ID работы: 7068955

-Я на самом дне притона

Слэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В подвале много дыма, и ужасно режущий запах алкоголя и запрещенных курительных веществ. Громкая музыка, шумные разговоры, и слишком много людей. Таблетки шипят, растворяясь в алкоголе или газировках, что берут со столиков девушки и парни, с широкими улыбками на лицах с удовольствием выпивая. В тёмных углах, или не стесняясь, за столами в компании, парни растворяют порошок, вбирая в шприц. Выравнивая дорожку белого порошка, они закручивают купюру, вдыхая психотроп в себя. Яркие, фигурные таблетки экстази оказываются на языках молодых людей, и те самозабвенно принимают их, не думая ни о чем. В углу, в дали, как хотелось ему думать, сидел Билл Денбро. Он прислонился лбом к холодной стене, тяжело дыша. Он чувствовал себя хуже чем отвратительно: конечности будто налились свинцом, сделавшись неподъемными. Мысли путались, веки опускались, и прилагая большую силу, парень не давал глазам закрыться. Дрожащей рукой, он достает телефон из кармана потертых джинс, набирая первый номер. -Да? -раздаётся усталый голос в трубке. --С-стэ-эн, — хрипло говорит Билл. Стэнли поднимается с кровати, подходя к окну. Он слышит громкую музыку на фоне, и растянутую речь, которая была совсем не похожа на когда-то заикание его парня. — Где ты? -выдыхает иудей, встревожено нахмурив брови, смотря на своё нечёткое отражение в окне. — Н-на-а сам-мом дне при-при-притона, — наконец договаривает Билл, начиная дышать ещё тяжелее, отчего Стэн взволнованно сжимает пальцы, выпремляя спину, — пте-енчик, ты з-заберешь меня? Про-ошу. Стэн нервно трет переносицу, жмуря глаза. В такие моменты ему хочется просто взять свои вещи, и уехать навсегда из города, ничего никому не сказав. — Точней, Билл, точнее, — взволнованно с нотками злости четко, но быстро проговаривает Стэн. -Круг-глосуточное ка-а-аф-ф.-несколько раз повторяет одну и ту же букву Билл, пока его не перебивает Стэн, договаривая за него. — Кафе. У нас по городу трое таких, Билл, подробней. Зажав телефон между ухом и плечом говорит Стэн, надевая на себя брюки. — Бля-ля-лять, — шумно выдыхает Билл, жмуря глаза, пытаясь придумать или собрано подумать о ориентире, — пе-пе-ервое сви-видание, — спустя полторы минуты раздумий, наконец выдает Билл, — нап-п-против, дом, лестниц-ца-а вниз. Стэнли судорожно выдыхает, сбрасывая вызов. Он надевает темно-зеленый свитер, попутно вызывая такси. К дому подъезжает вызванная машина, и Стэнли быстро садится туда, называя адрес. Водитель уезжает вперед к нужному месту. Стэн ставит локоть на подлокотник, нервно постукивая ногтями по черному подоконнику. Билл и не вспомнит когда это все началось. Наркотики будто саранча съели некоторые воспоминания. А вот Стэн все помнил досконально. Он помнит как Денбро впервые пришел к нему находясь под действием марихуаны. Иудей не сразу понял что с Биллом не так. Парень чуть пошатывался, глупо улыбался. Когда тот поднял лицо на Стэна, Урис увидел красный белок глаза, а когда обнюхал все встало на свои места. Но Уильям долго отнекивался, придумывая глупые оправдания на все замечания своего парня, но следующим днём сознался сам, обещая что больше не будет курить траву, и другие запрещенные вещества. Но он соврал. Застуканный пару раз Стэном, он научился скрывать внешние признаки состояние после употребления губительного дурмана. Но иногда ошибался, прокалывался, и Стэнли узнавал. Билл получал выговор, обиженные и злые взгляды, а Стэн в свою очередь, пустые обещания и напрасную надежду. Стэнли же знал к чему это все вело, и винил себя что бездействовал в самом начале, и спохватился когда стало уже поздно. Стэн знал что Билл пробовал траву раннее. Когда его брата убили, два года назад. Братья Денбро были необычайно близки, и смерть младшего сильным ударом прошлась по Уильяму. Да ещё и родители забывшие себя от горя не уделяли должного внимания теперь единственному сыну, не помогая справиться и восстановиться от потери. Между ними выросла будто пропасть, разрывающие прежнее отношения друг к другу. Поджигая свой первый косяк, Билл верил что это поможет ему забыться. Забыться от проблем, потерь, уберет ненужные мысли из его головы, что душили будто удавка не давая вдохнуть полную грудь воздуха, и наконец начать жить. Новая самокрутка, все больше и больше дурманного дыма в легких и в сознании, и постепенно, сам того не заметив, Билл втянулся. Погряз с головой в этом дерьме. Машина наконец останавливается, и Стэн не уверен что хочет идти туда, и видеть, вдыхать все это. Он не уверен что хочет вообще видеть Билла, и в очередной раз осознавать во что превратился его парень. Но чувствует что должен, потому что безумно любит его, с болью в районе сердца понимая чтобы тот не сделал, он не бросит его, потому что у Денбро никого кроме Стэна нет. А желания все бросить и уйти от этого густого, беспросветного мрака все сильнее. Иудей понимает что скорее выходки Билла довести его, но даже тогда он останется с ним, где бы тот не был, дома, на улице, в кабаке, в притоне. Стэнли просит водителя подождать, сам уходя по указке Билла, к дому, напротив круглосуточного кафе. Он быстро находит лестницу ведущую в подвал. Спустившись на одну ступень, он уже почувствовал пока только легкий сладковатый запах, вперемешку с табаком, но Уриса это не останавливает, и он быстро спускается туда. Зайдя в "комнату", он на секунду закрывает глаза из-за резко режущего глаза и ноздри, запаха и клубов дыма. Стэнли открывает глаза, прищуриваясь, быстро проходя. Голова начинает болеть от шумов и громкой музыки. К нему подходили люди, с хитрыми глазами, предлагая различные наркотики или напитки. Стэн прикрывался рукой от них, быстро отходя от них. «я на самом дне притона. Птичка, ты заберешь меня? Прошу.» Билл чувствует как его поднимают. Приоткрывая глаза, он видит перед собой Стэна. — П-пти-ичка, — выдавливая из себя улыбку, хрипло шепчет Билл, с трудом размещая свою руку на шее Стэна. Стэнли берет его на руки, вынося из притона. **** Билл просыпается только днём. Стэнли стоял на кухне, облокотившись поясницей о столешницу, смотря по телевизору что висел на стене напротив, какую-то скучную программу по телевизору. В её смысл он особо не вникал, программа служила скорее фоном для его мыслей. Уильям с милой улыбкой провинившегося ребёнка подходит к нему, прикусывая нижнюю губу. Стэн оглядывает его с головы до ног, складывая руки на груди, поднимая бровь. — Стэн, я.-Билл подходит к нему на шаг ближе, затихая увидев как на глазах Стэна собираются слезы, — прости, — на выдохе говорит он, аккуратно убирая его руки с груди. Стэн судорожно вбирает в себя воздух, тоскливыми глазами смотря на своего парня. — Птичка, — негромко говорит Билл, обнимая Стэна за талию, — прости меня, — он чмокает его в губы, обнимая крепче, — прости, слышишь? Прости. Этого больше не по-по…-голос Денбро дрогнул, из-за чего по щекам Стэна скатываются слезы, — не повторится, — шепчет Билл, пряча свое лицо в его шее. «я на самом дне притона. Птичка, ты заберешь меня? Прошу.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.