Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не поверю в бред, что тебя... нет

Настройки текста

Отдайте мне этот портрет. Верните «забудь» и «любила», Знаю, любила в ответ. За что — не знаю… Секрет

      Уилл… Девушка до сих пор просыпается с этим именем на устах. Она, как и всегда, выберется из объятий мужа и подойдет к шкафчику с вещами, где лежит коробочка с браслетом. Его подарком. Когда девушке грустно или она снова проснулась с мыслями и воспоминаниями о нём, она достает тот самый подарок, что так близок её сердцу. Эту девушку зовут Тесса и она пережила многое в этой жизни. От предательства брата, до смерти своей семьи, своего любимого мужа и своих детей.       Тесса много лет живет в этом мире и безумно хотела бы быть обычным Сумеречным охотником. Чистокровной, а не полу-колдуньей. Она бы хотела так же жить, любить, и умереть в один день с любимым. Вместо этого судьба распорядилась ей иначе. На глазах Терезы умерли все, что были ей когда-либо дороги. Все, кем она дорожила. Кроме Джема. Он остался напоминанием о той жизни, что у неё могла бы быть, не будь она той, кем является. Не имея бесконечную жизнь.       Уилл был лучиком света в её жизни. Всякий раз, когда девушка задумывалась о том, что Уилл когда-нибудь умрет, а она продолжит жить, у неё появлялись слезы. Лишь Уилл мог отвлечь её. У них был свой мир. Своё восприятие. Они были другими и нашли друг друга. Неистово любили, неистово, самоотверженно, наивно…       За что Тесса полюбила Уилла? Никто не знает. Возможно, за остроумие? Вряд ли. Может за отталкивающий характер? Не то. Может за то, что в нём не смог разглядеть никто, может за то, что увидела того самого ранимого парня за стеной грубости и самомнения. Может быть. Сейчас уже не понять. Ведь это было таким далеким… Так давно…

Да кто я такая, чтобы все рассказали? Во что он в тот день был одет… Ведь он не любил черный фрак и ваши манжеты, Он не повторял слова «Нет».

      Они были влюблены с первого взгляда, с первой секунды, с полуслова. Тесса не раз задавалась вопросом «Почему именно он? Почему моё сердце именно с ним бьется в одном ритме?». Ответа не было. Она просто любила Уилла. Пытаясь не думать о завтра. Пытаясь откинуть страхи.       Уилл не любил наряжаться для каких-либо церемоний, он любил быть собой, быть тем, кем является. Куда бы ни ходили молодые люди: театр, танцы, прогулки, — парень был собой и не изменял принципам. Только лишь на свадьбу он надел черный фрак. В первый и в последний раз в жизни. Только для Терезы, только для любимой.       Девушка помнила парня таким каким он был. Она его любила таким, какой он есть. И никогда не жалела о своём выборе. Столько лет прошло, а Тессе до сих пор снится сон… тот самый сон с его участием. Он держит её за руку, обнимает и поглаживает по голове. Она живет только такими снами. Живет ради прихода Уилла. И в такие моменты ей не хочется просыпаться. Хочется лишь дольше быть в объятиях парня, быть с ним снова вместе.

Любил сигареты и черный кофе с рассветом…

      Тереза отвратительно себя чувствует в такие минуты. Ведь тогда её мысли заняты лишь Уиллом. Другим мужчиной, не своим мужем, а его парабатаем, хоть и бывшим. Тереза никогда не сможет полюбить Джема полностью, откинув прошлое. Никогда не сможет посмотреть ему в глаза и не видеть в них отражение глаз Уилла. Никогда не поцелует без сравнения с тем самым парнем сердца.       Безусловно, Тесса любит Джема. Она привязана к нему и будет до последнего бороться за любовь, за то, чтобы быть с ним счастливой. Но придется забыть Уилла. Девушка не может… А может и может, но на это нужно время, нужны будут годы. Джем обещал ждать сколько нужно и она благодарна ему за это, за то, что не торопит, за то, что дает право на выбор.       После каждого прихода Уилла в сон к Тессе, девушка чувствует, что разрывается изнутри. Только думает, что сможет жить дальше, как он снова дает о себе знать. Она помнит каждую деталь. Уилл пил кофе черный без сахара, без молока. Он читал произведения прекрасных авторов и мог рассказать чуть ли не всю книгу наизусть. Ей банально не хватало с ним общения.       Тереза взяла браслет и вышла с ним на улицу. Мир так изменился. С каждым годом появляются новые и новые технологии. Тереза далеко отходить от дома не стала, лишь вышла ко двору. Сев на качели, девушка погрузилась в воспоминания прошлого, до боли сжав браслет в кулаки и проронить слезы, что стремительно полились вниз, сопровождаясь всхлипами.

А я его запомню светлым, ночь в огнях с ветром. Я теперь невеста, не сердись, не снись. Я тебя встречала ночью у вокзала. Не поверю в бред, что тебя нет…

      Тессе нравилось, когда Уилл проявлял заботу и внимание, но иногда это переходило все границы… Утро нового дня. Тереза встает с постели и не может рукой нащупать Уилла. Лишь остывшее пустое место. Не придав этому значения, девушка встала и пошла в гостиную, где её встретили тысячи роз. Однако, откуда же Уиллу было знать об аллергии возлюбленной на цветы.       Узнав о том, что Тереза беременна, Уилл взял всё в свои руки. Тессе пришлось не раз повторять, что она не превратилась в фарфоровую. Хоть и забота в глубине души ей была приятна, однако и передвигаться ей хотелось на своих ногах, а не только на руках любимого.       Их романтические вечера происходили по-особенному. Это был только их мир. И доступен был только им. Они будто находились в отдельной от всех вселенной. Там, куда не найдет путь ни одна живая душа. Тессе и Уиллу особенно нравилось лежать на крыше и смотреть на звезды, погружаясь в собственные мечты и фантазии, которыми делились лишь друг с другом.       Вспоминая это у Тессы из глаз пошли слёзы. Такие счастливые воспоминания и моменты. И больше никогда не повторятся. Она не сможет больше услышать, как Уилл подбадривает Джеймса перед поступлением в Академию, не сможет увидеть, как Уилл обрабатывает ранки на коленях Люси, никогда не обнимет их всех, не скажет, как не хватает.       Платка не хватает. Слезы льют сильнее. Но ей нужно выплакаться, девушка долго держала всё в себе, запрещая эмоциям выходить наружу.

Отдайте мне этот портрет, И линию жизни до запястья сотрите, Мне вовсе не нужен совет. Нет, я не курю, а хотя, угостите…

      Вспоминая всё то, что с девушкой произошло многие годы назад, она не заметила, как ей на плечо легла прохладная мужская рука. Обернувшись, Тесса увидела Джема. Он всё понял по глазам. Ему ведь тоже не хватало своего парабатая, своей души. Джем не стал сразу звать Тесс домой, а лишь присел на соседнюю качель, глядя на то, как возлюбленная судорожно вытирает слезы, стараясь не показывать, что плакала. Спустя полчаса Джем произнес:        — Пойдем домой? Светает уже…        — Пойдем, — ответила Тесса и она с Джемом, обнявшись, пошли прямо по направлению к дому.       Уилл Эрондейл наблюдал за этим сверху. Он рад, что Тереза теперь не одна. Что она теперь в какой-то мере счастлива и не одинока. Он до сих пор её любит. И если совсем ломит по тоске, то приходит ей во снах. Как сегодня. Но сегодня понял, что в этом больше нет необходимости. Тесса теперь не одна. Уилл спокоен.

А я его запомню светлым, ночь в огнях с ветром. Я теперь невеста, не сердись, не снись. Я тебя встречала ночью у вокзала, Не поверю в бред, что тебя… нет

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.