ID работы: 7071924

Запах жизни

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький тихий город, окутанный туманом, раннего утра казался сказочным, ненастоящим, волшебным. После долгой ночи медленно наступало утро, уже было светло, но лучи солнца ещё не светили в окна мирно спящим жителям этого города. Оно, солнце, поднимется над линией горизонта буквально через пол часа и разгонит утренний туман, а пока он ровной гладью стелился над рекой. Он еле-еле, будто боясь чего-то, дотрагивался до причала, на котором любит проводить время влюблённая пара.       На улицах города было очень тихо и безмятежно. Во всем городе никого не было видно, только одинокий силуэт молодого мужчины виднелся на одном из балконов многоэтажного дома в центре города. Он одиноко стоял, вдыхая свежий утренний воздух, ещё не пропитанный выхлопными газами и запахами фаст фуда из кафе внизу. Сделав ещё один глубокий вдох, мужчина достал из кармана спортивных штанов зажигалку и зажёг сигарету, которую он держал во рту, размышляя стоит ли ему сейчас курить или же попробовать бросить приевшуюся гадость, отравляющую лёгкие. Но мысль о том, чтобы он не делал, заставит вернуться к этой гадости, перечеркнула другую, и вот дым уже в его лёгких. Выдыхая клубы дыма, молодому человеку казалось, что весь город покрыт не туманом, а дымом из его лёгких.       Поток мыслей прервало тихое женское бормотание сквозь сон. Повернув голову назад, мужчина посмотрел на спящую девушку. Сделав последнюю затяжку, он поспешно выдохнув дым, направился в комнату к спящей. Остановившись возле кровати, взглянул на милое, на первый взгляд безобидное создание, которое спало в постели. Её длинные блондинистые волосы водопадом лежали на белых, хрупких плечах. Густые, черные ресницы подрагивали на закрытых глазах. Её молочно-белая кожа сливалась с белой простынёй. Молодой человек некоторое время смотрел на девушку, так напоминавшую ему ангела. На его лице была улыбка потому что особенно в такие минуты он был невероятно счастлив, что она его девушка, которая любит его всем сердцем. Решив наконец не стоять в утренней прохладе, мужчина откинул край одеяла и присел рядом с любимой в тёплую постель. Не зная, чем себя занять, он увидел старую розовую книжечку, и взяв её в руки принялся читать. Воспоминания нахлынули на него с первой страницы, вызывая очередную фирменную от уха до уха улыбку радости на репоголовой голове.       Почувствовав, что кто-то ложиться в постель, девушка чуть приоткрыла глаза и увидела знакомые, сильные руки, которые держали до боли знакомый розовый предмет. Глубоко вдохнув, она почувствовала запах сигаретного дыма, который давно стал одной из составляющих человека, который находился рядом. Это был резкий, но в тоже время приятный запах, который перебивал другой, не менее любимый и родной запах, запах шампуня для волос с ментолом. Прижавшись ближе к самому дорогому человеку на свете, девушка почувствовала горячие губы на своём лбу, а затем сильную руку, прижимающую её ещё ближе и слова, от которых мурашки побежали по коже:       - Я люблю тебя.       - И я люблю тебя.       Все казалось таким сказочным, ненастоящим, но в тоже время обыденным и простым. Время уходило незаметно, и дрёма настигла обоих. Но вот первый луч солнца пробился через белую, полупрозрачную занавеску, которую гонял лёгкий ветерок из открытого балкона. Совсем как в сказке, первый луч нежно коснулся лица спящей девушки, от чего та проснулась и сладко потянулась. Посмотрев на любимого человека, она убедилась, что он ещё спит. Аккуратно, чтобы не разбудить его, встала с постели, завязала любимой розовой резинкой привычный ей "конский хвост" и направилась на кухню, чтобы, как и каждое утро заварить две чашки кофе, чтобы дождаться, когда её молодой человек спуститься, чтобы помочь сделать ей завтрак, чтобы потом вместе принять душ перед работой. Чтобы долго прощаться на крыльце их дома и весь день писать сообщения с текстом: "Я люблю тебя". И чтобы скучать по родному запаху сигарет и ментола, который она так любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.