ID работы: 7074383

Шутки про трупы

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шутки про трупы

Настройки текста
– Над тобой даже посмеяться нельзя. Джек раздраженно хмыкает, отпихивает в бок – грубо, ощутимо, пусть знает. И не такому мозги вправлял. Замечает: МакКри весь светится, когда видит Ану. Что хочется ударить еще пару раз. Сжимает до боли зубы, пока скул не касается теплая ладонь и ведет по шее. Солдат неохотно расслабляется. У Аны руки жесткие и почти как его – шероховатые – перчатки не спасают. Но от этого даже приятнее. – Ты нашел Джесси, – зато улыбка не изменилась. – Он сам нас нашел. Говорю же, нужно уходить отсюда, – так и хочет добавить. Он помнит, как Рейес впервые приволок этого щенка и как тот кусал его за руки. Нужно было его вырубить. Отшвыривает к Ане. От него ужасно пахнет и все пальцы мокрые от его пота. Джек еще не закончил с обходом. *** У МакКри аппетит – бездонная бочка. И без тряпок и брони он кажется совсем тощим, измученным, побитым. В бегах всем тяжело, особенно поодиночке. Он не задает вопросов: ни об Ане, ни о Джеке, ни о Гэбриэле. Стебет не затыкаясь – как Ане хватает терпения и сил подтрунивать? Это раздражает. И что Амари словно стала живее при нем. Сильно. Как раньше, до выстрела. – Джек, поешь. Он непонимающе наклоняет голову, замечает неначатую похлебку. Жарко. Так жарко, что еда не лезет. Отодвигает к МакКри. Одно не дает покоя: как он их нашел? Впрочем, уже не важно. Он смотрит Джесси в глаза. Хорошо читается: чертов параноик. А потом он улыбается – нервно, от чего чуть придурковато – и все это исчезает. Такой же уставший. МакКри жадно набрасывается на еще одну порцию. *** Ночью в пустыне холодно. Даже в спальном мешке и с разогнанным метаболизмом. Он замечает Джесси на своей койке и неприкрыто рычит. – Если ты меня выпрешь, уйду к Ане, – бормочет сквозь сон. Наглец. Оба места его: и здесь, и у Аны. Солдат выдергивает из рук полупустую стеклянную бутылку. МакКри почти не выпил, но уже раскрасневшийся. Без лишних слов спихивает на пол и отхлебывает приятно обжигающего глотку алкоголя. От кошмаров помогает. Устраивается на своем месте, накрывшись курткой, – у него уже нет сил разбираться. Прижимает к себе винтовку и засыпает. *** Суставы утром не гнутся от холода, шея затекла. В ботинках спать ужасно – сразу вспоминаются времена Омнического Кризиса, когда требовалось встать и побежать. Сейчас намного спокойнее. Подпихивает носком Джесси. – Поднимайся. Солдат готов отпинать его до самого лагеря, но спальный мешок жалко. Да и МакКри быстро подскакивает, повторять не нужно. Ана разминает хорошо, приятно – она знает о его проблеме. Не выдержав, Джек укладывается ей на колени, прикрыв от удовольствия глаза. На время он даже забывает. И почти не слышит едкие шутки щенка. *** – Везучий. Мне бы столько везения. Солдат замечает, насколько Джесси стал тяжелее и сильнее – вырывается из хватки. У самого из бочины разве что не вываливаются кишки. Пережимает рану. В ночном мраке и не видно. – Не дергайся, – давит сильнее. – Сам не дойдешь. В который раз прикрыла Ана. Сам заваливается – нога отнялась. Быстро осматривается: здесь безопасно, нужно переждать до утра. Прислоняется спиной к камню, приобняв Джесси. Осторожно перетягивает рану. МакКри тихо смеется и что-то бормочет себе под нос. Солдат знает: шутит про трупы, чтобы не свихнуться. Черный юмор – у них с Рейесом он тоже был. – Спасибо, – сипит. Джек ободряюще треплет по голове. Им осталось продержаться часов пять до рассвета. *** Он просыпается от яркого солнца. Подпихивает Джесси и замирает. Кладет пальцы на артерию – в глупой надежде, в собственном упорстве. Словно это поможет. Долго пытается разбудить. И все равно уходит. Джек давно не шутит про трупы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.