ID работы: 7067583

А ты что думала? В сказку попала?

Гет
R
Завершён
14
автор
yanuzza соавтор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Мир?

Настройки текста
— Миша, мы же были лучшими друзьями! — в отчаянии кричала девушка. — Вот именно, что были! — сделал акцент на последнем слове парень. — А потом ты уехала со своим богатым папочкой. — Но я присылала тебе подарки. — Да что мне твои подарки? Мне нужна была ты. Хотя бы общение с тобой. — Прости, но я была занята… в новой школе, — нельзя же говорить про секретную организацию.       Именно она заняла у Маши все ее свободное время. И как бы она не хотела увидеть друга, она не могла. Сначала это были многочисленные тренировки, после которых хрупкая девушка еле доползала до кровати. Потом множество заданий… — Уходи! — зло прошипел он.       Девушка, не сказав ни слова, развернулась и ушла в неопределённом направлении, а в голове уже чередой стали появляться воспоминания.       Когда Борис забрал её к себе, она не жила сладкой жизнью, да её любили, по крайней мере Борис, но точно не Вика. Но все же, это нельзя было назвать хорошей жизнью. Каждый день с шести утра до восьми вечера она упорно тренировались и училась, когда же она доходила до кровати, сил хватало лишь на то, чтобы упасть на неё и заснуть. В пятнадцать лет её отправили на первую миссию, Маша никогда не забудет тот горький опыт, когда она играла с чувствами других людей. Они были хорошими, но она не могла поступить иначе, ведь это было ее задание. За эти годы она осточертела и быстро выросла. Но Мария всегда старалась оставаться собой и идти вперёд, к намеченной цели.       Она так задумалась и зациклилась на воспоминаниях, что не заметила, как налетела на кого-то. — Простите, — пропищала она и подняла взгляд на человека, который стоял перед ней. — Всё в порядке, Мария, — улыбнулся ей… Да да, Александр Алексеевич! Да что же ей не везёт то так?! — Здравствуйте, Александр Алексеевич, простите, но я спешу, — проговорила она и поспешила домой, не дай Дьявол ещё на кого-то нарваться.       Зайдя домой, Маша тут же уселась на кровать и принялась читать ту информацию, которую перекинула себе по электронной почте. «ФИО: Трубецкая Екатерина Петровна Дата рождения: 03.10.1998 Рост: 170 см Вес: 66 кг Спорт: конная езда, гольф Опыт работы: не имеет Семейное положение: помолвлена с Воронским Александром Анатольевичем Любимая еда: запечённая курица, лазанья. Любимый напиток: красное вино.»       Дальше шел длинный список друзей из высшего света. — Значит, Александр, — в раздумье произнесла Маша…       Дело в том, что перед тем как сбежать, этот самый Александр, поменял внешность и паспорт, а вместе с ним и имя. Теперь его зовут Туманский Дмитрий Николаевич, и он ее учитель географии.       Этой информации Маше показалось мало и она решила взломать телефон. Точнее историю сообщений. По прошествии 10 минут перед девушкой был список контактов. В первых переписках не было ничего важного, а потом девушка наткнулась на сообщения двухмесячной давности с Еленой. «Елена: Привет, Катюша, как дела? Екатерина: Привет, Ленчик, все хорошо, я такого парня встретила! Елена: И кто он? Как зовут? Екатерина: Его Андрей зовут. Он такой красивый! Подробности расскажу при встрече Елена: Что с женихом? Екатерина: Скоро свадьба (Уже мечтаю о его смерти)»       Дальше следовала переписка с Александром. Интересно. «Екатерина: Милый, ты где? Александр: Я на работе, занят Екатерина: Милый, мне нужны деньги на новое платье Александр: Сколько? Екатерина: Три тысячи Александр: Сейчас перечислю»       Вся их переписка была подобно этой. Но раз так, если она обеспечена и ей нравится другой, зачем она хочет связать с ним жизнь? Политический брак? Возможно. Но что-то Маше показывало, это отнюдь не политика, здесь что-то другое. Что-то более серьёзное.       Девушка уснула в раздумьях об этом и завтра решила вернуть своего друга.

***

      Рыжеволосый парень зашел в свою комнату. Ну как в свою, он делил ее еще с тремя парнями, поэтому по правой и левой стене стояло по две кровати. На противоположной от входа стене расположено большое окно, из которого зимой сильно дуло. Около окна стоял громоздкий письменный стол, а слева от входа расположилась дверь в маленькую ванную. Стены в комнате были обклеены старыми зелеными обоями из-за чего находится здесь, не хотелось. Сейчас кровати пусты, кроме одной — рыжеволосого парня. На ней сидит такая же рыжая девушка. — Что ты тут делаешь?! — гневно начал Миша. — Тут недалеко кафе открылось. Там очень вкусный кофе и пирожные, а сходить не с кем, — будто не замечая настроения собеседника, сказала Маша. — С папочкой своим сходи! — Миш, ну хватит, — девушка встала и подошла к парню. — Я виновата. Прости меня, пожалуйста. Но я дорожу нашей дружбой и хочу ее возобновить.       Парень немного задумался, а затем его лицо озарила широкая, мальчишеская улыбка.       «Он улыбается, как когда-то, — пронеслась в голове у Маши радостная мысль.» — Пойдем в твое кафе.       Мария бросилась к нему на шею, а Миша крепче прижал ее к себе. — Я скучал, рыжик. — Я тоже скучала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.