ID работы: 7073586

Потерянная кукла

Гет
G
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот незадача. Деким удивлённо уставился на пустую кабину. Где же кукла? Где-то, что должно было остаться от Чиюки?       Бармен слишком хорошо знал место, где он работал. И он точно помнил, что тела людей после суда могут находиться только в двух местах. А это значило, что кукла-Чиюки каким-то волшебным образом попала в ту ужасную гору человеческих тел, наводящую одновременно страх и грусть.       Сжав ладони в кулаки, Деким старался держать себя в руках. Почему система дала сбой именно в такой трагичный момент? Именно сейчас?       Мужчина нахмурился и быстрым шагом направился к лифту для судей.       — На нижний этаж, пожалуйста, — хладнокровно сообщил судья Клавису.       — Что, опять? — помедлил тот.       — Да.       — А где… она? — Парень всё не решался использовать ключ и нажать на кнопку.       Деким молча вздохнул, сжав руки ещё сильнее и впившись кончиками ногтей в кожу.       — П-простите. — Клавис быстро вставил ключ, и через несколько секунд они уже направлялись вниз.       Чем дольше спускался лифт, тем больше судья хотел сорваться. Но вот кабина начала тормозить, и он немного расслабился.       — Благодарю. — Наконец-то двери за ним закрылись, и Деким позволил себе шумно выдохнуть, хмурясь.       Он найдёт её. Непременно найдёт. Будь он человеком, при виде такого огромного количества кукол… Нет, он всё равно бы не сдался. Никогда и ни за что!       Мужчина довольно долго бродил среди тел, внимательно осматриваясь.       Где она?       Судьи не знают времени, и неизвестно, сколько Деким искал её. Можно было сказать лишь одно: эти поиски не оборвутся, и он добьётся своего.       На пути попадались свежие тела, краска на них пока не облезла, а стеклянные глазницы не были покрыты пылью. Если бы мужчина находился здесь без дела, взял бы одно. Человек, проживший полноценную жизнь, не должен кончать вот так. А человек, перевернувший мир Декима с ног на голову — тем более.       Иногда встречались и раздавленные или же отвалившиеся конечности, рваная грязная одежда, целые, но разрушающиеся, тела. Грустное зрелище.       — Где же ты? — проговорил себе под нос Деким.       Может, его глаза не могли хорошо узреть человеческую душу, но к материальным вещам бармен был предельно внимателен. И пока что, он готов был поклясться своей жизнью, которую всё равно никто не сможет отнять, что Чиюки он не видел.       Деким ещё раз вздохнул и продолжил поиски, наконец выйдя к деревянной конструкции, которая некогда преобразилась в дом Чиюки на время суда. Взгляд пал на две игрушки, лежащие рядом с одной из дряхлых колонн. Мужчина поднял их, и в голове, как назло, всплыли воспоминания о яркой душе, согревшей холодный и мёртвый бар.       Кукольное сердце не выдерживало. Долго, однако, придётся учиться подавлять эмоции. Но сейчас было не до этого. Пусть. Пусть всё, что он столько времени держал в себе ещё с момента прощания с девушкой, выльется наружу.       По бледным щекам потекли слёзы, оставляя мокрые следы на искусственной коже. Мужчина ненароком посмотрел куда-то в сторону и увидел, что рядом, так же, как и игрушки до этого, опираясь на деревянную колонну, сидит кукла.       Он нашёл её!       Деким, медленно делая шаги в сторону тела, успел тысячу раз проклясть себя за то, что не пришёл сюда сразу. Он боялся, что в таком случае упустит куклу где-нибудь в куче других.       Бармен, с трудом передвигая ноги, упал на колени перед куклой, кладя рядом игрушки. Знакомая ситуация. Будто бы дежавю. Только вот на этот раз никто его не утешит. Деким взял холодную ладонь в свои руки, тихо плача, и потянул на себя. Тело поддалось, легко падая в его объятия. Женская голова легла на плечо мужчины, и он приложился к ней щекой, прижимая куклу к себе. Слёзы всё бежали и бежали по щекам, падая вниз и скользя по обнажённой коже девушки.       Как только Деким начинал потихоньку успокаиваться, всплывали новые воспоминания, и он снова всхлипывал, сильнее обнимая куклу.       Она не будет лежать здесь вечность, превращаясь в кашу из пыли и глины, нет. Он позаботится о ней. Заберёт её к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.