думал, каждый вечер засыпая и просыпаясь. Он пытался встречаться с кем-то из людей, но ни один не мог сравниться с демоном. Антон связал свою жизнь с физикой, надеясь изобрести устройство, которое поможет его возлюбленному остаться в этом мире. Иногда Арсений мог приходить в сны Антона. Там они разговаривали, но, когда они хотели коснуться друг друга, возникала невидимая стена. Это было ещё тяжелее, видеть, но не иметь возможности чувствовать. Антон открыл окно, потому что из-за дыма в комнате становилось тяжело дышать. На подоконнике стояла бутылка виски и 2 стакана. Парень взял один из них и поднёс к губам. Терпкий холодный напиток обжигал горло, затем создавая волну тепла, распространяющуюся по телу. Когда последний луч солнца скрылся из комнаты, белый лёгкий тюль взметнулся от сильного порыва ветра, а на пороге комнаты появился силуэт. Без лишних слов Антон подбежал к мужчине и впился в его губы. Этот поцелуй был абсолютно другим: горячим, порочным, осознанным, страстным. Арсений, истосковавшийся по теплу желанного тела, упивался горьким привкусом алкоголя и табака. Горячие руки мужчины блуждали по замерзшему телу возлюбленного. — А ты теперь выше меня, — усмехнулся Арс, переставая терзать губы парня. — Но всё такой же тощий. — Заткнись, — засмеялся Антон, обвивая руками шею демона. — Я так скучал. — Я думал, что не доживу до нашей встречи, а потом осознавал, что демоны бессмертны. — Так и будем стоять на пороге? — Ну это уже на твоё усмотрение. Пока за окном догорали окна жилых домов, небо, словно волшебное зеркало отражало свет, преображая его в сияние звёзд, волнующее поэтов, музыкантов, учёных, влюблённых, умирающих. Люди порой так привязаны к своим недосягаемым мечтам. Лишь в одной квартире на 7 этаже сливались воедино 2 души: проклятая и растраченная. Антон царапал спину возлюбленного, его ногти создавали полосы, состоящие из мельчайших кровяных пятен под кожей. Шастун осваивал свой личный космос, усеивая пустую вселенную пурпурными плеядами. Арсений же творил галактики. Его горячие губы сталкивались с холодной, нежной кожей. Зубы иногда невольно впивались в податливое тело. Стоны взрывами наслаждения разносились по комнате, отражались от стен, умирали, чтобы вновь возродиться. Волна эйфории накрыла их единым взрывом, по масштабам сравнимым лишь с созданием новой, их личной Вселенной. Антон курил, пристроив голову на грудь Арсения. — Знаешь, а я люблю тебя, — парень, звеня кольцами, стряхнул пепел с тонкой сигареты. — Ты же знаешь, что в моём мире нет такого понятия. Хотя, если спуститься по уровню до ощущений мясных мешков, — в этот момент Арс получил несильный удар локтём и, усмехнувшись, продолжил, — то я тоже тебя люблю, Шастун. — Но я же мясной мешок! Как можно такое любить?! — Антон начал размахивать руками, показывая своё недовольство. — Ангел, я пошутил, — демон продолжал тихо смеяться, любуясь этим нелепым, но таким любимым созданием. Они разговаривали о цветах, котятах, кофе и даже новом сезоне любимого сериала Антона, не замечая, что небо начало заливаться светом. Обернувшись, Антон понял, что их время заканчивается. Парень сел и взял с тумбы кулон. Роза снова распустилась, но была алой и имела приятный запах. Одевшись, парень подошёл к окну, смотря на пробуждающийся мир. Рассвет неумолимо сжирал время, отведенное ему на счастье, поэтому парень решил не терять момент. Приблизившись к уже одетому Арсу, Шастун крепко его обнял, уже не сдерживая слезы. — Ещё 5 лет, Арс. Я так хочу быть с тобой всегда. — Такова наша доля, милый. По крайней мере эта любовь нам дарована. Когда первый луч заглянул в комнату, Арсений приподнял голову Шаста, чтобы видеть его глаза. Большим пальцем он стер слёзы любимого. Антон замер, любуясь глазами демона. Они были голубыми, словно весеннее небо, и глубокими, как чёрные дыры, про которые он так любил читать. — Арс… — Ангел, мне пора. До встречи. Влюблённые едва успели поцеловаться на прощание, как Арсения не стало в комнате.

***

3 апреля 2017

«На синей ветке метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. Погибли 14 человек, 62 пассажира получили ранения. В городе объявлен трехдневный траур». Им больше не суждено было встретиться. Антон был в том самом вагоне. В тот день его сердце перестало биться. В этот момент Арсений пожалел о том, что демоны бессмертны. До их встречи оставалось 16 дней. Они хотели прогуляться, посмотреть на Питер. Но всё рухнуло, когда вселенная реальной жестокости, холодного расчёта убийства поглотила настоящую любовь. Сторож кладбища побежал в круглосуточный за водкой, а Арсений всю ночь простоял на могиле Антона Шастуна. — Покойся с миром, Ангел. На холодном граните ещё долго с того дня лежал букет белых роз. Он не вял, напоминая глупым людям о чуде вечной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.