Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7067311

Riders on the storm

Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Riders in the sky. Pain somewhere next to уоur heart

Настройки текста

Riders on the storm Riders on the storm Into this house we're born Into this world we're thrown Like a dog without a bone, Like an actor out on loan Riders on the storm

***

— Буу!       Детский смех и вот уже на Коула сваливается маленький сын. Оба альфы смеются, а Джей улыбается до ушей, держа за руку маленького омегу. Альфа Деон и омега Брент*. Шабутной и громкий, спокойный и тихий. Оба мальчика были объектом счастья супругов Баккетов-Уолкеров.       Узнали что истинные в четырнадцать лет. Начали встречаться в пятнадцать. Поженились в двадцать. В двадцать один на свете появился Деон, а через год ещё и Брент. Жизнь их семьи была прекрасной, без изъянов и придирок. Кто-то смотрел с завистью, а кто-то просто радовался за счастливый, влюблённый и полный поддержки взгляд Джея или, не могли сдержаться от умиления, когда Коул проявлял сверхзаботу о своей омеге.       Учителя постоянно хвалили детей, Коулу доверяют огромную бригаду и участок, который был больше, чем уровень самооценки одного из соседей, альфы Кая Смита. А Джей? Ему хватает комплиментов от родных людей и ему по правде больше ничего и не нужно. Что тут скажешь? Идеальная семья. А сегодня эта идеальная семья встала раньше и собралась в поездку к домику, окружённому лесом и спрятанному среди гор.        В этом домике собирались все жители их маленького городка в последнее полнолуние весны. Альфы, беты, омеги и их семьи. Дети бегали и играли, Старейшие* рассказывали сказки, мифы и легенды, а если в этом году появлялись пары, проводили обряды бракосочетания. Почему этого не проводили в городе? «Потому что это скучно и слишком просто, а так вы можете убежать и поиграть со взрослыми в догонялки, ведь в лесу интереснее прятаться от ворчливых альф, любящих украдкой подурить.» — ответил однажды Джей Бренту. «Потому что так велят обычаи и здравый смысл, ведь вы, карапузы неугомонные, постоянно носитесь, так и норовя сломать шею или разозлить животных. В лесу нет коров и нет хрупких вещей, а значит меньше риска для вас. Даже если вы потеряетесь, мы найдём вас по запаху, а в городе он собьётся.» — так уже ответил Коул хихикающему Деону.       Поэтому сегодня вся деревня собралась на дороге к дому посреди леса. Альфы ехали на конях, беты на быках, тянущих чаквагоны* с омегами и детьми. Дорожные песни, гонки взрослых и вроде как серьёзных альф, смех, радость и чувство полной защищённости. Всё было прекрасно… Пока небо не помрачнело.        Набежали тучи, подул холодный ветер, его прикосновения заставляли ускоряться сердцебиение, а в душу поселялся страх. Вспыхнула молния, и через пару секунд прогремел гром. Подобно удару молота, подобно гонгу, привезённому альфой Зейном из путешествия на Восток. Колонна остановилась. Лошади заржали и взвились на дыбы, быки принялись мотать рогами, бить ожесточённо копытами и мычать. Альфы успокаивали животных, а омеги детей. Малыши дрожали и плакали от страха, многие сжимались в комочки в объятиях родителей.       Джей выглянул с выражением ужаса на лице и сразу принялся искать мужа. В это время Деон и Брент жались к нему с обоих боков, а рядом точно также дети плакали на коленях у Ллойда и Пиксал, омегах Кая и Зейна. Взгляд в сторону и вот уже Уолкер с облегчением встретился взглядом с мужем. Коул гладил своего угольно-чёрного мустанга и успокаивающе улыбался. Со стороны начала колонны послышался крик Ву, альфы, одного из Старейших. Он прокричал, что если всё успокоилось, они могут продолжать путь. Повозки тронулись, и всё успокоилось. Джей баюкал детей. Постепенно они заснули под удары капель о натянутую ткань. Уолкер и сам начал засыпать. — Хэй! Парень, ты кто?! Джей распахнул голубые, как весеннее небо глаза и понял, что заснул. Все в их повозке спали. Аккуратно, чтобы не разбудить детей он повернулся к своеобразному окну.        Дорога изменилась, стала горной, а это означало, что осталось совсем немного. Только проехать по дороге, петляющей по ущелью, и в далеке покажется одна из гор Стенаний. Погода совсем испортилась, дождь лил, как из бочки. Большой такой. Ведро это было бы слишком мягко сказано. А гром разносился сразу после того, как била молния. По тёмно-серому небу плыла туча. Нет, не одна. Было полно туч, но эта… По ней бегали разряды молний и виднелись красные вспышки. Новый вид молний? Джей обязательно подумал бы об этом, но сейчас он высунулся и, проследив за взглядом скачущего рядом с чаквагоном Кая, уставился на тёмную фигуру. Перед ним стоял Коул, хмуря брови и крепко сжимая кулаки, а незнакомец держал руку наведённой на его лоб. В очередной вспышке молнии блеснул револьвер.

***

There's a killer on the road. His brain is squirmin' like a toad. Take a long holiday, Let your children play. If you give this man a ride, Sweet family will die. Killer on the road.

***

— Кто ты и что тебе нужно? Спрашивает спокойно, без угрозы. Пока что. Если бы это был безумец, желающий просто убивать, то он бы не тянул и просто стрелял во всех. Коул не двигался и не оборачивался, но всё равно знал, что Джей проснулся и смотрел. Значит нельзя терять контроль над ситуацией и показывать слабость или страх. На незнакомца было направлено как минимум семь стволов, но если он выстрелит… Пули не помогут. По крайней мере не Коулу. Максимум, о чём он будет спокоен, что Джей и дети будут в безопасности. Так. Он молчит и просто целится. Соберись тряпка! Вздох. Выдох. Вздох. Выдох. На счёт три. Раз… Два… Три! Молниеносное движение и дула смотрят друг на друга. — Кто ты и что тебе нужно? Если не ответишь, мы пустим в ход револьверы. Удар молнии. Удар сердца. Капля пота проступает на виске. Незнакомец поднимает голову и холодный электрический свет молнии озаряет его лицо. Чертыхается Кай, Зейн крестится, а Коул вздрагивает. Губы срослись, глаз нет, вместо них чёрные дыры, от которых расползались узоры по мертвецки бледной коже. Немного наклоняет голову и зелёная прядь падает на лицо. Внезапно усиливается ветер и люди вздрагивают от холода, сковывающего все внутренности. Холода, веющего смертью и непонятной вечностью. Холода от ветра и голоса, прозвучавшего из закрытых, сросшихся и неподвижных губ. — Мы всадники Дикой Охоты. Мы вечные охотники за душами. Сзади насмешливо фыркает Ний, пряча в голосе страх. — Ты не обо что не приложился? С дерева и известных только тебе высот мироздания не падал? Резкое, подобное молнии движение. Звук выстрела и Ний растворился в воздухе. Никто ничего не говорит. Слишком шокированны. Из чаквагона, стоящего перед «телегой» с Джеем, раздаётся крик. Скорбный крик омеги, потерявшей свою пару. Все заткнули уши. Только бы не слышать больше ЭТОГО крика. Только бы не чувствовать боль, подобную открытой ране. Только бы не осознавать, что так может закричать и твой омега. Коул не видит, но знает, что Джей плачет. Он почти что видит, как капля скатывается по веснушкам ЕГО мальчика. Солнечного, нежного и готового кинуться к Коулу или Скай, рыдающему в глубине повозки. Пальцы крепче на курок. — Остановись! Исчезает Кай. Кричит Ллойд. Ещё слеза. — Прекрати, придурок! Исчезает Зейн. Кричит Пиксал. Третья слеза падает на землю. — Что тебе нужно?! — Мы всадники Дикой Охоты. Мы вечные охотники за душами. — Что вам нужно от нас?! — Мы всадники Дикой Охоты. И нам нужны души. — Почему именно наши?!  — Мы следуем за стадом и Королём. Куда они, туда мы. Стадо ищет души, а Всадники и шавки их ловят. Грешные, грязные, гнилые… Или чисты. Души. Они нужны Охоте… — А будет ли убийство одного из всадников грехом?!

***

Boy, you gotta love your man. Boy, you gotta love your man.* Take him by the hand, Make him understand, The world on you depends, Our life will never end. Gotta love your man.

***

Выстрел. Рука не дрогнула. Точно_чёрт_знает_как_так_срослось между бывших глазниц. Всадник опять наклоняет голову, и… Дыра заростает как-будто и не было пули. Жаль что не серебряной. — Это глупо. Убив меня, ты не спасёшься. — Но ведь смогу приманить стадо на грешную душу? Слова выходят твёрдо и решительно, но внутри не так. Он слишком не хочет оставлять своего мальчика и детей. Совсем, ни разу, нисколечко не хочет. Чувствует, что Джей ошарашен. Чувствует, что к его омеге медленно, но верно подкатывает истерика. Чувствует, что Джей перелезает через борт и сваливается на землю. — Думаешь Дикая Охота променяет кучу душ на одну? Ты глуп. Стадо не пойдёт за тобой. — А если я погоню его вместе с вами? Бежит. Спотыкается и падает уже возле соседнего чаквагона. — Хм? Мы будем рады новому охотнику. Мы принимаем твоё предложение. Ты становишься Призрачным Всадником и охотишься за душами с Дикой Охотой. Вечно. А Охота не тронет ваших людей. — Прекрасно. Бежит, отталкивая всех и вся на пути. По щекам текут ручьи слёз. — Коул, нет! Не смей, слышешь?! Не смей бросать меня! Не смей… Умирать! — Даже после самого сильного шторма, Даже если ты больше не будешь видеть меня, Даже если Дикая охота остановится на мне, Я буду рядом. Где-то в области сердца. Прижаться к губам. Последний раз. Почерпнуть сил и, отстранив от себя, оттолкнуть к Ронану и Ву. Повернуться к Призрачному всаднику и утвердительно кивнув помчаться по пыльной дороге. Вскоре показалось Стадо и Охота. Лицо трескалось, глаза затягивала тьма. Он становился новым охотником и гнал стадо. Гнал подальше от этой долины. Дальше от ЭТОГО омеги, который не кричал, а тихо плакал. Который больше не сможет увидеть и почувствовать своего альфу. Который отныне носит открытую рану. Где-то в области сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.