ID работы: 7067048

Кантина «Пушистый порг»

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 245 Отзывы 58 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Фазенда так себе. И садовые гномики нет чего страшнее. Это изрек бравый Дэмерон, морща нос и рассматривая статуи древних лордов ситхов в полный рост. Финн рядом с ним кивал со страшной силой и всяческими знаками призывал свалить от греха подальше. Роуз как раз приняла какой-то странный сигнал с планеты «Кеф-Бир» и что-то нашептывала Финну. Хакс дернул подбородком, на что Дэмерон два раза подмигнул и, незаметно для Палпатина, занятого разговором с идущей вразвалочку Рей, увлек большую часть компании за собой — обратно к звездолету. — …всю мою мощь, — тем временем причитал недобитый Император. — Всю-всю, представляешь, девочка? На руки, и в реактор, будто я его не кормил, не поил, костюм ему не сделал… Кайло пытался понять, зачем Император жалуется на его любимого деда. Лорд Вейдер, по скромному мнению Рена, был няшкой по всем пунктам. И даже то, что дед скинул Палпатина в реактор второй Звезды Смерти явно накидывало ему +100500 очков крутости. Тем временем и Лея будто растворилась где-то в тенях, а Кайло обнаружил себя, Рей и Палпатина у самого входа на огромное круглое поле, а если точнее — арену стадиона или амфитеатра, в этих терминах Рен силен не был. На убегающих к темнеющим сводам скамьях расселись какие-то укурки в темных балахонах, при Императоре начавшие скандировать “ху-ха”, “ох-ха-ха” и прочий экстазный от наркоты бред. Палпатин увлек Рей к огромному каменному трону, увенчанному острым веером гранитных шипов. Сам же Кайло почувствовал неладное в Силе. Он резко кивнул Армитажу, тот незаметно сунул Рену в руки бластер и метнулся куда-то в темноту между колоннами. Кайло замедлил шаг, а вскоре и вовсе остановился. Его темные глаза обратились к будто ожившим теням, отделившимся от каменных стен. Он завел назад руку и выстрелил, не оборачиваясь, точно попадая промеж глаз одному из обкурышей, почитавших Императора. Явно обдолбанные какой-то забористой наркотой рыцари Рен окружали безоружного, на первый взгляд Лидера. Кайло послал жене по Узам несколько мыслеобразов и в ответ уловил развеселое предвкушение битвы. Он картинно тряхнул шевелюрой, стягивая через голову сюртук, скидывая жилет и выправляя из брюк простую черную водолазку. Где-то со стороны арены (зала? стадиона? черт его знает) доносилось “ух-ха” и скрипучий голос Палпатина, призывавшего Рей зарубить старика в гневе и вскарабкаться на трон ситхов. “Если эти укурки на скамейках — ситхи, то я нетрадиционно ориентированный порг-каннибал,” — подумал Кайло и даже почти рассмеялся своей шутке, отмечая, что обязательно надо рассказать ее Чубакке, он оценит. Рей по Узам просила минутку-другую на раскачку, мол, хочет Императору пыль в глаза пустить. Пришлось Рену демонстративно пропустить пару ударов и даже припасть на одно колено. Даже сквозь туман наркотика и императорского внушения рыцари немало удивились податливости своего лидера, ведь обычно на тренировках он и без меча в руках отсыпал им кристальных оплеух. И тут случилось именно то, чего Кайло ждал. Задрожал вокруг него воздух, заискрился всеми оттенками вселенной. Он увидел перед собой лицо любимой женщины и точно знал, что нужно делать. Рен завел за спину руку и скользнул сквозь Силу своими сильными пальцами по ладошке Рей, аккуратно перехватил рукоять старого меча, и даже услышал короткий смешок деда Энакина с Той Стороны. Он развел в стороны руки в приглашающем жесте, и рыцари Рен отступили на шаг. Кайло замахнулся для красоты и заорал: — Бу! Силовому Толчку его обучал еще в юности дядюшка Люк. Рыцарей разбросало в стороны, и они с хрустом приложились головами о камни. Кайло решил, что даст каждому по три дня больничного, но не более. Он еще разок тряхнул волосами, расправил плечи и вбежал в зал, делясь успеть встать с Рей плечом к плечу и сразиться со злом в лице… — И все?! — разочарованно возопил Бен Соло. Перед Рей дымилась груда тряпья, служившая недавно одеждой Императору. — Рей! Я тоже хотел, ну! Будущая мать новых Скайуокеров поморщилась и растерла ладонью ноющую спину. — Да я его мечом всего разок стукнула, — пробурчала она, пытаясь придать голосу виноватых ноток, — а он взял и скуксился. Эти вон, — она кивнула на “уха-ха” укурков, — говорят, что он мой дед, но сам по себе дед не настоящий. — Че-т я не понял. — Да клон это. Смотри, как обгорел. Рен присел на корточки рядом с останками Палпатина и принюхался. — Мда, — протянул Кайло, — а я уж думал махач будет. — Наверху, — Рей ткнула пальцем в начавший разъезжаться потолок. — Был. Там разрушителей дед подогнал, но дядя Лэндо вовремя наши корабли привел. Потом там Хакс что-то кому-то сказал, и все кончилось. Кайло вызвал по комлинку Армитажа и чуть было не подпрыгнул на месте: из динамика доносилась что-то похожее на конское ржание. — Генерал! Генерал, ответьте, вызывает Верховн… Но вопрос Бена потонул за радостными возгласами Хакса, По и Финна. — Уху! Дэмерон, он у тебя такой резвый! — А твой самый не волосатый! — Эй, мужики, зацените! Без рук! Уу--ии--хх-ххааа! Рей выгнула бровь, смеясь и хватаясь за бока, а Кайло непонимающе оглядывался по сторонам. Он не заметил, как к ним приблизилась Лея, за которой по пятам плелись какие-то люди в темных балахонах. — Отключи это, милый, — Лея вальяжно махнула рукой, и комлинк в руке Рена умолк. — Они там на лошадках катаются. — На чем на чем катаются? — На лошадках. С Кеф-Бира. Бен совсем запутался. Дед не дед, лошади, укурки в балахонах, Рей, которая почему-то пыхтит как паровоз… Что вообще происходит?! — Мам, может ты мне… — Да-да, милый. Все объясню, только давай поскорее уберемся отсюда, у Рей схватки начались. Кайло как будто по голове чем тяжелым огрели. Он перепугался, как никогда в жизни и тут же стал нарезать вокруг жены круги. — Болит? Где болит? Водички? А может на ручки? Нахуй пойти? Это я сейчас, только не ругайся. Рен, воззвав к джедаям и ситхам прошлого, обратил свои руки к трону ситхов. Он почувствовал на своих плечах призрачное касание Люка, Энакина и будто бы даже отца. Каменное изваяние дрогнуло, пошатнулось и закашлялось каменной крошкой. Шипы у трона отвалились, часть ступенек тоже. Бен оставил только часть, похожу. на кресло, отлевитировал поближе и усадил на него Рей. — Бен, — ласково позвала она, — наши близнецы, они такие яркие в Силе. Чувствуешь? Лицо Рей было искажено болью, и Соло поспешил накрыть ее живот своей широкой ладонью. Исцеление Силой. Сила есть Любовь, — с одобрением в голосе прошептали призраки его деда и дяди. Рей расслабилась, улыбнулась, накрывая ладошку Бена своей. Она знала точно, что все будет хорошо. Деловая как и всегда Лея Органа тем временем передала в руки главному смотрителю почитателей ситхов голопад с условиями договора подряда. — Амнистия всем, будем считать, что Император вас заставил. Проект курорта-музея реализовать за год. Работа сменами, два месяца платим вам галактический МРОТ, а там дальше видно будет. — В какой рот? Может, не надо в рот? — пролепетал главный ситхский менеджер, из крови которого еще не вся дурь выветрилась. — Может и не надо, — хохотнула Лея, пиная мужика, и тот поспешил поставить подпись. — Вот и умница. Пару разрушителей с нашей командой на борту я оставлю, отчитываетесь лейтенанту Митаке лично. И приведите сюда уже моих дроидов, немедленно! Вместе с золотистым переводчиком, бело-синим ветераном звездных войн и шарообразным ВВ-8 Лея, Бен и Рей вернулись на борт корабля. Живые и здоровые, они улыбались друг другу, приветствуя тем же днем двух новых членов семьи. Хозяин корусантской кантины “Пушистый Порг” получил на голопад сообщение: накрывай наш любимый столик, будем праздновать! Скайуокеры благополучно покинули темно-синий, искрящейся молниями Экзегол. Все у них будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.