ID работы: 7067365

Это был наш первый поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Это был наш первый поцелуй

Настройки текста
Примечания:
— Ратио, ты уже целовался? — Что?! — мальчик с повязкой на глазу отшатнулся от друга, покраснев до кончиков ушей. — Мне ещё раз повторить? Ты. Уже. Цел…- рот парнишки тут же заткнули руками, не давая договорить. — Нет. Не целовался я, — процедил сквозь зубы Ратио, стараясь отойти от накрывающего смущения, — тебе зачем это знать вообще, Бёздей? Парнишка убрал руки друга от своего рта, широко улыбаясь: — Давай попробуем! Я тоже не целовался! — Да ты с ума сошёл! Мы же оба мальчики! — Ратио стал оглядываться по сторонам, надеясь, что их никто не услышит. — И что? Но мне хочется, — продолжал напирать Бёздей, уже протягивая руки к Ратио, который наоборот отстранялся. — С-стой! — мальчик постарался применить последний «козырь». Светловолосый парнишка остановился, в недоумении склонив голову в бок, — мы же оба мальчики и… мы ещё маленькие! Бёздей приподнял бровь. — Я так не могу, — пояснил Ратио, становясь всё более уверенным от реакции Бёздея. Он всё больше начинал гордиться собой за такую удачную отговорку, но тут же обеспокоился, когда увидел погрустневшее лицо друга, который, казалось, вот-вот расплачется, и вот теперь Ратио уже стало немного стыдно, хоть и причин для этого не было, как таковых. Мальчик с повязкой на глазу стыдливо закусил губу, когда увидел глаза Бёздея: — Ну, хватит делать такое лицо, слышишь? Пожалуйста… Бёздей… Взгляд парнишки напротив становился всё более «щенячьим», и в конце концов Ратио сдался: — Ну, хорошо, хорошо! — Бёздей тут же взбодрился, подлетая к другу и крепко обнимая его. Сложив губы трубочкой, он уже начал тянуться к губам Ратио, но тот в мгновение отгородился ладошками, зажимая рот Бёздею. — Дурак, я не договорил. Я… сам тебя поцелую, но только когда мы станем взрослыми. Вот. Лицо Бёздея тут же приняло разочарованный окрас: — Но до этого же так долго! Ратио стал серьёзней самой серьёзности, скрещивая руки на груди и мотая головой. Подумав ещё секунд пять, Бёздей тяжело вздохнул и отпустил друга: — Хорошо. Но ты сам меня поцелуешь, как и сказал. Обещаешь? Мальчик вытянул вперёд мизинчик, и Ратио взялся своим за его, пообещав, но сам уже думал о том, что со временем это обещание забудется, и всё будет нормально.

***

В свои семнадцать, Бёздей уже обзавёлся прозвищем «Малыш» и репутацией взрывного весёлого парня. Он заигрывал с девушками и позиционировал себя как «Душа компании», что было действительно именно так. Его дружба с Ратио лишь крепла год от года, и сейчас он спокойно развалился на его кровати, играя в приставку, в то время, как сам Ратио писал работу к семинару в университете. Вскоре игрушка наскучила светловолосому парню, и он повернулся в сторону друга, наблюдая за его работой, что так же оказалось скучным занятием. Он поднялся с кровати и подошёл к нему, наваливаясь со спины. — Док, мне скучно. — Иди, погуляй, — немного раздражённо ответил Ратио, понимая, что это начало конца, когда ему больше не дадут писать работу. — Пойдём со мной, — Бёздей положил подбородок на макушку Ратио, всем видом стараясь показать, насколько ему скучно. — Вот вообще сейчас не до этого, прости. И не мог бы ты слезть с меня? Бёздей надул губы, отстранясь, но затем в его памяти всплыл кое-какой кусочек из детства, и он расплылся в коварной улыбке: — Слу-ушай, ты же у нас весь такой правильный и держишь обещания, ведь так? Я вот тут вспомнил, что в детстве кое-кто мне кое-что обещал. Это заставило Ратио прервать работу и развернуться в пол оборота к другу: — Чего ты хочешь? Говори прямо, пока я слушаю. Бёздей указал пальцем на свои губы и подмигнул, но Ратио продолжал сидеть с ничего не понимающим лицом, и Малыш закатил глаза: — Ты когда-то пообещал поцеловать меня. Глаза Ратио широко раскрылись, он не предполагал, что спустя несколько лет детский разговор двух несмышлёнышей всплывёт вот так вот вдруг. — Ты сейчас прикалываешься? Лицо Бёздея стало более обиженное, он вновь надул губы, как в детстве, и скрестил руки на груди: — Только не говори, что забыл, или что берёшь слова назад. Ты пообещал. Ратио ещё сколько-то был в ступоре, потом засмеялся: — Всё, понял. Да, это было смешно, а теперь, не мешай мне, — Ратио хотел развернуться к столу, но Бёздей не дал ему этого сделать, разворачивая обратно к своему лицу. — Я сейчас не шучу, — «электрический» парень стал очень серьёзным, и Ратио даже показалось, что его волосы слегка заискрились, — ты обещал. Ратио не находилось, что ответить, ведь Бёздей был прав, и когда последний начал уже тянуться к его губам, Док отпихнул его, краснея, как рак. — Подожди! — сердце Ратио заколотилось, а смущение всё никак не проходило. Ну, что это такое? Вроде уже повзрослел, а контролировать это ещё не научился. — Зачем тебе это вообще? У тебя столько девушек. Почему ты этого так хочешь со мной? — Потому что ты пообещал мне, — беззаботно ответил Бёздей, — А обещания нужно держать. Малыш вновь потянулся к Доку, но тот вновь отстранил его от себя: — Да стой же ты! «Обещал, обещал» — ну, что ты заладил одно и то же? Я ведь… ведь… пообещал, что сделаю это сам, когда вырастем, так? Но мы ещё не выросли! Бёздей закатил глаза: — Ты издеваешься? Мне до сорока ждать? — Уф, слушай, подожди ещё немного, хорошо? Я на работу устроюсь и… ну… Вот. Тогда буду считать себя достаточно взрослым для того, чтобы поцеловать тебя. Бёздей покачал головой и тяжело вздохнул: — Хрен с тобой. Но раз уж ты отвлёкся, пойдём поиграем в приставку. Улыбка снова озарила Бёздея, и Ратио согласился с ним сыграть, осознавая, что вновь смог оттянуть уже, кажется, неизбежное.

***

— Я устал ждать! Нам уже по 23, и ты давно работаешь! Тебе так сложно?! Просто выполни уже своё обещание! — Бёздей припечатал Ратио к стене, держа за грудки, совершенно не осознавая, откуда у него столько сил. Бёздей ниже друга на пол головы, и сейчас картина выглядит забавной, но вряд ли кто-то засмеялся бы, увидев такую злость на лице Бёздея. Ратио же был спокоен и даже позволял себя трясти, но хоть что-то сказать нужно было, и он всё же ответил: — Я просто не хотел тебя обижать. Бёздей, я не хочу тебя целовать. — Ха… — парень, управляющий электричеством тут же ослабел, отпуская врача, его глаза наполнились грустью и досадой. Они перестали выражать что-либо, парень опустил голову. — Малыш, — Ратио постарался коснуться рукой волос друга, но тот резко ударил его по этой самой руке, затем развернулся и тихо ушёл. Без криков и скандалов. После этого случая парни какое-то время не общались, до тех пор, пока Бёздей не завалился к врачу домой с несколькими банками пива и пакетом разнообразной еды. Весь вечер он делал вид, что ничего не произошло, но через свой минимум, Ратио видел, что сейчас самое слабое место Бёздея — его душа, которую ранили. Ратио пару раз попытался начать разговор, но Бёздей тут же прерывал его, намекая, что не хочет его продолжения. И Ратио смирился, видимо, Малышу так проще.

***

— О, Боже, Малыш. Тебя просто нельзя вылечить. Что же мне делать?.. Думаю, ничего, — губы Ратио тронула улыбка, но затем он беспомощно уронил голову на койку Бёздея, из глаз начали выкатываться слезики, тело подрагивало, а в груди всё сжало. — Чёрт возьми… Почему я не уследил за тобой? — Ратио крепко сжал руку умирающего Бёздея, который больше не подавал признаков жизни, и лишь аппараты давали надежду, что тот ещё жив. Парень посмотрел на руку Бёздея в своей, затем аккуратно сжал его мизинец своим: — Видимо, я слишком затянул с обещанием. Ратио приподнялся и, положив дрожащую ладонь на его бледную щёку, аккуратно накрыл холодные губы своими, давно пересохшими. Внутри разлилось такое тепло от близости, ощущений кого-то настолько родного рядом, но одновременно сводило живот от осознания того, что совсем немного и это самое родное больше никогда не откроет глаза. Парень может видеть любую приближающуюся смерть, но эту смерть он видеть не хотел. Он бы всё сейчас отдал за возможность спасти Малыша. Его Малыша. Ратио остался в больнице до самого вечера, он не мог бросить друга, которого не смог защитить — но он всё равно пойдёт с ним до конца. Время медленно текло, счёт шёл на часы, часы на минуты, и уже скоро аппарат покажет одну прямую полосу, но вдруг, отчаявшийся врач почувствовал выброс странной энергии. Он приподнял голову и увидел напротив тёплую улыбку и живой взгляд. — Малыш? — Ратио…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.