ID работы: 7070072

Сын Тони Старка

Джен
G
Завершён
688
автор
Ydeyerion бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 19 Отзывы 170 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
       Хотелось заткнуть уши, кричать, убежать куда — нибудь подальше, чтобы не слушать Тони. Но вместо этого Питер сидел на диване, вжавшись в стену, до крови кусая губы. Ему не хотелось слышать о том, как его отдали Старку родители из-за еще одного неудавшегося эксперимента Ричарда. Ему не хотелось слышать о том, что ему передалась мутация от родного отца. И уж тем более ему не хотелось слышать, что Тони очень жаль, ведь приходилось правду так долго скрывать. — Я пойду, — Питер встал с кровати и на ватных ногах подошел к двери, когда Тони замолчал. Старк сразу же вскочил, хватая за руку. — Нет, Пит, подожди… — Отпусти, — короткая пауза.- Тони. Мужчина, как обожженный, моментально убрал руку. Питер ушел, а Старк подрагивающими от нервов пальцами начал набирать номер. — Наташа, — этого хватило, чтобы Романофф все поняла.

***

      В горле стоял ком, не позволяя нормально дышать. Глаза сильно щипало от подступивших слез. Питер…кто он теперь? Паркер или все-таки Старк? Парень сидел на крыше башни, рассматривая с высоты Нью-Йорк. Уже совсем стемнело, яркие звезды раскинулись по небу, а полная луна освещала и без того бледное лицо Пита. Предчувствие говорило о приближении кого-то. Честно, сейчас Питер ненавидел свои способности, потому что они передались ему от отца, которому работа и исследования были важнее родного сына. — Накройся, — Романофф накинула на плечи парня плед и опустилась рядом, точно так же как Питер, свесив ноги с крыши. — Ты знала, да? — он закутался сильнее в плед, поджимая ноги под себя. — Да, потому что было удивительно, что у Тони вдруг появился малыш, который с каждым годом все больше похож на него, — ответила Наташа. — Я не могу быть похожим на него, он мне не родной. Питеру было действительно жаль, что Старк его не родной отец. Тони любил его как своего, опекал, оберегал, воспитывал. А теперь… — Он врал мне все это время. — Послушай, — прервала его мысли шпионка, — то, что ты узнал правду, не должно менять твое отношение к Старку. Он воспитывал тебя с 6 месячного возраста, носился с тобой, когда ты капризничал, поднял Беннера в 3 часа ночи, когда ты болел, он летел с наших миссий быстрее домой, потому что ты оставался один. Это все было для тебя, не отталкивай его, Питер. Ты — самый близкий его человек, потому что он тоже потерял свою семью, пусть и не в таком маленьком возрасте. Ты - доказательство того, что у Тони Старка есть сердце.       Питер тихонько слушал Романофф, осмысливая, как поступить дальше. Сердце подсказывало, что нужно просто отпустить прошлое, жить дальше. У него есть семья. Тони и другие мстители, каждый из них принимал участие в его жизни с самого детства. Но больше всех Старк. Он отец Питера, и плевать на все остальное. Парню сейчас очень хотелось оказаться в кровати, с кружкой горячего молока и с Тони, который лежал рядом, читал ему сказки, надвинув на нос очки, как было в детстве. — И кому я тут распинаюсь, рассказываю? — наиграно вздохнула Наташа. - У тебя есть одно дело, молодой человек. Девушка кивнула в сторону лифта. — Джарвис, где папа? — эта самая частопроизносимая фраза, которую ИИ слышал от Питера, нарушила тишину в башне. — В Вашей комнате, — донеслось сверху. Пит подошел к двери и замер, посмотрев на Романофф. Та ему утвердительно кивнула, и он нажал на ручку двери. В комнате свет не горел, только через открытые панорамные окна падал свет от ночных огней Манхеттена. Старк стоял возле одного из окон, держа в руках старую игрушку Питера. Старк младший слегка улыбнулся, вспомнив, как не хотел расставаться с только что подаренным зайцем Стивом, так назвал его Тони за серьезный взгляд и смешно торчащие уши (ну, вылитый Роджерс, сказал тогда Старк). Питер уверенно шагнул в сторону мужчины, хватая его за руку. Стоило Тони развернуться, как парень уже сжимал его в крепких объятиях, положив голову на его плечо. Старк обнял его в ответ, зарываясь носом в волосы Пита. «Мы снова семья. Были. Есть. И будем.» — подумал Тони, целуя сына в макушку. Они так и не заметили, что в дверях, прислонившись с косяку, стояла Наташа. Она наблюдала удивительное сходство не родных отца и сына. Манеры поведения, фразы, мимика унаследованы Питером от Старка. «Они такие разные, но так похожи», — пронеслась мысль в голове у Романофф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.