ID работы: 7067191

Душевный бензин

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Коварная дорожка судьбы.

Настройки текста
      Звучит противный звон будильника на телефоне, сообщающий о новом «прекрасном и светлом» дне, я одним взмахом по гаджету отключаю его, сажусь на кровать и ещё минут пять дремаю сидя, делая вид, что собираюсь с мыслями. Позже уговариваю себя, что эта рутина закончится именно сегодня, и, лениво встав с кровати, двигаю своими конечностями в сторону ванны. Сделав все обыденные утренние процедуры, я выхожу на улицу, прикрывая глаза солнцезащитными очками, и иду на репетиции. С репетиции заглядываю в кондитерскую, дабы порадовать себя разными вкусностями, усталый и измотанный громкой музыкой бегу домой, а там смотрю фильмы и сериалы.       Конечно, бывают дни, отличные ото всех, например, выступления на каких-либо мероприятиях, концерты, но в основном недели, месяца проходят именно по такому расписанию.       С утра алгоритм действий пошел к черту — будильник не прозвенел, горячую воду отключили, и мое привычное депрессивное настроение укатилось коту под хвост.       Поэтому я моментально залез в машину, включив радио, и завел мотор, вслушиваясь в новости недели.       «А теперь о музыкальной индустрии: Владислав Рамм, теперь уже подопечный Яны Рудковской, после долгого затишья наконец выпустил совместный трек с Колясом, сыном Яной Рудковской…»       Услышав его имя, я настроил радио погромче — вдруг хорошие вести, например, то, что он заболел. Но как только ведущая радостно сообщила, что у Рамма всё прекрасно, я сорвался и вырубил радио, чуть ли не сломав кнопку «вкл». Чёрт! Блондин так просто не сидит на заднице, просиживая штаны, он, блин, своими песнями покоряет чарты, и кто знает, кого ещё!       И почему я так зациклился на нём? Это всего лишь самовлюблённый, эгоистичный бывший коллега, воспоминания с которыми давным-давно необходимо выбросить. Однако каждый раз, пролистывая контакты и зачем-то остановившись на букве «Н», хочется нажать на «Не брать» и услышать до жути родной и нежный голос. Но это исключительно наваждение, ибо через пару мгновений частички мозга встают на место, и я понимаю, что нельзя. Нет необходимости. Ему и без тебя хорошо.       В груди что-то неприятно загудело, потому я ещё раз быстро завел автомобиль и, наконец, двинулся в сторону работы.       Сегодняшним утром солнце пощадило смертных, тускло освещая несколько улиц, в связи с этим мои очки без надобности валяются в бардачке, чему я и рад, и опечален — глаза настолько привыкли к темным линзам, что теперь, не обнаружив их, начали противно слезиться. Может, зайти по пути в аптеку и купить капли?       От мыслей о моих бедных глазах меня оторвало авто, которое минуту назад ехало позади, однако сейчас владелец этой машины обогнал, старательно подрезая, мою малышку. Посигналив, я убедился, что водитель совершенно неадекватный, ибо тот набрал еще больше скорости и врубил музыку на всю улицу. И что это за тупое существо?!       Я рассмотрел машину и заметил… царапину, которую не спутаю ни с какой другой — она оставлена мной. Неужели это вновь он? Он что, будет теперь меня преследовать?!       Разогнавшись, дабы хотя бы взглянуть через стекло машины на его владельца, я разглядел, что в автомобиле два человека, одна точно девушка, сидящая на задних сидениях. Но кто за рулём? Через темно-синее стекло практически невозможно присмотреть, кто ведет машину, тем не менее мои «глаза-алмазы» увидели макушку покрашенных в светлый оттенок волос.       Рука потянулась к лежащему на соседнем сидении телефону, и, найдя «Не брать», сам позвонил. Иначе это никак не остановить.       Так и думал! Тот, кто меня обогнал и подрезал, — Влад, ибо когда я набрал его номер, владелец машины поднял трубку. Но нахера объявляться спустя пару лет? Еще и с девушкой!       — Никита, — угрожающе сладким голосом ответил Рамм на звонок, — заеду за тобой после работы.       Не успев ничего возразить, я услышал раздражающие прощальные гудки. Ненавижу. После чьей работы? Во сколько? Сукин сын, хочешь поиграть? Так давай, игра началась, сладкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.