ID работы: 7067050

Доля секунды

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог: Знакомство

Настройки текста
— Офицер, у меня тут две гоночные машины в районе. По приметам не могу выявить, кто именно: они так часто перекрашивают свои тачки. Взять? — Они что-нибудь нарушают? — Нет, сэр. — Тогда у тебя нет права их останавливать. Пусть едут. — Но, сэр, я точно уверен, что видел эти машины на нелегальных гонках. — Я - приказываю, вы - выполняете. Еще одна неудачная погоня за гонщиками, и мы с вами вылетим с работы. Вы этого хотите? Я - нет. Машины не трогать. — Вас понял, сэр. Два автомобиля повернули неподалеку от полицейского поста и, выехав из района, направились по направлению небольшого гаража вблизи порта города Палмонт. Затормозив перед ним, машины в последний раз мигнули фарами и их моторы заглохли. Девушка, выйдя из своей машины, постучала пальцем по капоту второго автомобиля. Из окна высунулся парень около двадцати с небольшим лет и обратился к девушке: — Разве мы не заедем внутрь? — Нет, — ответила она. — Тебя еще не приняли в команду, так что в гараже тебе делать нечего. Сработал сигнал о принятом сообщении, и девушка посмотрела на телефон. Ее спутник, выйдя из машины, заглянул ей через плечо: — Это Дариус? — Да, он ищет меня. Нам нужно поторопиться. Хотя и не очень хочется. — Кстати, почему нас не остановил полицейский? Я видел, что он засек нас. — Мы ничего не нарушили. У него не было оснований. Хотя, возможно, он просто подумал, что ему не угнаться за твоим Volkswagen Golf R32.  — Моя машина не такая уж и быстрая, бывают и быстрее, — засмеялся парень. — Она хороша, скорее, в управлении. Девушка скрестился на груди руки и посмотрела на парня. Потом вздохнула и, запрокинув голову, начала говорить: — Слушай, ты один из лучших гонщиков, что я знаю. Когда я впервые увидела тебя на гонке, то подумала, что еще никогда не видела, чтобы кто-то ездил настолько быстро. Дариус тебе и в подметки не годится, а у него в руках весь город. Насчет Райана, соглашусь, он превосходный гонщик, однако если бы вы вышли на трассу вдвоем, я бы не смогла точно сказать, кто из вас победит. То есть, ты нисколько не хуже Купера. Почему же ты так хочешь в его команду? Тебе под силу и самому завладеть районом, — девушка перевела взгляд на своего спутника. — Сэл, ты и сам можешь собрать команду и участвовать в борьбе за город. — Нет, не могу, Никки, — Сэл смущенно улыбался, и его взгляд был направлен куда-то в сторону, противоположную от его собеседницы: плечи его при этом были чуть приподняты. — Чтобы иметь власть, нужно быть не просто быстрым или умелым. — Для гонок вполне достаточно. — Не правда. Нужно кое-что еще. Харизма, выдержка, стойкость, внутренний стержень. У меня этого нет. А у него есть, у Райана, — он улыбнулся чуть шире, — поэтому я так восхищаюсь им. Он не просто талантливый трейсер, он еще и прирожденный лидер. Никки подошла вплотную к Сэлу. Положив руку ему на плечо, она подмигнула: — Молодец, проверку прошел, — она ни то улыбалась, ни то ухмылялась. — Теперь я знаю, что на тебя можно положиться. Ты прав, Купер прирожденный лидер. В его команде тебе будет легко. Пойдем, мы итак немного припозднились. Девушка пошла по направлению к входу в гараж, а парень последовал за ней. Никки толкнула дверь, и недавно прибывшим гостям в глаза ударил яркий свет. В гараже было двое: молодые люди лет 20-25, один довольно полный, низкий, в яркой гавайской рубахе поверх футболки, джинсовых бриджах и кроссовках, с сальными волосами до плеч и маленькими хитрыми глазками. Он улыбался новоприбывшим, но в большей степени девушке, Никки. Второй был парень достаточно высокий и, несмотря на мешковатую одежду — свободные джинсы, футболку и толстовку — видно, что хорошо сложен. Волосы его были подстрижены коротко, как у боксера, а лицо его было совершенно обычным и малозапоминающимся. На гостей он смотрел без особого интереса, будто заявляющаяся посреди ночи Никки с незнакомым парнем вполне обычно дело. — Я привела новенького, — Никки кивнула в сторону Сэла. — Невилл, ты не принесешь девушке попить? — Попить? — Невилл посмотрел на Райана, а затем на Никки. — Да, конечно, я мигом! — Спасибо. — Знаете, я ваш большой фанат, — Сэл протянул Куперу руку и тот пожал ее. — Я видел все ваши гонки. Это просто потрясающе. — На этой чудесной ноте я вас и оставлю, — Никки улыбнулась обоим и пошла к выходу. — Слушайте, — Сэл нервничал, но пытался говорить убедительно, — я живу тут с детства, все дворы знаю, каждый поворот. Лучшего скаута вы не найдете. — А вот и кола, а также вода со льдом, — Невилл еле нес вот-вот готовые свалиться с подноса бокалы. — Эй, а где Никки? Она ушла? Сэл повернулся к пришедшему Невиллу и, взяв стакан с водой, опустошил его наполовину всего за несколько секунд. Все-таки в Палмонте в это время года жарко, даже слишком. — Вряд ли я к нему привыкну, — Сэл кивнул Райану в сторону новоиспеченного бармена. Купер едва заметно ухмыльнулся. Если он и оценил шутку, то виду не падал. Взяв с подноса колу и отпив немного, он посмотрел на новичка. Сэл был немного худощавым для своего роста, бледным, но по всей видимости приятным молодым человеком. Однако его взгляд все время метался от одного предмета к другому, говорил он слишком быстро для уверенного в себе человека, к тому же себя рекомендовал так, будто в любую минуту боялся, что вышвырнут. Райана терзали сомнения — ему были нужны сильные люди, но и слабаком Сэл не выглядел. — Так ты говоришь, что хочешь ко мне в команду, — произнес Купер. — Что ж, я посвящу тебя в свои планы. Я собираюсь не только вернуть себе имя, но и вышвырнуть Дариуса из города. Уверен, что приведешь меня к победе? Внезапно Сэл посмотрел Райану прямо в глаза и четко произнес: — Уверен. Парни улыбнулись друг другу. Невилл поднес поднос ближе к новоиспеченному члену команды: — Еще колы? — дружелюбно предложил он. — Спасибо, не откажусь. — Добро пожаловать в команду, Сэл. На другом конце города Ford GT остановился около красной Audi Le Mans Quattro. За рулем сидел высокий парень в кепке, черты лица его были острыми, правильными, хотя больше всего привлекала внимание родинка на правой щеке. Его руки с длинными пальцами нервно сжимали руль автомобиля. Окно Ford’а опустилось, и из него показалась Никки. — Где ты была? — спросил Дариус. — Разве ты не видела мою смс? — Видела, — Никки улыбнулась, — но я собиралась. Понимаешь, макияж, внешний вид. Ведь рядом с тобой я хочу выглядеть хорошо. Простишь меня? Парень улыбнулся. Он не верил ей, хотя эти слова ему в какой-то степени польстили. Дариус посмотрел на девушку: — У нас еще много дел. Едем, а поговорим после. Audi развернулось и поехало по направлению одного из каньонов, Ford последовал за автомобилем. — И все же, — прошептала Никки, — если бы вы встретились на трассе, я не была бы уверена, что Райан выиграет, Сэл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.